Когда говорят поточнее пдр?? На последнем УЗИ не сказали. По месячным 10 июня. От этого числа и отталкиваться? Или ещё будет УЗИ и на нем уточнят??
Пдр
Комментарии
Актуальные посты
bebe mobile santana 3 в 1 ("эколен со стразами) отзывы
гвк прививка
гвк прививка
И мне на 10 июня по Узи поставили))Вот только по весу и росту ребёнка на неделю раньше)
И кстати наши врач, по крайней мере у меня считала все время по узи первому! Но потом как направление давать стала по мес считать???
Не удивительно ?
У меня по мес пдр было 23 марта, однако, направление дали только на 28 марта и в пц не положили, сказав, что рано еще. А 30 марта ровно в 41 нед родила. И пдр не факт, что совпадет. Готовь сумку в рд заранее) на крайних неделях может в любой момент произойти. А так многие говорят, что с мальчиками перехаживают по сроку.
На первом скрининге, у меня совпало
Я младшего сына родила в 39,4 нед. Вызывали роды т к крупный 4600. А по УЗИ уже был срок 44 нед.
Так что я в 44 чтоль родила?)))) нет надо по М считать
А мне почему то по УЗИ поставили по первому пока, я ещё переспросила про месячные, она сказала, нет, по УЗИ. Вот и пойми их.
Да по первому УЗИ ещё может быть
Все равно я считаю, что надо по мес. Во всяком случае, когда женщина точно знает цикл свой??♀️
Я согласна с вами полностью
Пдр всю жизнь по М считают. Исключение это показания к родам. Крупный плод-раньше вызывают. Гипоксия обвития и т д.
Стоит у вас 10 июня. Значит это и есть 40 н
У нас вообще в 40 н дают направление в роддом. Там смотрят если шейка не готова то ещё до 41 дают ходить. Потом уже смотрят и могут и до 42 отпустить. Так что везде по разному
Мне очень опытный узист сказал, что нужно ориентироваться на узи первого скрининга.
Мне на последнем УЗИ сказали, чтобы вообще на эти даты не обращала внимания. Как только малышу захочется, так он и выйдет. Норма с 37 по 42 неделю.
Толку то от этого пдр, оно только для бумажек важно)
У меня на 27 февраля было по менструации и на 3 марта по УЗИ, а родила я 9 февраля
В протоколе УЗИ должно быть указано на сколько недель малыш развит, от этого срока и считайте пдр
Пдр по месячным считают, а точно кто вам скажет с 37 в любой день можете родить (это если доношенная)
На первом скрининге сказали еще. А вообще по месячным же знаете, зачем такая точность вам, все равно + — ) ходите спокойно, роды не пропустите ?
У меня по месячным и по УЗИ разные даты ставили ) в роддоме мне считали по месячными