Список вещей или то, что нам пригодилось. Часть 1 из 3

Всем приветик!

Наконец-то решилась я написать такие посты. Название, конечно обобщающее))) Буду рассказывать о том, что мне пригодилось и не пригодилось в беременность, в больницу, на роды, малышу в роддоме и малышу в первые месяцы жизни. Я думаю, для беременных девушек моего города и не только моего, будет интересно. Задумка была давно, а руки только сейчас дошли написать. Пока в памяти все свежо. Кому-то это пригодится, кому-то нет, это мой опыт) Мне это очень на будущее пригодится, так как что-то забудется. Мое изложение будет в нескольких частях. Остальные части будут у меня в журнале. Итак…

Часть 1. ЧТО МНЕ ПРИГОДИЛОСЬ И НЕ ПРИГОДИЛОСЬ В БЕРЕМЕННОСТЬ И ДЛЯ ЛЕЖАНИЯ В БОЛЬНИЦЕ (НА СОХРАНИЕНИИ).

БЕРЕМЕННОСТЬ.

1. Бандаж. Купили его на 20 недели. Фирма Фест (универсальный). На тот момент обхват под животом был 114 см, размер взяли 116-120. По началу носить его мне не нравилось, то упирается, то давит и вообще не удобно. Поэтому валялся. Вспомнила о нем, когда недели на 26, начала жутко болеть спина от хождения. И бандаж оказался моим спасением! И сразу стало и удобно, и не давил)

2. Подушка для беременных. Купили ее недель в 30. Почему раньше не взяла, не знаю. Ооочень нужная вещь! Фирму уже не помню. В длину была 150 см.

3. Одежда. Специально для беременных одежду не покупала. Только мне отдали джинсы и брюки, которые я носила очень мало. Они были с низкой резинкой, и на большой живот было не удобно. Покупала высокие леггинсы (узкие и подобие брюк), длинные туники, платья трапецией. Эту одежду я ношу и сейчас, так что потратилась с умом))))

БОЛЬНИЦА.

Буду писать список вещей, которые я брала с собой, когда ложилась на сохранение. Это будет пакет №1, кто уже собирает пакеты перед родами. У нас ложат минимум на 10 дней, возможно кого-то ложили и на меньший срок, но в основном так.

1. Мыльно-рыльные принадлежности: шампунь, маска для волос, зубная паста, щетка, мыло, расческа, влажные салфетки (пригодятся еще, когда делают КТГ и УЗИ – вытирать гель с живота), туалетная бумага.

2. Полотенца: 1 банное, 1 для лица (среднее) и 1 для рук (маленькое). Когда пора их было стирать, отдавала родственникам, а мне привозили чистое.

3. Кружка, тарелка, ложка маленькая.

4. Баночки для анализов. Штук 6 было, все использовала за период лежания. Там дают и свои, но мне лучше было этими пользоваться.

5. Одежда. Блала с собой 2 халата, ночную рубашку, трусы, носки (не люблю с голыми ногами ходить), тапочки обычные и резиновые для душа.

6. Пеленки одноразовые. Размер 60*90. Для осмотра, УЗИ и КТГ (на кушетку ложить).

7. Что-то для развлечения. Я брала вышивку, вязание, книжку.

8. Соответственно телефон и зарядку. Брала еще планшет. Предупрежу, интернет у нас в больнице ловит ужасно!

9. Кипятильник. Покупала обычный, как в советские времена. Чайник был на этаже, но мне удобнее было своим. Потом пригодился для кипячения воды для стерилизации бутылок и молокоотсоса.

10. Удлинитель. Мне оба раза (2 раза лежала в патологии) не везло с розетками, они были далеко. С удлинителем спаслась.

11. Постельное белье. Я с собой его не брала, но можно было бы, т.к. один раз пододеяльник попался рваный. Да и на своем как то приятнее спать))

Конец 1 части.

Продолжение следует…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляша

Первый раз встретила удлинитель.

Пожаловаться
Светлана
Юляша 

И такое бывает))) Мне его муж позже привез, т.к. не удобно было заряжать одной розеткой на 5 человек. Одна девочка привезла тройник, а я тройник-удлинитель)

Пожаловаться
Юляша
Светлана 
В роддоме, в котором я буду рожать проблема с розетками. Не у каждой кровати они есть. Именно у меня ни лампы надо мной не было на сохр, ни розетки. Вечно ползала к другим кроватям.
Пожаловаться
Светлана
Юляша 

Ну вот вам и лайфхак для роддома))))) Я в послеродовом лежала в отдельной палате и розетка была на противоположной стене от кровати. Вечером хотелось лежа потырить в телефон, а он садился, тоже спасало))))

Пожаловаться
Юляша
Светлана 
Надо не забыть. Удлинители есть. Правда, ооочень длинные.
Пожаловаться
Светлана
Юляша 

Ну и фиг с ними, резиночкой перетяните)

Пожаловаться
Юляша
Светлана 
Действительно!