<span style=«color: rgb(69, 74, 82); font-family: „Open Sans“, „Droid Sans“, Arial, Helvetica, Verdana, sans-serif; font-size: 15px; white-space: normal;»>Девочки ситуация такая. На первом узи по мес срок был 12 нед и 6 дней. По ктр 11 нед и 5 дней. На втором срок по мес был 20 недель и 4 дня по узи поставили 19 недель. А точнее по размерам плода. Вот на 3 узи тоже срок не совпадает на 2 недели почти. По мес больше чем по узи на 2 недели. Я знаю точно что у меня овуляция была в период между 23 д ц и 27 д ц. Я ее сильно чувствую. Да и тест показал лишь на 5 д з еле видную полоску. Т е в принципе это по моему нормально что есть разница в сроках раз так. Но почему то когда я говорю о том что срок не совпадает по причине поздней овуляции то меня особо не слушают и вот последний раз на узи поставили зрп типа по массе. На тот момент был срок 30 нед и 3 дня и вес 1400. Я уже сделала доплер отдельно все замечательно. Кровотоки в норме. Я уже девочки вся извелась. Прием у гинеколога 23 не знаю уже что в этот раз наговорит ((( устала уже доказывать. Я просто не хочу не правельных диагнозов и бесполезных лечений. Плюс 1 родился 2860 а второй 3550. Но там овуляция была на 16 д ц оба раза… и у этого спеца я узи не делала… уже не знаю что думать. Хочу покоя. Сто раз сроки пересчитала. Все получается так как я говорю. Почему они меня убеждают что это не так?
Странные врачи… у меня сначала тоже отставание было примерно на неделю. Но мой врач сразу сказала, что у меня была поздняя овуляция, даже не сомневалась. На первом скрининге чуть догнали, разница 2 дня стала.
Нужно просто всегда говорить об этом.)) мне даже своему врачу приходится каждый приём напоминать об этом?? а то что ставят зрп, они ведут отсчёт от первого дня месячных. Видимо им просто пофиг, вот и пишут. Я свою узистку сразу предупредила, что срок меньше, чем по мес. Она подтвердила и никакого отставания в заключении не написала. Но сроки стоят как у них положено. У меня разница идёт в 9 дней. Думаю вам не стоит переживать.) Всегда говорите об этом, что по первому УЗИ считаете срок.
Так и должно быть по узи на 2 недели меньше...
Ни разу не видела чтоб на узи по акушерскому считали