Мне вот стало интересно, как решается вопрос у какого врача я буду рожать? Это нужно идти в роддом и договариваться? Кто решает ЕР или КС? Или просто как роды начнутся нужно ехать в роддом и там какой врач будет у того и рожать?
Мне вот стало интересно, как решается вопрос у какого врача я буду рожать? Это нужно идти в роддом и договариваться? Кто решает ЕР или КС? Или просто как роды начнутся нужно ехать в роддом и там какой врач будет у того и рожать?
Бесплатно не выбираешь конечно ни рд, ни врача. Врача в принципе мало кто видит в родах, в основном акушерки принимают.
Для планового кс должны быть показания, вы о них заранее узнаете, если будут, гинеколог же вас наблюдает.
Рожайте у дежурного врача. Не парьтесь. А вот ер или кс решат только во время родов/схваток. Если нет показаний для кс
КС делают при осложнениях.
Кто дежурит, с тем и родите)
Может в разных городах по разному. Но как у нас. Если за деньги то заранее договариваетесь врач вас на последних неделях ведёт, решает, что и как, вам говорит. А как роды он приезжает, и за вас отвечает. А если бесплатно, то просто дежурная смена принимает роды. А там уж какие они, уже по обстоятельствам.
Ну это вы уж должны определиться на платной основе будете рожать или нет. Если на платной то надо естественно идти договариваться. А если нет то как припрет поедете в р.д. и там уж к кому попадете.
Если договариваешся то определенный врач принимает, если нет то к кому попадешь.