Скажите, девочки, на сроке 7 недель иду вставать на учет. Врач говорит, лучше вручную посмотрит, чем УЗИ. А как у вас было? Осмотр за беременность первый.
На сроке 7 недель лучше ручной осмотр или УЗИ?
Комментарии
Актуальные посты
Скажите, девочки, на сроке 7 недель иду вставать на учет. Врач говорит, лучше вручную посмотрит, чем УЗИ. А как у вас было? Осмотр за беременность первый.
Ходила на УЗИ в 7 недель. Некоторые параметры были плохо видны через живот. А трансвагинально начали смотреть и все хорошо видно
И осмотр и узи
первый осмотр в кресле, врач слегка ощупала живот чтобы убедится что нет тонуса. Узи в 6-7 недель чтобы увидеть сердцебиение и что Б нормальная. Дальше меня в кресло не тащили (мах мазок). На больших сроках уже щупала живот на кушетке это недель с 19 и слушала ребенка через трубку.
Спасибо всем, девочки,за подробные разъяснения:)
я на узи попала в 6 недель, не знала, что беременна. но сердечко тогда еще не было слышно. Врач в жк в 9 недель потащила на узи слушать сердце малыша. Поэтому лучше потерпеть
Сначала берут мазок и дают направление на узи...
Первый раз пришла на сроке 5 недель, ничего не увидела врач, сделала УЗИ пришла к врачу она меня поставила на учёт
Мне и узи делали и на кресле смотрели
я в 5-6 н пришла с узи, она мне только мазок взяла
Если нет причины к досрочному УЗИ(12-13 нед), то его делать не нужно.Ручное обследование вообще противопоказано! Так что вставайте на учет так как идет по плану...
Почему противопоказано?))) всю жизнь всем смотрели, а теперь противопоказано
С чего это противопоказано?? Врач даже смотрит развита ли матка соответственно сроку или нет… Тонус тоже могут определиьь с помощью осмотра. Мазок берут… И узи до 12 недель не считается досрочным. Т.к.во первых нужно исключить внематочную, во вторых сердцебиение увидеть… Если бы я ждала до 12 недель я бы просто с ума сошла ужею!!!
Ну да может я и забыла уже, что был один-два раза внутренний ручной осмотр в течении всей беременности! Но я точно знаю, что грубо лазить руками на малых сроках опасно, т.к может быть выкидыш! Так же не безопасно УЗИ, т.к тоже может спровоцировать угрозу выкидыша или даже сам выкидыш! Поэтому и по регламенту МинЗдрава и делается первое плановое УЗИ в 12-13 нед.Когда уже более менее плод прижился в матке!
Ну понятно что осмотр беременной не должен быть грубым! Я за 10 недель (из которых только 8 недель в курсе о беременности) уже 5 раз сделала узи, но это была вынужденная мера, на сохранении лежала… Но мне кажется подтвердить сердцебиение все же нужно раньше, чем 12 недель…
Не нужно подтверждать.Причину написала уже!
Ну да))) это не нужно тем, кто забеременел без усилий)))) а у кого был неудачный опыт например или бесплодие, то еще как нужно подтверждать!
Даже если и не удачный опыт в прошлом, какая разница.Беременность беременности рознь.Может без УЗИ просто будет угроза и подлечив ее она пройдет.А УЗИ вообще спровоцирует выкидыш.Вы же не знаете как оно подействует на даннуюбеременность! Так чего зря ума лести на рожон !
Вы угрозу сами себе поставите?? Без УЗИ??
У вас вопросы просто смешные какие то! Угрозу ставят вообще то врачи! А на счет угрозы после УЗИ, то она может случится после этого, даже, если до УЗИ ничего не беспокоило.Я уже это вам пишу несколько раз!
Вы видимо меня не понимаете. Бывает такая угроза, которую без узи никто не определит!!! Если вы с таким нк сталкивались, это не значит, что такого не может быть. И на УЗИ отправляет врач, оценивая все риски!!!!!!!!
Так ее на ранних сроках по УЗИ и не определишь! Это вы меня похоже вообще не понимаете.....!
Какой бред, тогда вообще ходить опасно во время беременности, если рассуждать как вы)))
Вы почитайте по внимательнее о чем и что я пишу...!
Господи… Ну да… Врач провидец определит сам, а по УЗИ- нет. Что вы пишете?
По вашему лучше 3 месяца ходить и думать- а вообще есть там ребенок? А сердце стучит у него?
По вашему, врачи, которые отправляют на узи до 12 недель- идиоты? На учет как поставят? Посмотрят что задержка есть и все?
