Про еду после родов.

Девочки, назрел такой вопрос. В день родов последний раз ела в 15.00, родила дочку в 22.03, завтрак был в 09.00. После родов жутко хотела есть, сна нету в животе урчит, как я дожила до утра… не знаю… Так вот, что можно взять с собой в роддом, покушать после родов?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Важдаева
Я с собой брала воду, хлебцы и печенье. Как родила, жутко хотела есть родила в 8 вечера, в палату перевели в 10 вечера и так было радостно, когда мне занесли ужин, который был в 6 вечера, хоть он был уже холодный, но я готова была и такой есть в тот момент
Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи
Кристина Важдаева 
Круть!!! Я тоже хотела есть до ужаса, но мне никто ничего не принес… Теперь вот, готовлюсь)))
Пожаловаться
Елена

У нас пишут на сайте роддома, что с собой рекомендуется взять лёгкую еду, например, йогурт. Думаю, хлебцы тоже вполне можно — для диетического питания. И воды без газа.А разве шоколад можно? Это же аллерген. Его же нельзя при грудном вскармливании....

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Мои ощущения и вопросы» https://www.baby.ru/community/22619/

. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Виктория
Крекеры возмиис собой
Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи
Виктория 
Да вот Вик, дую, что крекеры мне не помогут)))) Хочу бутеры взять и йогурт. Надеюсь, конечно, что будет ЕР.
Пожаловаться
Анастасия

Как мне это знакомо, второй раз рожала и думала только о еде))) как родила спросила сразу- когда меня кормить будут? о еде только и думала

Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи
Анастасия 
Ахаха)))Спасибо)
Пожаловаться
Мария

А как после кесорево кормят? на вторые сутки вроде только можно

Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи
Мария 
При КС вродебы первые дни водичка и бульон не жирный, только на 3 сутки разрешают нормально кушать, как я знаю. Но я все таки надеюсь на ЕР)
Пожаловаться
Мария
МаМаСоНяШиИИлЮШи 

А у вас кесарево будет?

Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи
Мария 
Пока не знаю, у меня низкая плацентация, надеюсь к родам поднимется.
Пожаловаться
Мария
МаМаСоНяШиИИлЮШи 

А меня кесарево ожидает ?

Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи
Мария 

Ради ребеночка можно на все пойти.Я кесарево не хочу ужасно, но если не поднимется, у меня выбора не будет.

Пожаловаться
Мария Цветкова
Мария 

В марте кесарево было. Вечером разрешили кефир обезжиренный, на следующий день мне дали кашу манную (у меня было экстренное) а соседке не дали (у нее плановое). В обед куриный бульон, на ужин паровой омлет. И на следующий день обычная диета при грудном вскармливании. Можно еще было воду без газа.

Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи
Мария Цветкова 
Спасибо)
Пожаловаться
Юлия

Меня через 2 часа в роддоме заставили поесть- мужа гоняли в столовку- каши гречневой и котлету паровую принёс. Можно в принципе не жирную молочку, вареную говядину или индюшку, овощи, фрукты ( но не аллергены)

Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи
Юлия 
Спасибо)
Пожаловаться
Елена
После родов можно есть что угодно.
Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи
Елена 
Спасибо)
Пожаловаться
Вероника

Блин, я печеньки не люблю)) и творожок не еда для меня))) мне котлетки захочется))) и что делать)))

Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи
Вероника 
Ахаха)))Котлетки сделать в духовке и с собой))))
Пожаловаться
Анна
Я с собой целый пакет набрала. Чай, шоколад, печенье, яблоки и бананы. Может ещё что-не помню уже. Но хочу отметить, что во второй раз ничего не пригодилось-у меня был такой выброс адреналина, что я больше суток не спала-не хотелось вообще. Родила в 9 вечера и до утра сидела с сыном на руках. А вот с дочей… не хотелось и не моглось сидеть, стоять-хотелось есть и спать, хотя родила я ее в 12 дня. Часа в три мне муж припер пельменей и тогда уснуть смоглп. Нянечек попросила ребёнка не приносить до утра, тк я устала и буду отсыпаться.
Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи
Анна 
Спасибо) У меня с дочей так же был выброс адреналина, я 3 суток не спала, пока дома не оказалась. Еще страх был усну, она проснется, а я не услышу)))
Пожаловаться
Natasha
Я собой брала галетное печенье и воду.
Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи
Natasha 
Спасибо)
Пожаловаться
ПтицаСчастья

нас кормили сразу после родов, прям в родилку приносили.

Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи
ПтицаСчастья 
Круто!!! А у нас ждите утра, с голоду можно помереть…
Пожаловаться
ПтицаСчастья
МаМаСоНяШиИИлЮШи 
правда фигню какую-то, но все же. у нас роддома переполнены. в послеродовое отделение переводили чуть ли не через сутки, все это время в родилках отдельных тусовались… то еще удовольствие!
Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи
ПтицаСчастья 
Не, у нас мелкий город)))) Я, когда рожала, человек 20-25 лежало. После родов, через 2 часа перевели в палату.
Пожаловаться
ПтицаСчастья
МаМаСоНяШиИИлЮШи 
здорово! у нас 10-12 точно только за ночь накопилось. в 2-х больших родилках ждали освобождения палат, кому повезло на кровати, кто-то на кушетках, а кто и на каталке... вот старшую в 98м рожала, тогда пусто было))) я одна была за весь день. а за сутки нас 2-ое было. Когда я родила, еще девочка пришла. Тогда мед. персонал как мухи сонные работали.
Пожаловаться
Lizzz

печеньки и воду точно можно, у меня оба раза был такой запас. а вообще у нас в роддомах значит все какие-то отзывчивые. Оба раза мне приносили поесть специально для ночных рожениц ужин. Единственное очень извинялись, что хлеба мало оставили, мы с соседкой по палате по братски делили последний кусок хлеба и печеньки мои потом грызли до утра. а так нам принесли салат из свеклы с чем-то, картофельное пюре и котлетку. я капец как была рада этой еде. Голод после родов жуткий

Пожаловаться
Lizzz
а кстати нам ночью и кефир припасенный приносили, я отказалась от него, не хотелось почему-то, а соседка пила точно.
Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи
Lizzz 
Круто!!!
Пожаловаться
Lizzz
МаМаСоНяШиИИлЮШи 
Мне вообще в роддоме оба раза везло и с врачами и с детскими врачами и с акушеркой и с сотрудниками столовой. Какие-то все душевные отзывчивые. Прям по призванию работают. Не то что в консультации все злые и быстрее бы сбагрить ответственность на роддом. Чуть что — направление
Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи
Lizzz 
У нас насчет персонала, ничего сказать не могу. Очень хорошие, и помогают, всегда улыбкой на лице. Но вот этот минус мне не нравится. Соседка моя тоже так же голодная была))))
Пожаловаться
Марина Карачёва
МаМаСоНяШиИИлЮШи 

Мне в нашем род.доме приносили покушать, правда меня в палату перевели в обед. А так может и вам принесут

Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи
Марина Карачёва 
Я в 10 вечера родила и терпела до завтрака, думала с голоду сдохну))) Теперь вот готовлюсь на всякий случай)
Пожаловаться
Марина Карачёва
МаМаСоНяШиИИлЮШи 

Ну и правильно!

Пожаловаться
КофемАнка Пулеметчица

Кисломолочку, творог, йогурты всякие, фрукты, нежирное мяско. Хлеб и шоколад не разрешают в первое время

Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи
КофемАнка Пулеметчица 

У нас, у кого швов не было, хлеб разрешали… хотя, как все пройдет, никто не угадает… Спасибо))

Пожаловаться
КофемАнка Пулеметчица
МаМаСоНяШиИИлЮШи 

Да не за что)) я как вспомню, что кесарят через одну на клизму посылали) бррр. Хорошо, что сметаны пачку навернула, обошлось))

Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи
КофемАнка Пулеметчица 
Конечно, ели у меня будет КС, этот вопрос отпадет, там вроде бы первые сутки ничего нельзя. Но я все таки настроена на ЕР)))
Пожаловаться
КофемАнка Пулеметчица
МаМаСоНяШиИИлЮШи 

Удачи!!)

Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи
КофемАнка Пулеметчица 
Спасибо!!! И тебе!!!
Пожаловаться
КофемАнка Пулеметчица
МаМаСоНяШиИИлЮШи 

Спасибо)