Сумочки в роддом

Собираюсь рожать в ЦПСиР 1. Одноразовые пелёнки для себя, нужны? Не хочу случайно запачкать ☺️2. Накладки на унитаз? 🤔 Чтоб норм присесть в случае чего )) 3. Может и свечи какие нужны, чтоб без труда сходить в туалет? 4. Накладки на соски? Пурелан взяла… есть вероятность обойтись без этих накладок? 😐5. Бандаж послеродовой, нужен ли? Какой посоветуете? 6. Молокоотсос, думаю взять тогда, когда пойму, что реально нужен, или же лучше заранее, чтоб взять его и в роддом?7. Обезболивающее или обеззараживающее средство какое-нибудь нужно с собой? В случае разрывов, зашивают ведь после того, как обезболят? 😖Может что-то и от себя посоветуете ))? осоветуете? 6. Молокоотсос, думаю взять тогда, когда пойму, что реально нужен, или же лучше заранее, чтоб взять его и в роддом?7. Обезболивающее или обеззараживающее средство какое-нибудь нужно с собой? В случае разрывов, зашивают ведь после того, как обезболят? 😖Может что-то и от себя посоветуете ))?

Albina
113663
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аида

Послушаю

Пожаловаться
Анастасия

Ну я брала в тот раз и сейчас возьму мирамистин для влагалища пшикать… быстрее заживет все как бы… и бепантен для сосков....

Пожаловаться
Mdish

Так как у нас в городе была грязная вода, чтобы подмываться разбавила марганцовку в бутылочке -взяла

Пожаловаться
Mdish

Свечи нужны, бандаж не нужен был ..

Пожаловаться
Mdish

Если первые роды, накладки нужны -перый раз были сильные трещины, на второго не было -видимо научилась правильно грудь прикладывать… обошлась без молокоотсос но он бы мне не помешал ...

Пожаловаться
Мама Марка

Зачем накладки то?? их даже когда втянутые соски не советуют

Пожаловаться
Albina
Мама Марка 

? девочка одна посоветовала, говорила, что доча ее изжевала, было больно корить, накладки помогли

Пожаловаться
Лариса
Albina 

Они если и понадобятся, то чуть позже. Я про накладки). Молокоотсос мне понадобился в день выписки, уже дома. Пурелан лучший крем для сосков)

Пожаловаться
Мария

1. Нам в роддоме свои пеленки выдавали и каждый день меняли. 2. Если у вас будут швы (не дай Бог конечно!) вам они не пригодятся, тк сидеть нельзя. Свечи можете взять глицериновые, но мне не пригодились. Накладки для груди не покупала, лучше сразу без них правильно учиться к груди прикладывать, брала с собой мазь Бипантен, очень-очень меня выручил, тк первое время соски очень больно. Бандаж брала, но так ни разу и не надела, даже дома сейчас не надеваю, живот как-то сам собрался. Молокоотсос тоже брала, но первые сутки он не нужен, тк там только молозиво, цедить ещё нечего. Все зависит о того, когда у вас придёт молоко и в каких количествах. Свои обезболивающие нам вроде как не разрешали, в роддоме дали один раз свечку Деклофенак, можете купить и с собой взять, тк швы первое время очень болят… на счёт обеззараживающего — нам говорили подмываться хозяйственным мылом, а обрабатывают они швы сами, 2 раза в сутки. Прокладки послеродовые не забудьте)

Пожаловаться
Лелька Уркмез
Послеродовой бандаж не брала.Слышала что после родов может он навредить здоровью.

Разрывы в принципе обрабатывают в роддоме перекесью, если внутренние наверное… У меня со вторым только пару внешних было, так их вообще ни кто и не смотрел.

А вообще хоз.мыло хорошо помогает.Подмывться им почаще и быстро швы заживут.И сами врачи всегда советовали.

С первыми родами уж не помню, а вот со вторыми первое время запоры были.Хотя ни чем не пользовалась.Позже как-то стул востановился...

Накладки на соски не брала и сейчас не буду.Дома понашила тряпочек из фланельки.А вместо тряпочек, возьму послеродовые прокладки.Прошлый раз пркупала, пригодились.И на самих родах воспользовалась, когда воды подтекали, хорошо выручили.Только на этот раз возьму побольше упаковки, прошлый раз пришлось мужу докупать.

Пожаловаться
Гингема

На унитаз РАЗУМЕЕТСЯ нужны накладки, как вы без них хотите вообще сходить по большому??? ? бандаж нужен обязательно всем, возьмите Фэст 600 рэ а аптеке, отличный, я видела и после кс ходят с пузищами как на 6 мес и не утягивают их почему то, хз почему ,,, из свечек глицериновые и кетонал — это для похода в туалет. Про накладки и молокоотсосы не скажу, все норм без них было. Пелёнки однораз нужны, под детёныша стелить когда кормите, они срыгивают и какают иногда протекает памперс, а постель сменить — там п и з д е ж а будет выше крыши ,,,,

Пожаловаться
Маришка

Одноразовые пеленки нужны. На унитаз тоже пригодились. Свечи глицериновые и микроклизмы микролакс, нам в рд сказали их взять. Накладки не понадобились, ну тут смотря у кого какие соски. Бандаж тоже добровольное дело и индивидуальное. Наши врачи сказали не одевать, хоть и кесарево было. Молокоотсос, я считаю, понадобится только дома. Если в рд будет много молоко, лучше научится правильно руками сцеживать. меня по приезду домой лактостазы мучали, молокоотсос не высасывал, надо было руками, а я особо не умела

Пожаловаться
Екатерина
Обезболивание они колят. Накладки не нужны, бандаж только с кесарево. Молокоотсос ясно станет, как молоко придёт