Вторая беременность отрицательный резус.

Здравствуйте. Девочки у кого отрицательный резус? Как проходила вторая беременность? У меня 1-, у мужа 1+. С первым ребёнком все хорошо беременномть проходила нормально. Начиталась много ужасного что вторая и последующие беременности могут быть сложными. Может возникнуть резус-конфликт. У кого отрицательный резус и как проходили последующие беременности?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyrica

Девочки, а правильно я понимаю, что, если ребёнок от первой Б резус-отрицательный, то все в порядке?
У меня сын от первого брака, отрицательный. Сейчас у меня 3-, у мужа 2+. Была ВБ.
Сейчас я после крио (5 недель), очень волнуюсь :(

Пожаловаться
Алина

У меня подходит к концу вторая такая беременность. Первый сын 1+ родился. Сейчас нет проблем вообще, ни разу титр не выскочил. В 28 нед сделали укол имуноглобулина( бесплатный в жк) потому что были все показания: первый ребёнок +, в роддоме укол мне не делали. Сейчас вообще не парюсь)))

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Алина 
Поздравляю с тем чт у вас все хорошо. Надеюсь и у меня так будет)Легких родов:)
Пожаловаться
Агнеша

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематикесообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» ( https://www.baby.ru/community/73449/). Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимоесообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишитезаголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии несохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Елена.

Пожаловаться
МАМАКаТЯ

у меня 1-, у мужа 3+, дочь взяла кровь мужа 3+, после рода вколола имуноглобулин, вторая беременость прошла намного легче первой, сын родился с моей кровью 1-

Пожаловаться
Аля
У меня все также. сыворотку иммуноглобулина вкололи в среду.антител, перед этим кровь сдавала, не было.
Пожаловаться
Юлия Алиева
Вы читайте больше всяких ужастиков. Все будет хорошо, думайте о хорошем
Пожаловаться
Анастасия Яворская
Юлия Алиева 
Буду думать о хорошем. Но проблема еще в том схватывающие и тянущие боли в животе. Беспокоюсь сильно. У одной женщины такие же боли и у неё замершая беремнность на таком же сроке…
Пожаловаться
Аля
Анастасия Яворская 
А где связь резуса и ваших болей? не нервничайте, гуляйте и позитивные мысли.в насчёт болей к гинекологу.
Пожаловаться
Юлия Алиева
Анастасия Яворская 
Ну вот опять мысли о какой то женщине. Выпейте магний Б6, он и боли устранит и вас успокоит, не накручивайте себя.
Пожаловаться
Анастасия Яворская
Юлия Алиева 
Пила в первую беременность магний как не особо помогал..)
Пожаловаться
Анастасия Яворская
Аля 
Я не связывала резус и боли. Просто боли ещё в придачу
Пожаловаться
Galaktika

Все хорошо прошло, проблем не было, иммуноглобулин не ставила.

Пожаловаться
Мария
Все хорошо.скакала как лошадка, ни угроз ни чего, и все анализы были хорошие.все роды прошли хорошо. Поменьше читайте, и не забывайте, что наши мысли материальны, думайте только о хорошем, и все будет хорошо
Пожаловаться
Анастасия Яворская
Мария 
Спасибо. Успокоили маленько:)
Пожаловаться
OHara
Ничего страшного в этом нет, ставят иммуноглобулин и все
Пожаловаться
Мамадочек
У меня. Обе дочки +. Иммуноглобулин делала после родов.
Пожаловаться
Елена

Иммуноглобулин вам сделали в 1 бер? После родов?

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Елена 
Нет не делали. Даже не говорили про него
Пожаловаться
Елена
Анастасия Яворская 

Сначала сдайте на антитела кровь тогда. Если уже есть, то ставить его бесполезно. Только тщательно контролировать бер

Пожаловаться
Елена
Анастасия Яворская 

У реб первого какой резус?

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Елена 
Первая положительная
Пожаловаться
Мамадочек
Анастасия Яворская 
А резус какой у сына?
Пожаловаться
Анастасия Яворская
Мамадочек 
Положительный
Пожаловаться
Елена
Анастасия Яворская 

Если есть сомнения лучше дюфастоном помочь. Хуже не будет. А кровь сдайте и от этого будете думать

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Елена 
Хорошо. Живот болит. До завтра надеюсь ничего не случится а завтра же к гинекологу
Пожаловаться
Мамадочек
Анастасия Яворская 

После 13 недель делают анализ на определение резус-фактора плода. Если "-" будет, тогда можно выдохнуть, а если +, то следить за антителами и надеяться на лучшее. Роды у вас естественные были?

Пожаловаться
Мамадочек
Анастасия Яворская 

На УЗИ запишитесь и ХГЧ сдайте. Гинеколог вам максимум дюфастон назначит вслепую.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Мамадочек 
Да. Сама рожала
Пожаловаться
ЯпонаМать
Все три беременности прошли нормально.
Пожаловаться
ФайРодис

у меня так пять — у меня 1-, у партнера 2+. просто наблюдаем за антителами и буду колоть иммуноглобулин

Пожаловаться
МамусяРулит

Хорошо протекала беременность. Группы и резус такие же как у вас с мужем, у первой дочки в итоге +1, у второй -1

Пожаловаться
Анастасия Яворская
МамусяРулит 
У меня первого сына 1+. Надеюсь у второго будет 1- тогда должно быть все хорошо
Пожаловаться
Россияночка

Все хорошо было, иммуноглобулин ставила только в третий раз

Показать ещё