Врачи не идиоты и поэтому они просто так не посылают на УЗИ до 12 недель, только ради капризов беременной! А ставят они Б уж точно не по УЗИ, а как раз по наружному и ручному обследованию, анамнезу, тесту, симптомам, задержке и.т.д… Если у вас все в порядке и жалоб нет, то УЗИ делать не следует! А то, что у вас есть просто интерес-как там плод, и вы не смотря на опасность УЗИ на ранних сроках все-равно идете на УЗИ, то это уже ваше личное дело!
Забыла написатьеще анализ крови на ХГЧ для подтверждения Б...!
Я вам уже писала, что есть ряд причин, по которым узи на раннем сроке сделать просто необходимо! Например бесплодие, предыдущие неудачные беременности и так далее! И уже говорила, что когда ты забеременела по щелчку пальца, то да! А если ты годами ждала эту беременность, то ни один врач не будет ждать 12 недель, чтобы сделать узи. Разве что в деревне какой, где сходить на узи- праздник.
Я больше рассуждать по этому поводу с вами не буду, т.к ваше мнение-это ваше мнение и я понимаю, что вы его отстаиваете! А вот для себя и точных знаний на счет этого вам лучше всего проконсультироваться с лучшими опытными акушерами-гинекологами..!
Поверьте, мой акушер- гинеколог один из лучших в Москве и к нему приезжают из Франции лечиться от бесплодия!
Тот, кто легко забеременел просто много не знает. И дай Бог не знать!
Не говорите того чего не знаете! Это глупо!
?
Здесь полностью согласна с Вами! Мою сестру на учет поставили на 7 неделе безо всякого УЗИ, после ручного осмотра.
Ответ на вопрос автора: стандартно проводится и то, и другое.
Ответ для Мамымальчиков: Вам пытаются донести одну простую мысль. УЗИ не может навредить. И, тем более, вызвать выкидыш… Вы — опытная мама, и должны основные вещи прекрасно понимать, а не вводить в заблуждение юную особу с первым опытом беременности.
Ваше мнение ошибочно! Читайте научные статьи, беседуйте с акушерами -гинекологами!
Многие мамы конечно не медики и не врачи.Поэтому все реальные факты, многолетний опыт врачей акушеров-гинекологов для них очень далек.Есть конечно много инфы везде по поводу УЗИ и др.обследований.Но достоверной и правдивой информации к сожалению очень мало! Но даже, если ты и не владеешь глубокими профессиональными знаниями в анатомии и физиологии женского орг-ма, то думаю ведь не трудно почитать самую доступную и распространенную информацию, что на ранних сроках Б плод еще формируется! Идет закладывание и развитие органов и тканей, нет еще сформировавшей плаценты ит.д….Поэтому любое воздействие на матку и на организм в целом может вызвать ее сокращение и отторжение эмбриона от стенок матки, а это значит угроза выкидыша или выкидыш.И УЗИ далеко не безопасная процедура.Ведь не зря его назначают после 12 недель Б по плану в ЖК! Но если есть какие то ВЕСКИЕ причины или показания к УЗИ раньше 12 недель, то конечно нужно делать! Но просто так ради интереса бежать на УЗИ глупо и неразумно!
Вторжение, как и осмотр, всегда должно быть деликатным. Здесь Вы тоже правы. Но это не зависит от состояния женщины, беременна она или нет, это закон. Тонус матки может вызвать и ваша нервная система, и быстрая ходьба, и случайный прохожий — миллион причин. Вы не оградите себя от внешнего мира. А тонус легко корректируется.
УЗИ, скрининг и прочее назначается с 12 недель не потому, что ранее это вред, а после польза. Есть стандартный потокол ведения беременности. После 12 недель эмбрион считается прикрепленным. И эмбрион становится плодом после формирования всех систем, как верно Вы заметили. К слову, стандартная Европейская практика по ведению беременности — не сохранение беременности до 12 недель. Организм сам решает, здоров эмбрион, есть ли пороки, отторгать или сохранять беременность. Поэтому, до этого срока с вами не будет разговаривать не только УЗИ-специалист, но и гинеколог. У нас принята практика сохранения зачатия на любом маленьком сроке. Для этого и ранняя диагностика. И прочие манипуляции.
С наступающим Вас!!! И спасибо за Ваше мнение)
Как вручную сердцебиение ребенка услышать? Конечно УЗИ, руками нечего там лазить
В 7 нед делала узи. Зато когда в 12 становилась на учет, мазок брали, так она руками промяла живот чуть ли не до позвоночника, причем без предупреждения, удивляюсь что выкидыш не случился.