Самые необходимые вещи для мамы после родов

девчонки я сижу и думаю что после того как рожу времени ходить по магазинам не будет так как помощников за малышкой не будет. По этому мне сейчас нужно купить все необходимые вещи для себе на пару месяцев или даже пол года вперёд, проблема в том что я не знаю что мне нужно будет. Вы в чем нуждались в период после родов при ГВ? Бюстгальтер специальный, майки для ГВ, ночнушка, пояс чтобы утягивать живот, может ещё какая специальная одежда или вещи типа кремов и тд?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna LSY
Пурелан крем, прокладки для груди, послеродовой бандаж. Да и все.
Пожаловаться

На послеродовой период купила следующее: КОСМЕТИКА и прочее(у меня больше всего Бюбхен) — масло для массажа, концентрат для купания (Наша мама «Череда и Ромашка), средство для купания младенцев, присыпка, крем под подгузники, средство для мытья пустышек и бутылочек (Аква бэби), мыло для гигиены младенца (Аква бэби), крем от трещин на сосках ( Медела/ланолиновый крем), ушные палочки с ограничителем для 0+, влажные салфетки Хагисс, раствор марганца, перекись, зеленку баночку для малыша, ватные шарики, подгузник 0+ пока одна упаковка для роддома, 2 пустышки (силикон и латекс, что понравится малышу), 1 бутылочка на всякий случай, она же и в роддом (Авента); ОДЕЖДА: комплект ползунки и распашенки — 2шт, распашенка теплая — 1 шт, боди 2 шт ( одно легкое, одно теплое), боди с открытыми ножками — 1шт; шапочки — 3 шт ( 1 теплая), носочки — 3 пары; царапки — 3 пары, пеленки 50/50 теплые и легкие — 10шт, конверт — 1 шт (берите, чтобы внутри было и одеялко теплое, так выгоднее; МЕБЕЛЬ и аксессуры: постельное белье в кроватку ( одеяло, бортики, даже балдахин есть)); кроватку купила маятник поперечный из дуба цвет ВЕНГЕ, затем комод с пеленальным столом (ВЕНГЕ и белый дуб), ванная для купания (с термометром и сливом, а также подставка под нее — сушилка), к ванне купила на первое время гамак, долго думала, все таки остановилась на гамаке, он и сушится легко и стирается и малыш не скользит и не преет и не ударяется если что, да и цена вопроса 300р., подрастет можем и горку купить, наш папа докупил на свое усмотрение стульчик для купания наперед, и горшок в виде бегемота тоже на вырост)), коляску я выбрала дольше всего взяла зиму — лето 4 модификации ( зимний вариант, он же меняется в летний с маскитными вставками и защитой от дождя, он прослужит до 7-8 месяцев, затем прогулочный вариант, он до 3 — лет, он раскладывается и на зиму и на лето, также авто- люлька, я езжу только на машине, без нее никак, переноска, сумки, подстаканники, руковицы, вообщем взяли чтобы потом не дергаться, цвет у нас синий с белой экокожей, буде мальчик, поэтому рассматривали серые, кофейные, синие, зеленые цвета; люлька для малыша с электроприводами, это мы просто купили дополнительно, они идут от 0+, это на ваше усмотрение, мне подруга посоветовала, я купила, стульчик для кормления, я купила со встроенным столиком, тоже прозапас. Голова кругом уже, вроде пока это все, конечно еще родители уйму одежды купили на вырост и сейчас, поэтому распашенок и я купила немного.

