Девочки, у кого 6-7 неделек, поделитесь самочувствием) Не знаю, на сколько моё состояние нормальное)))

Меня почти всегда тошнит, не сильно, но неприятно, ужасно хочу спать, всегда. вообще всегда, состояние разбитости, усталости не отпускающее.

Грудь огромная стала и в последнее время крайне чувствительная. Сегодня утром в первый раз даже больно спать было не ней.

Внизу животика постоянно чувствую тепло, дотрагиваюсь, там температура тела выше, чем допустим рядом на животе (это нормально?)

На дюфастоне усилились белые выделения, ни болей ничего нет. Но животик основательно периодически потягивает. И живот постоянно надутый, приходится штаны на работе расстегивать даже)))) Как с этим бороться пока тоже не понятно....

А как вы себя чувствуете или чувствовали на этом сроке, девочки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

В субботу на УЗИ была, уже сердцебиение определили) Токсикоза нет, все жду не дождусь его)) Аппетита нет, вялость, апатия, ничего делать не хочется) По ночам тоже на груди спать больно.В туалет часто бегаю и заметила что как будто обоняние обострилось)Кашель достал, никак не проходит. А для себя заметила, если поужинать чем-то легким, творожком например, то газики не мучают.

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
У меня завтра ровно 6, сегодня первый день тошнит, немного вздутие было, уже прошло- уголь помогал. А так только спать хочу и в туалет бегаю часто
Пожаловаться
Марина
БоСикомПоНеБу 

У меня что-то все симптомы вместе решили одолеть)) Со сном вообще беда, всё время сонное состояние...

Пожаловаться
Мария

Я себя на этом сроке один в один чувствовала!!! Тоже тошнило постоянно, разбитая была и спать хотелось… потерпите совсем чуть-чуть. К 12 неделям все пройдет. Конечно иногда подташнивает, но уже не так и чувствуешь себя хоть человеком.

Пожаловаться
Марина
Мария 

Да это мелочи на самом деле, главное, что бы с малышастиком было всё хорошо.

Пожаловаться
Мария
Марина 

Конечно! Можно все потерпеть)

Пожаловаться
Лена
Марина 
Тоже самое ?Тошнит и спать хочется
Пожаловаться
Софья

У меня срок меньше, но мутит неделю уже-есть могу лишь супы причём на курице, и йогурты-это весь мой рацион.И то заставляю себя есть.Когда лежу, нормально, только встаю начинается… Грудь не болит особо лишь соски чувствительные вечером, а так сеточка на груди из вен появилась.Газы к вечеру, живот надувается-пью Эспумизан помогает!

Пожаловаться
Марина
Софья 
Нужно тоже купить) а то пуз как на 3-4 месяце от них))
Пожаловаться
Софья
Марина 
Я начиталась что газы тоже вредны для дитяти и решила пить не рисковать, один раз не выпила так такие были рези по бокам!
Пожаловаться
Марина
Софья 

А чем вредны?

Пожаловаться
Надя

Ну вот, полтора часа назад поела, началась тошнота… но не голодная, а просто

Пожаловаться
Марина
Надя 

А я только чай попила, опять есть хочу( И тошнит… Это прям вот ну как так-то?))))

Пожаловаться
Надя
Марина 
Я буду терпеть до вечера, вечером что-нибудь легкое съем и все. Я вчера готовила вечером свинину, жарила, потом тушила. Вот это испытание было!!! Я дольку апельсина в рот и перемешиваю мясо)))))) по-другому никак!
Пожаловаться
Марина
Надя 

А тошнота у вас не усиливается? я если раз в час-два хоть что-то в себя не пихну — сильнее тошнит.

Пожаловаться
GodBless
Надя 

Щас почитала что вы тушили свинину тошнит ?это даже от чтения ) мне терпимо, начинает мутить к вечеру почему-то, утром нет ) вечером еда начинает обратно проситься, но я противостою ?

Пожаловаться
Марина
GodBless 
Вы вселили в меня надежду, что моя тошнота не превратится в рвоту через недельку))

Тошнота это не так страшно, почти)

Пожаловаться
GodBless
Марина 

Вроде не рвёт ) просто тошнит после еды и на голодный желудок, от запахов иногда жареного, иногда обратно просится еда, но я не поддаюсь

Пожаловаться
Надя
Марина 
Вообще тошнота у меня странная, живет своей жизнью. то сразу после еды тошнит, то если долго не ем.
Пожаловаться
Марина
Надя 

А у меня уже такая родная, постоянная. Но если не покушаю — усиливается.

Пожаловаться
Grace

Тоже живот тянуло 2 дня сегодня на узи сходила, ставят угрозу. Гениколог увеличила в 2 раза утрожестан, надеюсь поможет.

Пожаловаться
Надя
Grace 
Тоже его пью. Отслойка плода от матки. у меня 400 г в день. Так переживаю, что из-за него вес начнет расти…
Пожаловаться
Марина
Grace 

Была на узи в субботу, ничего про угрозу не сказали...

