У кого был токсикоз ? зайдите пожалуйста

Добрый день девочки. У меня 5,5 недель беременности 2 дня ночью подскакиваю от ощущения что стошнит ( простите), но добежав до туалета уже практически проходит это ощущение. сегодня это уже на работе. попила чай и вот опять подкатывает будто сейчас вырвет. И толи на фоне этого, то ли сама по себе очень болит голова. Это и есть начало токсикоза ?((((((( с первой беременностью ни чего такого не было абсолютно. Чем же спасаться на работе от этого? Я немножко в панике, работаю с людьми, а если меня вот так вот резко опять затошнит (((((( Есть советы как от этого спастись ?

Кэт
024535
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Naz

Курт, меня всегда спасает ))

Пожаловаться
ТвОй МиРаж

Вода с лимоном… ну или чай с лимоном, иногда помогали от тошноты. Но меня и рвало пару раз в день… есть почти ничего не могла((( Иногда сухарики какие-нибудь погрызть помогало ненадолго, до 17-18 недель мучалась в обе беременности(((

Пожаловаться
Yulcik

нужно кушать. мне тошнило еще сильнее чем более голодная была. было еще вздутие в желудке и отрыжка постоянная. врачь назначала атоксил пить когда сильно тошно. немного попускало после него.

Пожаловаться
Елена Зайцева

Меня аскорбинки списали, могла их банками есть, правда потом шишечки от кислого на языке появлялись ? и водичка с лимонным соком

Пожаловаться
Забава

В первую беременность работала, был токсикоз, тошнило от всего. Главное — не допускать чувства голода, от этого сильнее тошнит. Мне помогало сухое печенье, я его всегда держала при себе и ела понемногу раз в 1-2 часа.
Еще как ни странно, но в период токсикоза меня не рвало от всякой еды типа слоек с начинкой, хот-догов, сухариков, чипсов и горячих бутербродов.

Пожаловаться
Марина

У меня во все б-ти был токсикоз, так и не нашла средства, чем спасаться… не помогало.

Пожаловаться
Ольга

На работе вода с лимоном спасала, компот несладкий дома варила, вода нарзан солёная либо Боржоми (хотя до Б даже не пила такую), сухарики ванильные тоже спасали)

Пожаловаться
Кэт
Ольга 

Все осложняется тем, что постоянно хочется есть

Пожаловаться
Alena

еще можно заваривать мяту и пить она тоже помогает

Пожаловаться
Кэт
Alena 

Вот ее мне очень хочется. хотя бы чай с мятой. но увы нельзя мне ее т.к. давление низкое ( всегда не только в бер) а она еще сильнее понижает. а мне так хочется ее (

Пожаловаться
Alena
Кэт 

купи детский чай бабушкино лукошко там с мятой но для детей концентрация снижена тк у детей давление тоже не высоко
а фемилак можешь не боятся покупать это как витаминка для малыша набор полезных веществ

Пожаловаться
Кэт
Alena 

точно !))) можно же детский чай)))) спасибо за идею

Пожаловаться
Alena
Кэт 

только с брусникой не бери ее нельзя
только по показаниям

Пожаловаться
Веснушка

Со старшей помогало постоянно что-то жевать или конфетки, но лучше жевать. С младшей ничего не помогало, рвало даже от глотка воды

Пожаловаться
Наталья

меня в первую б. всего с месяц потошнило и то, щедяще. зато в этот раз тошнило до 23 недель. не рвало, но постоянно была близка к этому. ничего есть, кроме творога и йогуртов не могла вообще! врач мне назначала спец. от тошнотиков хофитол по 2т/3р/д но толку ноль. мне вообще ничего не помогало, только на свежем воздухе немного отпускало.

Пожаловаться
Кэт
Наталья 

вот тоже самое. тошнить начинает резко прям будто еще минута и вырвет. А на улице тоже прям отпускает и дышать легче прям.

Пожаловаться
Ирена
Кэт 

Леденцы лимонные таскайте с собой, меня они немного спасали

Пожаловаться
Мария

Спрайт!

Пожаловаться
Alena

вроде смесь фемилак для беременных помогает при токсикозе
она и как витаминный комплекс и как питательный коктейльим можно заменить завтрак или ужин

Пожаловаться
Кэт
Alena 

Спасибо. уточню у врача если разрешит попробую)

Пожаловаться
Alena
Кэт 

обычно гинекологи наоборот ее рекомендуют
так что спросите обязательнопросто есть гинекологи которым пофигу пока не спросишь ни чего не скажут

Пожаловаться
Наталья
Вода с лимоном помогала. Маленькими глоточками пила в течении дня на работе. И кофе) только хороший свежесваренный кофе.
Пожаловаться
Кэт
Наталья 

я заметила что от кофе начинает живот болеть как попью! врач сказала исключить, говорит что от него у меня тонус так проявляется. а вообще я так ужасно сейчас выгляжу. вся отекшая, бледная.

Пожаловаться
Наталья
Кэт 
Мне от кофе наоборот становилось легче) без него работать не могла. Но я и до беременности его много пила. А больше ничего не ела, вообще. Иногда в себя яблоко удавалось засунуть или детское пюре. И недель до 12 так, потом стало полегче, начала кушать, но тошнота и объятия с белым другом ушли только к 20 неделе.