От чего считать недельки от месячных или узи??? по узи мы примерно на недельку меньше и когда спрашивают срок я путаюсь
Срок беременности
Комментарии
Актуальные посты
От чего считать недельки от месячных или узи??? по узи мы примерно на недельку меньше и когда спрашивают срок я путаюсь
У меня сроки не сходятся.Овуляция была позже на две недели
По месячным 14,6 а по УЗИ 16.6 (первое в 12 недель)
Я считаю по УЗИ, так как все основные параметры сходятся как по УЗИ
У меня первые два триместра разница была в 4 дня, тоже путалась, после третьего совпало в точь от последних месячных!
По мес: по узи больше на неделю было, а родила на 41 неделе
От месячных. На узи детки все разные +-1-2 недели.
Гинекологи считают от первого дня последних месячных
От месячных это акушерский срок, который будет 42 недели когда пора рожать, срок ребеночка чуть меньше обычно его видно на УЗИ и по не у вы родите в 40 нед. Я всегда говорила от и до, когда спрашивали срок, например 15-17, если речь идет о вашем сроке, а врачи пусть сами высчитывают как им надо)))
От месячных, конечно.у меня по узи срок стоял раньше на неделю.а родила точно в срок по месячным
От месячных, по узи срок меняется. Мы отставали на неделю сначала, теперь опережаем на 5 дней.
Читала этот вопрос. Пишут правильней считать именно от первого УЗИ. Там точный срок.
Если половые акты происходят не слишком часто, то, вполне возможно, что женщина точно вспомнит в какой именно день к ней в организм попал тот самый шустрый сперматозоид, оплодотворивший впоследствии яйцеклетку. Также такое возможно, если женщина скрупулезно в течение нескольких циклов измеряет базальную температуру и умеет пользоваться полученными графиками с температурными значениями. Этот самый вычисленный день она сообщает врачу, после констатации ее беременности. Однако врач, узнав когда были последние месячные пациентки, называет срок на 2 недели больше. Как такое может быть и чему верить?
Дело в том, что врачи считают акушерский срок, а он зависит только от первого дня последней менструации. Получается так, что беременность начинается с первого дня менструации, хотя это не так, конечно же. Но данная методика подсчета оказывается довольно точной. И по этой же методике высчитывают предполагаемую дату родов: к первому дню последней менструации прибавляют 280 дней, или отнимают 3 месяца и прибавляют 7 дней (по формуле Негеле).
УЗИ уже довольно много лет активно используется для диагностики развития плода. И при помощи УЗИ уточняют срок гестации. Особенно точны в этом плане исследования, проведенные на первых неделях беременности (до 8 недель). В этот период все здоровые эмбрионы развиваются одинаково, и срок беременности по размеру плода ставится точно вплоть до дня. Чем больше срок — тем больше ошибок, так как детки начинают проявлять в некотором смысле индивидуальность — у одного головка может быть чуть больше, чем должна быть на определенном сроке, а другой малыш имеет рост чуть ниже своих возрастных границ. Если отклонения незначительны — на неделю или меньше, то их врачи во внимание не принимают, как правило, и лечить ничего не нужно. Предположительный срок ставится на основании данных измерения копчико-теменного размера. Результат получают с помощью таблицы.
У меня оба первых скрининга +2 недели. Даты зачатия знаем. Это не правда, что в 12 недель детки одинаковые. Все разные, кто-то побольше, кто-то поменьше. Роды в пдр по мес.
Там написано до 8 недель срок) я не буду спорить тк я опираюсь только на статьи) мы знали точную дату зачатия, я об этом сказала врачу и было только -2 дня по мнению врача почему то.
До 8 недель точно скажут, там же креветочка, а когда плод стал похож на человека срок уже не поставить. Просто скрининг раньше 11 не делают. Значит вы обычного роста с мужем, а мы великаны 😀
По месячным
От месячных всегда считают
От месячных
По УЗИ ещё все может измениться)
А когда идти в больницу на ЖК тогда, у меня 16 дней задержки
Как хотите)
Я пошла в 8 недель, но лучше раньше)
Чтоб все анализы сдать и убедиться, что все хорошо)
Уже можете идти?