Пожаловаться
Grace
Надя 

У меня теперь тоже 400 получается… Вес? Сбросим! Да я на что угодно готова, чтобы в этот раз сохранить эту беременность!

Пожаловаться
Надя
Марина 
Сейчас у нас могут быть каждый день какие-то изменения. и так до 12 недели продержаться надо, самый опасный период. дальше легче
Пожаловаться
Grace
Марина 

Это очень хорошо!

Пожаловаться
Надя
Grace 
У тебя первая беременность? я в прошлую гормональное ничего не пила и набрала жуть просто. в эту Б хочу следить за питанием и не есть все, что не приколочено, но боюсь, что из-за гормонов попрет.
Пожаловаться
Марина
Надя 

я каждый день на страже. в туалет (простите) с опаской иду. боюсь кровь увидеть панически. До сих пор не верю до конца.

Пожаловаться
Марина
Grace 

Но живот почему-то ноет.

Пожаловаться
Grace
Надя 

Вторая, первый выкидыш был, в отпуск поехала называется. Да сама же понимаешь, что не в гормонах дело) а в слабой воле) вместо ништяков фрукты есть)

Пожаловаться
Надя
Марина 

мне вот тоже не верится совсем. и беременной себя не чувствую))

Пожаловаться
Grace
Марина 

Мне узист прям показала, что одна стенка матки тоньше другой, это и есть тонус. Вообще хочется в отпуск, лечь и лежать спокойно) но никто не отпустит ((

Пожаловаться
Grace
Марина 

И по поводу штанов — это просто трэш. Все давят на живот. Что носить непонятно. Ноги волосатые, на депиляцию теперь похоже не раньше 12 недель… Не думала что так тяжело быть беременной…

Пожаловаться
Марина
Grace 

Бритвочкой))
а колготки ещё хуже, попробовала в платьях походить — капец)))

Пожаловаться
Grace
Марина 

Живот выпирает? Бритва это дня на 4… да уж. дожить бы быстрее до выходных))

Пожаловаться
Марина
Grace 
Давят придатели)) ну и пупок от вздутия торчит))
Пожаловаться
Надя

Меня мутит все время. Особенно с утра. Сегодня сдавала ХГЧ, он натощак, а в клинике очередь жуткая. Думала, с ума сойду, и есть хочу, и тошнит одновременно. По поводу сна до меня пока не дошло это безумное состояние, когда всегда хочется спать. По прошлой Б я его помню…

Пожаловаться
Марина
Надя 

Ох это да, и есть, и тошнит всё время одновременно.

Пожаловаться
Нюся
Надя 

Вот и мне завтра в 8 идти сдавать кровь натощак, а если я не съем ни чего за 5 минут после того как проснулась, будет полный капут(((( начинаются позывы рвоты прошу прощение за прямоту (

Пожаловаться
Надя
Нюся 
Нюся, я до полдесятого сидела!!! потом до работы дошла и пошла поела только в начале 11. Я до Б и не завтракала никогда толком, а сейчас понимаю, что надо что-то в рот кинуть, иначе от голода тошнит дико
Пожаловаться
Нюся
Надя 

Я тоже до беременности утром не кушала, а сейчас хочешь не хочешь а вспухнуть надо что-то)) ещё и вкусы изменились что еда раньше без проблем, сейчас смотреть не могу (( например курица и кефир ((( вообще смотреть на них не могу. Боюсь что и меня ждёт анализ не 8 утра а намного позже (((

Пожаловаться
Надя
Нюся 
А я дико хочу маринованной рыбы… прошлую беременность в начале на рыбу смотреть не могла. на НГ делала бутерброды с красной рыбой на стол и плакала
Пожаловаться
Нюся
Надя 

А я грибов хочу умираю сморчки называются жаренных именно. Не знаю у вас в Таганроге такие есть?. И раков донских (((((( прийдется ждать отпуска, мы сейчас не Ростовской области к сожалению живём ((((

Пожаловаться
Марина
Нюся 

Я соком томатным отпиваюсь))) по литру в день точно)

Пожаловаться
Надя
Нюся 
У нас в Таганроге свежих грибов выбор невелик: в магазинах только шампиньоны и вешенки. и то их выращивают искусственно и огромными объемами, поэтому вряд ли они полезны.
Пожаловаться
Нюся
Марина 

Сколько разных вкусов у беременяшек ))) пусть кушаеться все что хотеться лишь бы беременность хорошо протекала )))

Пожаловаться
Нюся
Надя 

Не сморчки они на полянах растут в степи где нибудь на сколько я помню. Сто лет их не ела и не видела ( а это знакомая с Ростовской области фотку в Инстаграм выставила с корзиной этих грибов. Вот я уже 3 день только о них и думаю )))

Пожаловаться
Марина
Нюся 

И вредностей хочется.Пиццу там всякую....)) а вот творожки не лезут))) не правильно)

Пожаловаться
Нюся
Марина 

Я творожки кушаю наверное через день, а вот пиццу я тоже хочу с семгой и ялтинским луком )))))

Пожаловаться
Марина
Нюся 

И самсу

Пожаловаться
Нюся
Марина 

Надо не забывать жидкое кушать супчик борщик или просто бульончик с зеленью ))

Пожаловаться
Нюся

Аппетита нет, постоянно мутит, сегодня ночью температура была(но это наверное из-за того что я квартиру вчера проветрила) сонная Днём хожу, а ночью бессонница. Подтягивает живот ) ставила свечи когда подтягивал и болел.

