Срок беременности

От чего считать недельки от месячных или узи??? по узи мы примерно на недельку меньше и когда спрашивают срок я путаюсь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Школа

У меня сроки не сходятся.Овуляция была позже на две недели
По месячным 14,6 а по УЗИ 16.6 (первое в 12 недель)
Я считаю по УЗИ, так как все основные параметры сходятся как по УЗИ

Пожаловаться
Анна

У меня первые два триместра разница была в 4 дня, тоже путалась, после третьего совпало в точь от последних месячных!

Пожаловаться
Анна

По мес: по узи больше на неделю было, а родила на 41 неделе

Пожаловаться
Pumpa

От месячных. На узи детки все разные +-1-2 недели.

Пожаловаться
Александра

Гинекологи считают от первого дня последних месячных

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

От месячных это акушерский срок, который будет 42 недели когда пора рожать, срок ребеночка чуть меньше обычно его видно на УЗИ и по не у вы родите в 40 нед. Я всегда говорила от и до, когда спрашивали срок, например 15-17, если речь идет о вашем сроке, а врачи пусть сами высчитывают как им надо)))

Пожаловаться
Лариса

От месячных, конечно.у меня по узи срок стоял раньше на неделю.а родила точно в срок по месячным

Пожаловаться
Евгения

От месячных, по узи срок меняется. Мы отставали на неделю сначала, теперь опережаем на 5 дней.

Пожаловаться
Алиса

Читала этот вопрос. Пишут правильней считать именно от первого УЗИ. Там точный срок.

Пожаловаться
Алиса

Если половые акты происходят не слишком часто, то, вполне возможно, что женщина точно вспомнит в какой именно день к ней в организм попал тот самый шустрый сперматозоид, оплодотворивший впоследствии яйцеклетку. Также такое возможно, если женщина скрупулезно в течение нескольких циклов измеряет базальную температуру и умеет пользоваться полученными графиками с температурными значениями. Этот самый вычисленный день она сообщает врачу, после констатации ее беременности. Однако врач, узнав когда были последние месячные пациентки, называет срок на 2 недели больше. Как такое может быть и чему верить?

Дело в том, что врачи считают акушерский срок, а он зависит только от первого дня последней менструации. Получается так, что беременность начинается с первого дня менструации, хотя это не так, конечно же. Но данная методика подсчета оказывается довольно точной. И по этой же методике высчитывают предполагаемую дату родов: к первому дню последней менструации прибавляют 280 дней, или отнимают 3 месяца и прибавляют 7 дней (по формуле Негеле).
УЗИ уже довольно много лет активно используется для диагностики развития плода. И при помощи УЗИ уточняют срок гестации. Особенно точны в этом плане исследования, проведенные на первых неделях беременности (до 8 недель). В этот период все здоровые эмбрионы развиваются одинаково, и срок беременности по размеру плода ставится точно вплоть до дня. Чем больше срок — тем больше ошибок, так как детки начинают проявлять в некотором смысле индивидуальность — у одного головка может быть чуть больше, чем должна быть на определенном сроке, а другой малыш имеет рост чуть ниже своих возрастных границ. Если отклонения незначительны — на неделю или меньше, то их врачи во внимание не принимают, как правило, и лечить ничего не нужно. Предположительный срок ставится на основании данных измерения копчико-теменного размера. Результат получают с помощью таблицы.

Пожаловаться
Pumpa
Алиса 

У меня оба первых скрининга +2 недели. Даты зачатия знаем. Это не правда, что в 12 недель детки одинаковые. Все разные, кто-то побольше, кто-то поменьше. Роды в пдр по мес.

Пожаловаться
Алиса
Pumpa 

Там написано до 8 недель срок) я не буду спорить тк я опираюсь только на статьи) мы знали точную дату зачатия, я об этом сказала врачу и было только -2 дня по мнению врача почему то.

Пожаловаться
Pumpa
Алиса 

До 8 недель точно скажут, там же креветочка, а когда плод стал похож на человека срок уже не поставить. Просто скрининг раньше 11 не делают. Значит вы обычного роста с мужем, а мы великаны 😀

Пожаловаться
От 1 дня месячных считают в роддоме нащем все оавно, так что забей на узи)))
Пожаловаться
Фомушка

По месячным

Пожаловаться
Котейка
По месячным. По узи еще сто раз поменяется
Пожаловаться
Екатерина

От месячных всегда считают

Пожаловаться

От месячных

Пожаловаться

По УЗИ ещё все может измениться)

Пожаловаться
Яна
Кисс 

А когда идти в больницу на ЖК тогда, у меня 16 дней задержки

Пожаловаться
Яна 

Как хотите)
Я пошла в 8 недель, но лучше раньше)
Чтоб все анализы сдать и убедиться, что все хорошо)
Уже можете идти?