Пожаловаться

Я окупала:
для малыша, что в роддоме, то естественно и домой забрала:1. распшенки — 2 шт2. ползунки — 2 шт3. боди (в голыми ножками) на кнопках спереди — 1 шт4. боди с ножками и кнопками спереди — 2шт5. царапки — 2 шт6. шапочки — 3шт (одну потеплее)7. Бутылочку Авента8. Подгузники упаковку 0+ — 1 шт9. Крем под подгузники — 1 шт (у меня Бюбхен)10. Конверт на выписку — 1 шт11. Мыло для гигиены малыша — 1 шт ( Аква беби)12. Пеленки байковые — 10 шт купила (возьму 3 шт с собой)Для себя:1. Бандаж послеродовой — 1 шт (Мама комфорт)2. Бюсгалтер для кормления — 1 шт ( Мама комфорт, девочки правильно говорят, на размер больше взяла)3. Прокладки гигиенические послеродовые — 2 упаковки (перестраховалась)4. Папавериновые свечи — 1 пластина ( на всякий случай после родов)5. Тапочки пропезиненные моющиеся — 1 пара6. Халат на замке спреди — 1 шт7. Ночная рубашка (ее в мой роддом не обязательно, на всякий случай) — 1 шт8. Прокладки в бюсгалтер Медела ( не обязательно, на всякий случай) — 1 упаковка9. Документы: 1. паспорт;2. полис; 3. родовой сертификат;4. обменную карту10. ДЕНЬГИ на всякий случай ( при ЖК есть аптеки, если чего то не будет доставать, можно докупить, у нас приносят в палату даже по звонку)11. Ну телефон и зарядку и себя тоже)))Конечно сложнее было мне организоваться после, тут уже целые списки писала, чтобы ничего не забыть. Удачи вам большой!!!

Пожаловаться
Дианочка
Ольга Клокова 

Спасибо и вам легких родов

Пожаловаться
НАТАЛИЯ

Бюст для кормления, прокладки для груди, сорочки с кнопочками спереди, так удобнее кормить ночью, подушку для кормления, утягивающий пояс

Пожаловаться
Ирина Леон

Молокоотсос, прокладки

Пожаловаться
Катерина
Мноооого прокладок!!! Первые недели самые большие. Их надо обязательно менять каждые три часа в не зависимости от наполнения.По этому их надо много. Потом можно поменьше брать. Главное никаких прокладок с сеточкой. Бюстгальтеры для кормления. Возьмите лучше парочку на размер больше чем у вас сейчас. Когда молоко придет грудь станет больше. На сколько размеров вы не угадаете. По этому возьмите два, потом лучше докупите. Также хорошо иметь крем для сосков (на всякий пожарный). Я еще покупала молокоотсос ( мне не понадобился вообще). Прокладки для груди тоже возьмите одну упаковку небольшую не дорогих. Могут и не понадобится. Лично у меня молоко вообще не подтекало. Не особо важно, но мне понадобилось. Стакан с трубочкой. Я родила с разрывом накладывали швы. Сидя кормить было нельзя. Только лежа. А пить во время кормления хотелось ужасно. Лежа пить не удобно из чашки, да м что бы на ребенка не пролить и меня спала такой стакан. Или бутылки еще есть с трубочками.
Пожаловаться
Светлана

обувь удобная, теплая и непромокаемая. одежды то же касается — если гулять с ребенком планируете. слинг можно купить сразу, хотя он примерно через мес. понадобиться. в роддом много много прокладок специальных. а то последний раз рожала всему роддому раздавала — не хватило девчонкам. и еще кружка большая и тепло долго сохраняющая желательно ( если ГВ будет пить надо много и тепленького))))

Пожаловаться
Мария

бюстгальтером для кормления пользовалась очень мало, перешла на обычный, майки для кормления не использовала, бандажом после первой Б тоже мало пользовалась, перешла на утягивающие трусы. Сорочки мне почему-то понравились как в роддоме- большого размера с V-образным вырезом и что бы плечи были прикрыты, почему-то пока кормила в бретельках мне было зябко

Пожаловаться
МаRинa

Почему времени то не будет? Сутки не уменьшаться.Коляску в зубы и по магазинам.

Пожаловаться
Balovana Xuliganka
Крема при гв не все можно.Прокладок купите 5 капель
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Прокладки для груди и простые прокладки, желательно по-больше, тк послеродовые обычно долго идут

Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Первое время я все носила вещи для беременных, потом живот ушёл, начали уходить кг и стала носить свою одежду