Пожаловаться
Марина
Нюся 

А у меня одновременно и тошнота, и зверский аппетит. Свечки не помогают, как и но-шпа.

Пожаловаться
Нюся
Марина 

Вы папаверин ставите ?

Пожаловаться
Марина
Нюся 

Ага. Не помогает.

Пожаловаться
Нюся
Марина 

А вы один раз в день? Я вставляла сначала и утром и на ночь, потом только на ночь. Ну это лучше с вашим врачом проконсультироваться.

Пожаловаться
Марина
Нюся 

Врач и назначила с утра и на ночь.

Пожаловаться
Нюся
Марина 

Ну тогда ещё раз поговорить с врачом сказать что не помогает.

Пожаловаться
Марина
Нюся 

Вы уже были на узи?)

Пожаловаться
Нюся
Марина 

Да ) ещё у гинеколога не была ) на УЗИ сходила, проконсультировалась с врачом по телефону. А завтра сдавать кровь на прогестерон ) жутко боюсь так как для меня трагедия была когда просто из пальца брали )) а это вообще караул из вены )) а Вы? )

Пожаловаться
Марина
Нюся 

Ага, в субботу. Нас пока не видно, только плодное яйцо.
Хочу уже малышастика увидеть)

Пожаловаться
Нюся
Марина 

А сердечко слышали ?)

Пожаловаться
Марина
Нюся 

Пока нет, сказали рано ещё. У нас в субботу было по последним месячным 5 недель и 4 дня, а от зачатия 3 недельки ровно) Думаю, идти ли через недельку ещё, или подождать

Пожаловаться
Нюся
Марина 

Подождите ) сдайте пока анализ на рост хгч) пусть мамюня подрастёт. Я в пятницу на УЗИ ходила. По месячным написано 7 недель и 2 дня, а по УЗИ 6 недель и 1 день. Сердечко слышала )) разревелась как белуга ))))

Пожаловаться
Марина
Нюся 

ХГЧ сдавала на 9 дпо — 25,3, и на 17 дпо — 1770. Больше не сдавала, но так волнуюсь) так и манит посмотреть на пупсика)

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Живот не надут, но тошнит, спать хочу, аппетита нет, температура немного повышена.
Пожаловаться
Марина
SavannaМамаДвойни 

А я постоянно хочу есть… И тошнит. Одновременно. Это ужасно на самом деле. Сосущее чувство голода через полчаса после еды и тошнота.

Пожаловаться
Принять только. Не боритесь. Пусть эти процессы идут, главное здоровая беременность)))
Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Согласна, но вздутие это..)

Пожаловаться
Марина 

Гормон прогестерон расслабляет кишечник, это нормально, другое дело, если проблемы с походом в туалет, тогда консультация с гинекологом, но и тут тоже можно просто поесть киви.

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

А киви выступает как слабительное?

Пожаловаться
Марина 
Киви размягчает там все, что способствует очищению кишечника.и еще в нем много фольки.
Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Надо закупиться и кушать хотя бы по одному)

Пожаловаться
Наденька
Хотите спать-спите. От вздутия живота эспумизан пейте, ничего хорошего нет во вздутии и газах
Пожаловаться
Марина
Наденька 

На работе не получается спать, когда хочу)
А его можно?

Пожаловаться
Наденька
Марина 
Можно конечно, иначе не советовала бы

На работе да, а дома спите) я всю беременность продрыхла))

Пожаловаться
Марина
Наденька 

Я и на работе сижу сплю) и вообще далека от работы, весь день на форумах. Мне кажется декрет надо с первых недель выдавать, т.к. многие мамочки не в состоянии работать больше))))

Пожаловаться
Наденька
Марина 
Я до 16 недель по всему городу моталась за рулём и по офисам клиентов бегала и дико хотела спать при этом, потом из-за тонуса села на больничный-сняли с меня эти обязанности. Если в офисе сидите, после обеда «прилягте» минут на 20-30))
Пожаловаться
Марина
Наденька 

Сижу в офисе, у нас обед тут не принят, на полчасика пораньше отпускают просто домой. Ну и кушаем на работе. Зато дома дрыхну как сурок)

Пожаловаться
Наденька
Марина 
Ну хоть так)