Девочки, объясните мне зачем его берут в роддом? Вообще какую функцию он несёт, для чего сцеживаться? Не хватка молока или наоборот много? 🙈🙈🙈Нужно ли его покупать заранее? Или при необходимости лучше?
Молокоотсос 🍼
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, объясните мне зачем его берут в роддом? Вообще какую функцию он несёт, для чего сцеживаться? Не хватка молока или наоборот много? 🙈🙈🙈Нужно ли его покупать заранее? Или при необходимости лучше?
В роддоме молоко пришло в ночь, не помню на вторые или третьи сутки, не суть. Грудь каменная, вся раздулась, болит. Я пошла на пост просить молокоотсос, что бы сцедить. На посту не знаю кто была, мед сестра ли, акушерка, женщина в халате врача лет 50, вобщем я в нее вцепилась, говорю дайте, не могу больше, а она говорит, я то дам, не жалко, но он тебе не нужен. Взяла мою грудь и начала массировать и говорит вот так делай и не сцеживай, если только пару капель и ручками иначе, молока ведро будет, оно тебе надо? Я ее послушала, и до сих пор вспоминаю и рада, что не воспользовалась молокоотсосом. Откормила дочку до 1,6. Грудь сцеживала только когда дочка плохо кушала, бывает у малышей периоды, когда они плохо сосут на фоне зубов или ещё чего. Так же знаю примеры, когда девочки цедят якобы лишнее молоко и это продолжается бесконечно и ночью и днём, молоко же лишнее остаётся. Так что, не спешите покупать дорогой молокоотсос, лучше прочтите литературу про гв.
С первым сыном пригодился но дома. Начали трескаться соски до крови. Сыну дать не могла грудь и хотяб сцеживалась молокоотсосом. С младшим не пригодился. Сама руками научилась сцеживаться
Блин совсем запуталась… ещё больше теперь в раздумьях
Я для себя решила, что выберу, при необходимости муж привезёт. Заранее покупать не буду
Я блин сэкономит хотела, на авито купить ?но наверное тоже не стану пока
ну, сильно вы не сэкономите, если он вам вообще не понадобится)) наверно, лучше по факту покупать
Ну да )
С сыном было много молока, потом лактостаз.Руки не помогли. Поэтому в это Б преодрету себе его)))молоко пришло на вторые сутки
Молокоотсос был ручной, аветновский с ним ещё были контейнеры, которые трансформировались в бутылочку .
Мне очень помог молокоотсос, потому что я училась в универе и приходилось уезжать, а молоко всегда было в контейнере дома ., потому что ребёнок спал всю ночь и приходилось ночью вставать и сцеживаться и хранить в контейнерах .
Ну это уже понятно, а я про роддом спрашиваю, туда то зачем??
Надо грудь раздаивать, чтоб ребенку легче было! Мне лично руками больно было!
С дочкой был нужен, ночью после кормления следовала до конца ту грудь из которой она ела, чтоб молока больше приходила! но не дошло до покупки! А сейчас девочки во дворе заказали на али, ручной копия авента… и сказали, что этот за 500 р ничем не отличается от оригинала! Я вот тоже заказала на али, посмотрим пригодиться или нет!
А ссылку можно: какой именно заказали?
А ссылку можно ?
Я сцеживала им, когда грудь распирало
Я пользовалась в роддоме, пока лактация не наладилась. Покупала с комплектом контейнеров. Удобно. Если переполнилась грудь, а малыш спит, сцедил, поставил в холодильник. Потом дома пользовалась чуть ли не до 5 мес. Сцеживалась, чтобы оставить дома, когда уходила по делам. Но потом поняла, что руками удобнее сцеживать. Но это поздно до меня дошло. Но о покупке не жалею.
При необходимости. Но учитывая мой опыт он нужен. С первым не купили и я мучилась, комки застои и вечное сцеживание. Со вторым получилось так, что у сына появилась желтушка на первые сутки и его забрали в реанимацию наблюдать. Молоко пришло и что бы поддержать лактацию я попрсила купить мне простой ручной. Кормлю грудью до сих пор. Молокоотсос пригодился до 3 мес.
А для меня молокоотсос спасением был)))после родов молоко как прилило… аж грудь болела(только им и спасалась, т к малыш мало еще кушал)пользовалась наверно месяца 3 так точно)удобно особенно если малыш все не съедал)я молоко в пакетах специальных (хранить 3 мес можно)сцеживала и замораживала, а к 6 мес молока меньше стало так пошли в ход запасы)))
Во как)
Мне вот очень нужен был в роддоме, руками сцеживалась ) как больно было и долго
Нет, ну конечно, если он мне понадобится, я попрошу мужа купить и привезти
Вот и у меня подобные вопросы. Только я так и не поняла после 2 родов. Первый раз купила его через 3 недели после родов когда начался лактоз. Ничего им сцедить не смогла. Со вторым ребенком не покупала. Молоко я цедить не умею.детей не оставляла ни с кем. Так что по мне так бесполезная вещь
Когда на вторые сутки пришло молоко я не знала что нужно просто чаще прикладывать ребёночка так как он спал я его не могла силой заставить кормить и получалось что грудь наливалась, и я маму попросила сходить и купить молокоотсос потому что я боялась что могут начаться застой температура очень помог для облегчения, дома пользовалась пару раз! Но лучше просто чаще прикладывать малыша и все будет ок