многоразовые марлевые подгузы

Девочки, кто шил? Интересуют размеры треугольников. Противников прошу не откликаться, проходите мимо.

Анастасия
032364
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленький

Да у нас магазин тканей есть в городе, приходишь, выбираешь материал, и заказываешь. Я так и пеленки заказала и подгузники ? Может и у Вас есть такая услуга? У нас можно так и постельное белье заказать, а могут просто раскроить, а шьешь сама дома...

Пожаловаться
Аленький

80 на 80 оптимальный размер, можно складывать по разному.

Пожаловаться
Анастасия
Аленький 
Спасибо!
Пожаловаться
Аленький
Анастасия 

Я тоже решила использовать их, 20 штук заказала, и мне пофиг, что остальные говорят, в деньгах не нуждаемся, но считаю не рационально тратить их на подгузники одноразовые ? На улицу, да, на ночь тоже, а так....

Пожаловаться
Ольга
Аленький 
где заказала? я просто пеленки использовала, памперсы только на ночь и на прогулку. попробовала бы многоразовые)
Пожаловаться
Анастасия
Аленький 
Солидарна 100%
Пожаловаться
Anastasya
Не шила. Премиум кея есть любые размеры памперсы… Мне удобней было. И цены хорошие на них у нас. Не жалела, меняла очень часто.
Пожаловаться
Елена
Во-первых, не берите марлю — она сейчас отстойного качества, купите мадаполам — тонкий ситец как советская марля, даже края не надо обшивать, не сыпется. Я брала шириной 80 см, такими квадратами и нарубила))

Во-вторых, на первое время все-таки воспользуйтесь одноразовыми подгузами. Малыши с такой частотой сикают, что весь ваш день будет состоять из беготни от кроватки в ванную с сырыми пелёнками, проверяла

А вот когда начнёт ползать по квартире, накупите обычных трусиков и складывайте их обычной прокладкой))

А вообще, посмотрите по ситуации))

Пожаловаться
Елена
Замачивать в ведро/таз с добавлением уксуса, тогда не будет специфического запаха по квартире)))
Пожаловаться
Олеся

У меня тоже сейчас девочка будет ?

Пожаловаться
MilaM
Мне свекровь нашила, но когда я осталась с сыном один на один, и увидела, сколько младенцы писают и какают, то решила не впадать в безумие и купить обычные одноразовые подгузы. Стирать столько у меня точно не было ни сил ни времени.
Пожаловаться
Анастасия
MilaM 
Да я может и стирать не буду))) посмотрю, на первое время хочется все мяконькое, дышащие…
Пожаловаться
Олеся
Анастасия 

Я вот думаю, действительно можно кучу нашить и не стирать, а выбрасывать.

Пожаловаться
Анастасия
Олеся 
Пожаловаться
Олеся
Анастасия 

А то действительно мороки будет столько, что пропадет весь энтузиазм?

Пожаловаться
Анастасия
Олеся 
Ну я с двумя детьми ими не сильно намучалась! Стирала когда как, когда в машине( прополоскать предварительно) либо в белизне замачивала… первые месяцы на них а потом уже в памперсе…
Пожаловаться
Олеся
Анастасия 

Значит можно все-таки ими пользоваться на сегодняшний день? А то на меня как на дуру некоторые смотрят, услышав мое желание не пользоваться памперсами… Ну я думала хоть на первое время… А так чередовать… На прогулку памперс например. Может во время сна тоже. Что можете сказать как опытный человек в этом плане?

Пожаловаться
Анастасия
Олеся 
Ну на меня тоже смотрят как на дуру… но малыш какает и писиет по сто раз на дню, не напасешься памперсов. Да тем более на кожу то нежную картонки такие. НО спать ночью и гулять то в памперсах конечно! Я совсем от них не отказываюсь!)) а днем можно и поменять без проблем))))
Просто у меня мальчики были, им прямоугольники шила, а девчонкам треугольные говорят шьют… вот тут я не спец!!!)))
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

В инете целый сайт есть про многоразовые, с разными вариантами и выкройками тоже. Даже наверное не один сайт, посмотрите.

Пожаловаться
Анастасия
ХроматическаяАберрация 
Посмотрела уже. Все не то.
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Анастасия 

Эх, понятно. Я на али многоразовые трусики заказывала, не стала заморачиваться с марлями и т.д. Но по факту одноразовыми чаще пользуюсь.

Пожаловаться
Анастасия
ХроматическаяАберрация 
А подкладки там же заказывали? У меня трусики то есть такие.
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Анастасия 

Ага, там же.

Пожаловаться
Олеся

ничего не шили, просто нарезали тряпочек и все. Еще со старшим сыном. С младшими я так с ума не сходила- многоразовыми не пользовалась

Пожаловаться
ФеЯ
квадраты 80х80, а потом их в треугольники по диагонали сворачивать, но так неудобно. Я сворачивала пополам, и еще раз повдоль пополам, «прокладка» такая 80х20 получалась. Прокладку эту между ножек, и пеленочкой ножки завернуть, а на верх распашенку. Ну или целиком запеленать, тут на усмотрение.
Пожаловаться
Анастасия
ФеЯ 
Спасибо! Т.е.можно не париться, нашить прямоугольники да?
Пожаловаться
ФеЯ
Анастасия 
да конечно) а потом сворачивайте их как хотите)
Пожаловаться
ヅКсюндельヅ

есть же спец. многоразовые подгузники. на первые 3 месяца лучше одноразовые. они же постоянно писиют и какают....

Пожаловаться
Анастасия
ヅКсюндельヅ 
Дак в том то и дело. Лучше уж еашить, чем деньги в ведро выкидывать.
Пожаловаться
Олеся
Анастасия 
замучаетесь стирать
Пожаловаться
Аленький
Анастасия 

+++

Пожаловаться
Наталья
Мне свекровь шила, думаю можно погуглить, там должны быть и выкройки и размер указан