Молокоотсос 🍼

Девочки, объясните мне зачем его берут в роддом? Вообще какую функцию он несёт, для чего сцеживаться? Не хватка молока или наоборот много? 🙈🙈🙈Нужно ли его покупать заранее? Или при необходимости лучше?

Maria
034510
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

В роддоме молоко пришло в ночь, не помню на вторые или третьи сутки, не суть. Грудь каменная, вся раздулась, болит. Я пошла на пост просить молокоотсос, что бы сцедить. На посту не знаю кто была, мед сестра ли, акушерка, женщина в халате врача лет 50, вобщем я в нее вцепилась, говорю дайте, не могу больше, а она говорит, я то дам, не жалко, но он тебе не нужен. Взяла мою грудь и начала массировать и говорит вот так делай и не сцеживай, если только пару капель и ручками иначе, молока ведро будет, оно тебе надо? Я ее послушала, и до сих пор вспоминаю и рада, что не воспользовалась молокоотсосом. Откормила дочку до 1,6. Грудь сцеживала только когда дочка плохо кушала, бывает у малышей периоды, когда они плохо сосут на фоне зубов или ещё чего. Так же знаю примеры, когда девочки цедят якобы лишнее молоко и это продолжается бесконечно и ночью и днём, молоко же лишнее остаётся. Так что, не спешите покупать дорогой молокоотсос, лучше прочтите литературу про гв.

Пожаловаться
Анютка Новикова

С первым сыном пригодился но дома. Начали трескаться соски до крови. Сыну дать не могла грудь и хотяб сцеживалась молокоотсосом. С младшим не пригодился. Сама руками научилась сцеживаться

Пожаловаться
Инуська
У меня оба сына грудь не брали, вот и кормила сцеженным молоком, так что для меня молокоотсос жизненно необходим. В этот раз осу электронный взять, до этого оба раза покупала авент ручные.
Пожаловаться
Taq

Блин совсем запуталась… ещё больше теперь в раздумьях

Пожаловаться
Maria
Taq 

Я для себя решила, что выберу, при необходимости муж привезёт. Заранее покупать не буду

Пожаловаться
Taq
Maria 

Я блин сэкономит хотела, на авито купить ?но наверное тоже не стану пока

Пожаловаться
Yulcik
Taq 

ну, сильно вы не сэкономите, если он вам вообще не понадобится)) наверно, лучше по факту покупать

Пожаловаться
Taq
Yulcik 

Ну да )

Пожаловаться
Анастасия Школа

С сыном было много молока, потом лактостаз.Руки не помогли. Поэтому в это Б преодрету себе его)))молоко пришло на вторые сутки

Пожаловаться
Екатерина Городецкая

Молокоотсос был ручной, аветновский с ним ещё были контейнеры, которые трансформировались в бутылочку .

Пожаловаться
Екатерина Городецкая

Мне очень помог молокоотсос, потому что я училась в универе и приходилось уезжать, а молоко всегда было в контейнере дома ., потому что ребёнок спал всю ночь и приходилось ночью вставать и сцеживаться и хранить в контейнерах .

Пожаловаться
Maria
Екатерина Городецкая 

Ну это уже понятно, а я про роддом спрашиваю, туда то зачем??

Пожаловаться
Алёна
Maria 

Надо грудь раздаивать, чтоб ребенку легче было! Мне лично руками больно было!

Пожаловаться
Алёна

С дочкой был нужен, ночью после кормления следовала до конца ту грудь из которой она ела, чтоб молока больше приходила! но не дошло до покупки! А сейчас девочки во дворе заказали на али, ручной копия авента… и сказали, что этот за 500 р ничем не отличается от оригинала! Я вот тоже заказала на али, посмотрим пригодиться или нет!

Пожаловаться
ЮляГ
Алёна 

А ссылку можно: какой именно заказали?

Пожаловаться
Екатерина Городецкая
Алёна 

А ссылку можно ?

Пожаловаться
Алёна
ЮляГ 

Пожаловаться
Марина

Я сцеживала им, когда грудь распирало

Пожаловаться
Наргиза

Я пользовалась в роддоме, пока лактация не наладилась. Покупала с комплектом контейнеров. Удобно. Если переполнилась грудь, а малыш спит, сцедил, поставил в холодильник. Потом дома пользовалась чуть ли не до 5 мес. Сцеживалась, чтобы оставить дома, когда уходила по делам. Но потом поняла, что руками удобнее сцеживать. Но это поздно до меня дошло. Но о покупке не жалею.

Пожаловаться
Олька Полька

При необходимости. Но учитывая мой опыт он нужен. С первым не купили и я мучилась, комки застои и вечное сцеживание. Со вторым получилось так, что у сына появилась желтушка на первые сутки и его забрали в реанимацию наблюдать. Молоко пришло и что бы поддержать лактацию я попрсила купить мне простой ручной. Кормлю грудью до сих пор. Молокоотсос пригодился до 3 мес.

Пожаловаться
Татьяна

А для меня молокоотсос спасением был)))после родов молоко как прилило… аж грудь болела(только им и спасалась, т к малыш мало еще кушал)пользовалась наверно месяца 3 так точно)удобно особенно если малыш все не съедал)я молоко в пакетах специальных (хранить 3 мес можно)сцеживала и замораживала, а к 6 мес молока меньше стало так пошли в ход запасы)))

Пожаловаться
Maria
Татьяна 

Во как)

Пожаловаться
Татьяна

Мне вот очень нужен был в роддоме, руками сцеживалась ) как больно было и долго

Пожаловаться
Maria
Татьяна 

Нет, ну конечно, если он мне понадобится, я попрошу мужа купить и привезти

Пожаловаться
Σκατερuнα С-Н

Вот и у меня подобные вопросы. Только я так и не поняла после 2 родов. Первый раз купила его через 3 недели после родов когда начался лактоз. Ничего им сцедить не смогла. Со вторым ребенком не покупала. Молоко я цедить не умею.детей не оставляла ни с кем. Так что по мне так бесполезная вещь

Пожаловаться
Анастасия

Когда на вторые сутки пришло молоко я не знала что нужно просто чаще прикладывать ребёночка так как он спал я его не могла силой заставить кормить и получалось что грудь наливалась, и я маму попросила сходить и купить молокоотсос потому что я боялась что могут начаться застой температура очень помог для облегчения, дома пользовалась пару раз! Но лучше просто чаще прикладывать малыша и все будет ок

Показать ещё