Девочки, добрый вечер.
Подскажите, на каком сроке вы вставали на учёт в ЖК?
Мой врач сказала можно приходить сразу как задержка будет, аргументировав это тем, что мол раньше выплаты будете получать. А сколько сейчас платят и где это оформляется? Я официально не работаю. Какие выплаты положены не работающим?
Когда вставать на учет? И про выплаты.
Комментарии
Актуальные посты
Неработающим эту выплату, сейчас она свыше 600₽, платит соцзащита.
Я только декретные получала через соц защиту
Вас сократили во время беременности? Какие Вам декретные заплатила соцзащита? А неработающим как раз-таки и положена выплата за постановку на учёт в ранние сроки, Вас просто обманули или Вы встали на учёт позже 12 недель.
А вот пособие при постановкеина усет в ранние сроки не дают.
Так что по сути, так даже выгоднее
Впервые такое слышу. Это в Ижевске? Даже интересно стало. От минималки в 34500 получается 25% - это около 9000₽. И это без повышающего вашего коэффициента. Я посмотрела на сайте официальном: это у вас единовременная выплата неработающей беременной женщине со сроком беременности не менее 180 дней — 5500 руб. Региональная поддержка.
А насчёт выплаты в 600₽ неработающим за раннюю постановку на учёт - Вы правы, не положено. Тут я ошиблась.
Добрый! Но у нас ночь ? незнаю как у вас, но у нас хоть и ты не работала, если есть у тебя пенсионных начислений тогда получаете после родовой декретный и выплата рождения ребенка и каждый месяц пособия.Мы в ЦОНе оформляем.
В 9 недель встала на учет. В жк вам выдадут справки о том что вы встали на учет на ранних сроках беременности, всего их 6 или 7 будет не помню. После родов отнесете их в мфц, вам перечислят денюжку около1800 руб.
беременным положенны какие то выплаты?
Беременным положены витамины, требуйте в ЖК, а нам и молоко дают с соками еще ежемесячно:-)
Хорошо вам) А мы в Челябинске живем?
Да я поняла… вот такие три набора на месяц получила,9 молока и 9 сока, довольна как слон! А витамины требуйте при постановке на учет, всем положены, независимо от региона!
здорово) да куплю я лучше себе витамины дабы поберечь нервы, ни хочу ни с кем ругаться? ну их в баню
Да купить то я тоже могу, ну приятно, спросила и выписали, витрум пренатал или элевит пренаталь на выбор можно:-)
Здорово) Элевит так то вообще подорожал за последние 2 года в 3 раза
Поэтому и говорю, спросите, мы своих же прав не знаем, а их нам положено по родовому сертификату, государство выделяет деньги на них, врачи не говорят и продают их в аптеки и наживаются на нас, защищайте свое право на бесплатные витамины!
Вы не сравнивайте Москву ( отдельное государство) с другими регионами! У Вас и молочная кухня ещё действует, а вот у нас, в ЛО, таких привилегий не имеется, только доплата за ГВ и ИВ, и то, если ты докажешь статус нуждающегося. А витамины нам выдают в 30 недель, на сумму, не превышающую 1000₽ наверное. Два раза я получала так магне б6, ферретаб или феррумлек, ну и компливит мама. Кому-то делают замену по показаниям, например, вместо препаратов железа выдают кальций д3 никомед.
Так что, если я приду требовать в жк молочка, то… Продолжать нет смысла. Итак понятно, куда меня пошлют. А ещё положены препараты все детям до 3-х лет. У меня две дочери, и ни разу я не получила такой «радости». К слову и не просила, к тому периоду, когда в них нуждаешься остро, то их так просто не получить, надо пройти «7 кабинетов ада». И получать их ехать надо в 50 км в районный город.
А я нигде не написала про то, что вам в регионе нужно требовать молочку, это я так сказать похвалилась Евгении, с ней вела диалог,писала только про витамины, т.к.знаю что в регионе не дают а что обязаны!
Раньше 12 недель нужно встать на учет. А выплаты вам будут из соцзащиты. Правильно врач сказала. Я с двумя бер, как задержка, тест делала и бежала
Я в 8-9 недель вставала на учет, выплата 580 руб за постановку до 12 недель
Ого везет вам! У нас 200 руб для полноценного питания??
Я думала везде одинаково, ну кроме Москвы конечно)
Ну у нас вот так, 200 руб, официально ты работаешь или нет, разницы нет! ??
До 12 недель нужно встать на учёт