Бухгалтерия офигела?..

Сегодня получила расчётный листок… За больничный лист (декретный) 140 дней… Нет, ну вы представляете?.. Офигевшая бухгалтерия вычитает подоходный налог… Я в шоке… И ещё бухгалтер (!) доказывает мне – не бухгалтеру (но благо я в законах немного понимаю), что это больничный лист, и что он облагается налогом… Складывается впечатление, что она это со своего кошелька мне оплачивает… Всё как-то загадочно-странно-поршиво! Даже в этих деньгах и то обсчитывают… Как быть дальше? К кому обращаться?Бухгалтерия офигела?..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Я как главный бухгалтер вам говорю – не облагается НДФЛ суммы выплат декретных пособий (это не пособия по временной нетрудоспособности, а – отпуск по беременности и родам). На больничном листе это подчеркивается!!!.. Налоговый кодекс, статья 217, пункт 1 – так прямо и написано:«При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам.» Ткните этим тупицам в рожу, простите.
Пожаловаться
Леденёва Александра

у меня такая же проблема была, но я бухгалтеру сразу сказала, не насчитают как надо, закажу в соцстрахе справку и из этой справки будет всё понятно!!! испугались. а то 5тысячь замылить хотели!!! предлагаю сделать тоже самое!!!!

Пожаловаться
Astreя
Вы абсолютно правы!!!! больничный лист по беременности и родам выплачивается в размере 100% от заработка вне зависимости от стажа сотрудника и не облагается налогом на доходы в 13%.https://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_23/Article_217/
Скажи начальству что напишешь жалобу. Они этого боятся. Вы где работаете?
Пожаловаться
Лёля
а еще по закону вам должны выплатить деньги по листу не трудоспособности по беременности в течение 10ти дней с подачи всех документов!!! а потом за каждый просроченный день идут проценты, это тоже в законе прописывается! мне вот никак не начисляют, и об этих процентах я и не мечтаю!!!!
Пожаловаться
Наталья Иванова
Я сама работаю бухгалтером.Сама себе подсчитала декретные. Единственное, что бухгалтер, которая щас за меня работает отнесла все документы в ФСС.
Пожаловаться
Маруся
Девчата к директору не надо. иногда они очень далеки от бухгалтерии – это я знаю, т.к работаю в этой сфере. Вы сразу в Инспекцию по труду и занятости идите. Ох как эту проверку бухгалтера и руководители не любят)
Пожаловаться
 Наталья
У меня тоже была такая проблема!!! Подруга с работы принесла расчетку а там сумма сначала одна написана, а потом уже с учетом налога!!! я уже тоже хотела возмущаться, звонить на работу и выяснять все. Прошло 2 дня, наступил день ЗП, на карту перевели сумму первоначальную, т.е. никаких налогов так и не вычли… Я так и не поняла на фига тогда так писать в расчетке!!!
Пожаловаться
Юленька
Какие то безграмотные бухгалтера!!! Ведь сумма пособия потом подлежит возврату в организацию в полном объеме после предоставления письма в местный ФСС!!!
Пособие оплачивает работодатель, а затем всю сумму выплаченного пособия возмещает из ФСС.
Единственное чего они боятся это проверки из ФСС…
Пожаловаться
КоролеваЛьдышков
Приносите бухгалтерше НК РФ, показываете статью 217 п.1. Скажите, не пересчитает, пойду в трудовую инспекцию, суд, да хоть даже в налоговую.
Пожаловаться
Елена
в конце концов пусть в ФСС позвонит в отделение в которое отчитываются и у ревизора спросит что и как! Все кто сомневаются так делают
Пожаловаться
Катюшка
обратиться следует в фонд социального страхования по месту жительства. я сталкивалась с подобной проблемой, правда моя бухгалтер посчитала 60 % и не все выплаты включила.
Пожаловаться
Елена
закон ей покажи где черным по белому написано КРОМЕ больничных по беременности и родам! И скажи также что либо сейчас пересчет делает либо она сама эти деньги будет выплачивать! И реально из своего кошелька ПО ЗАКОНУ!
Пожаловаться
 Леся
да судом припугнуть они этого боятся
Пожаловаться
靓女
да, и больничный с ребенком, тоже такая же фигня! мало того, что за ребенка отплачивают больничный только 60 %!!! вот как хочет наше государство решить демографический кризис....
Пожаловаться
Евгения
А как ты думала! Она же то что тебе отдаст уже не сможет себе в карман положить, вот и получается из своего кошелька! Жаловаться обязательно надо, в закон ее носом натыкать, к начальству идти! Это ж не маленькая сумма выходит!
Показать ещё