???

Девочки, подскажите пожалуйста, не могу жить без каплей в нос, совершенно не дышу. 2 дня назад узнала, что беременна, понимаю, что надо сползать, а представить даже не могу, как я без них, может быть можно чем безвредным пользоваться ?)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕЛЕНА

Всю беременность капаю любые. без них не могу.

Пожаловаться
Катя
Та же проблема. Брызгаю снуп и ринонорм. А что делать
Пожаловаться
Leva
Аквалор только
Пожаловаться
Бабочка

у нас в аптеках есть для беременных капли

ну может у вас таких нет но какие то другие конкретно для Б

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация»
https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Ольга.

Пожаловаться
Ольга

Я ментоловым карандашом дышала. Пару ночей плохо спала-перетерпела и вуаля! Года два не пользуюсь ни каплями, ни спреями даже когда простываю! А раньше тряска начиналась, если под рукой нет пшикалки!!!

Пожаловаться
Ирина

Мне авамис помог. Раз в день по два распыления в каждый ?

Пожаловаться
Анастасия

Я как-то тоже жить не могла без капель, начала капать только в одну ноздрю. потом та, в которую не капала стала дышать и без капель, после этого перестала вообще капать. Потом вторая стала без капель дышать. И вот я уже как год не пользуюсь каплями =))

Пожаловаться
Радочка Долгополова

Мне врач разрешила Анка детский, но заложенность была уже в 3 треместре

Пожаловаться
Анна Милц

У меня тоже так, мой врач посоветовала сок алое капать. Просто выдавливаю пару капель из листочка и в нос))) прочихаюсь и все хорошо)))

Пожаловаться
Алия Дубровина
Анна Милц 

Пробовала, жгло жутко, в последствии болел нос и горло, решила не экспериментировать больше

Пожаловаться
Анна Милц
Алия Дубровина 

Может слишком много капали? Там буквально 2 капли надо.

Пожаловаться
Алия Дубровина
Анна Милц 

Да нет, с опасочкой, через пипеточку)

Пожаловаться
Мелок
Анна Милц 

Наверное не алоэ, а каланхое!

Пожаловаться
Алия Дубровина

В детстве не умела дышать носом, вообще никак, мало воздуха было, до 16 не капалась вообще, а потом научилась на свою голову и вот, итог, заболела подсела на нафтизин и все по сей день без них никуда ?

Пожаловаться
Екатерина

Ничего не надо терпеть!!! Тупость и бред! Я тоже без каплей жить не могу, что теперь задохнуться что ли??? Пользовалась до бер Ринонормом и Тизином обычным, и сейчас их использую

Пожаловаться
Мелок

У меня такая особенность организма. При беременности все время заложенный нос. При первой беременности до самого родзала с фармазолином проходила и вторую беременность тоже, рожала и капала. Советовалась с врачами, они разрешили. Говорят, в каплях настолько маленькая доза, что она до ребенка просто не доходит. Действует местно на сосуды, сосудосужающе.
Так что не переживайте)
Если ходить с залоденным носом, то будут мучить головные боли.

Пожаловаться
Алия Дубровина
Мелок 

Вот тут да, моментально, будто давление на голову и уши закладывает, поэтому тянусь к сумке, ночью так вообще как по часам в 4 встаю потому что не дышу, тяжело .

Пожаловаться
Мелок
Алия Дубровина 

Вот и у меня такое было) несколько раз за ночь заливалась каплями.

Пожаловаться
Amina

я 15 лет капалась,, лечилась и всеравно капалась,,, как узнала, что беременная, мне врач назначила морскую воду Хюмер ( красная банка),,,, я ею промывала три дня подряд каждые два часа, час, как подзалаживало так брызгала, первую ночь немного не удержалась и закапалась один раз, второй день так же промывалась поситоянно,,,,,, и я реально начала дышать, у меня уже две девочки, я 4 года нормально отношусь к каплям, тоесть три дня капаюсь и слезаю, могу хюмером мыть, и все отлично и проходит и розлаживается -попробуйте… только не заменяйте его ничем

Пожаловаться
Ирина
Я с капель уходила при помощи назонекса, но нужно настраиваться, что в первые дни будет ад в плане заложенности, а потом легче. Сейчас перенесла гайморит и опять на капли подсела. Уже купила назонекса, но пока настроиться не могу ((( но у меня хронический вазомоторный ринит, поэтому к капоям легко привыкаю.
Показать ещё