Выписка....

Доброе утро. Я вот тут задумалась-а сколько сейчас при выписке из роддома дают денюжки за девочку и за мальчика… Интересует во всех городах))) Ну и Питер конечно-а то вообще не в курсе)) И почему за мальчика больше дают-в чем причина…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna LSY
Типа наследник, продолжение рода, все дела. В старые времена именно рождение мальчиков считалось почетом и гордостью, наверное от этого и пошло, что за мальчиков больше платят. Хотя, конечно, медперсонал никак не виноват, вы родили ребенка именно такого пола, ровно как в этом и нет их заслуги. Просто такая традиция, которую, мы кстати, не соблюдали.
Пожаловаться
Татьяна
Врачу и акушерке сразу положили в карман ( 5 тыс. на 2- х, была бы возможность, положила бы и больше, заслужили)); при выписке шампанское и конфеты. И сменному персоналу конфеты давала, но не всем, только тем кто нравился).
Пожаловаться
Машенька
Я по контракту рожала. Сверху моя мама врачу 10-ку дала, но там было за что)))
Пожаловаться
Елена

тогда надо всех благодарить, чтоб никому не обидно было!

Пожаловаться
Марина

половая дискриминация....

Пожаловаться
Олеся
Если считаете нужным, то конкретно подойдите к тому, кого отблагодарить хотите. Передавать через кого то не стоит. А вообще, повторюсь, это лишнее. Я вот сбежала с роддома на сутки раньше. Злая такая была… уж точно не до благодарностей.
Пожаловаться
Олеся
Ну если лишние деньги, кто Вам мешает раздавать их направо и налево. Это их работа. Цветы, конфеты, кофе и т.д. и то необязательно.
Пожаловаться
VeronikaLove

Медсестре, которая выносит малыша, 3 тысячи за девочку, 5 тысяч за мальчика)

Пожаловаться
Светлана
VeronikaLove 
Ого.
Пожаловаться
Аннушка

При выписке вообще денег не платила))) Считаю что причин для этого нет. Врача и акушера, коотрые принимали роды поблагодарили сразу же

Пожаловаться
Александра Екимова

Я в Калиниграде рожала КС, ничего не платила, при выписке- конфеты цветы алкоголь и все

Пожаловаться
СуперЗайка
Ага, дороже. Фига за девочки фига с маслом за мальчика.

И порядки во всех роддомах одинаковые: взяла ребёнка, сказала спасибо и пошла.

Пожаловаться
Татьяна
СуперЗайка 

Точно, а до "сколько дать до, сколько после, кому во время", а потом "везде коррупция, никто бесплатно работать не хочет!" ?

Пожаловаться
СуперЗайка
Татьяна 

во-во! сами приокормили своими «так положено», а потом удивляемся, что все ждут, когда помаслишь. а вот фиг!

Пожаловаться
Алена

Я тоже слышала, что дают денежку, хотя нужно благодарить акушерку, а не женщину, которая просто одевает ребёнка при выписке

Пожаловаться
Baydika
Нас доктор наша выписывала потому как меня долго не выписывали и она не смогла уйти не дождавшись я 1000 рублей дала, муж не знаю сколько и шампанское с конфетами.
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
У нас вообще деньгами не одаривают. Пакет с шампанским, конфетами, тортиком. А про пол вообще впервые от подруги из Москвы узнала, что в их роддоме за мальчика родители выкладывают больше, чем за девочку
Пожаловаться
Светлана
СчастьеБытьМамой 
Как у всех по-разному. У нас в Питере помойму всегда денюжку при выписке мед сестр давали. Я думала так везде…
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Светлана 

просто до этого не слышала о таком даже)нет, у нас тоже может кто-то конверты дарит, просто это не обязаловка и в-основном дарят стандартный набор.

Пожаловаться
Светлана

Мы не давали. На выписке случайные сестры, иногда и не из детского — за что им бабло? А вот двух сестер, что реально меня поддержали и помогли делом — лично поблагодарила в самом отделении. Так же и акушерку, прямо в родзале.

Показать ещё