Молокоотсос нужен?

Вот собираю вещи в роддом и у меня возник вопрос. Нужен ли вообще молокоотсос? Можно ли справится без него? И какой покупали вы? Поделитесь пожалуйста)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната Счастливая

Мне во все роды он был необходим сразу же в роддоме, ну не умею я расцеживать себя руками как корову и уж тем более не могу делать себе любимой больно. С молокоотсосом как то легко расцеживаюсь+ конечно же частое прикладывание к груди ребеночка. Я всегда беру самый обычный ручной Авент, не вижу смысла переплачивать за электрические.

Пожаловаться
Александра Екимова

Кому то нужен кому то нет, мне им было таааак больно ? молоко отсасывать что просто ппц ,… а соседка нормально… я не пользовалась им в роддоме

Пожаловаться
Ирина
Мне пригодился, авент. Молоко на 4 день пришло. А дочь все спала и грудь не брала, я в это время грудь качала отсосом )
Пожаловаться
Мия

Вот и я ломаю голову, покупать или нет?

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Мне не понадобился. Это такая вещь, которую покупают по необходимости

Пожаловаться
Конфесса
Меня спас в рд. Сразу не взяла, потом ждала мужа с каменными (.)(.)
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Мне бы пригодился в роддоме, но он остался дома.
У меня медела электрик мини. Но сейчас если бы покупала, взяла бы обычный ручной. Типа авента.

Не скажу что прямо сильно пригодился, ребенок выпивал все молоко как правило «насухо»))) — но несколько раз помогал.

Пожаловаться
Оля

Вот тут не угадаешь.Мне со средней в роддоме очень помог, иначе бы сиськи лопнули.А с младшей не получалось сцедить, было больно одинаково что руками, что отсосом..

Пожаловаться
Светлана

Я в роддом брала, молока было много, но я по незнанию взяла самый обычный, а он ужас какой не удобный, ближнее- сцеживала руками, дальнее уже молокоотсосом. Если будете брать, берите что бы сразу в бутылочку можно было сцеживать, очень удобно.

Пожаловаться
Кто Никто
заранее не нужен. я покупала, потому что через месяц меня в больницу положили, чтобы лактицию сохранить
Пожаловаться
Юлия

мне пригодился и в роддоме и дома, был ручной авент

Пожаловаться
Мария

Я не брала. В первый заход, лучше всего мою грудь расцеживала дочь. Если будут застои, то мед персонал помогает.

Пожаловаться
Мария

Молокоотсос нужен был тогда, когда я покидала ребёнка. Первую родила, училась в институте на последнем курсе.

Пожаловаться
Анжела
Не нужен)) Если только вы будете отлучаться и сцеживать молоко в бутылку малышу. Мне было проще вручную сцедить — авентовский механический молокоотсос меня «не брал» — 20мл сцеживалось и всё