Можно ли работать до родов?

… и получить при этом и зарплату, и больничный целиком (за 140 дней)? Вот и весь вопрос. Директор намекает, что замену мне найти не получается, и он был бы рад, если бы я еще поработала. Я не против, если выиграю в деньгах (трудиться за спасибо не намерена). На работе так сократили зарплаты, что мне выгоднее уйти в декрет, чем работать (декретные в расчете на месяц больше, чем предполагаемая зп в новом году). Но вот если есть возможность и декретные, и зп, хотя бы ее часть… почему бы и нет? Читала, что нельзя получить и декретные, и зарплату в случае, если работаешь: выбирай. Но не совсем поняла про варианты «неполный рабочий день» или «совмещение». Знающие девочки, просветите.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
я договорилась с директором, работала вплоть до родов, последние недели, конечно, удаленно. по закону получать зп в этот период вы не можете, но мы довогорились, и после окончания декретного мне выплатили хорошую премию.
Пожаловаться
Кто Никто
и то, и то официально нельзя, т к декрет — это вы на больничном. Серым табелем можно (т.е. неофициально)
Пожаловаться
Ajienka

У меня руководитель тоже попросил меня поработать после нового года. Официально буду в декрете, а в конверте получу деньги за отработанные часы. Но я работаю у частника, здесь проще, в государственной организации наверно так не получится, там или только бл или зарплату получать

Пожаловаться
наталька

Официально нельзя, тк вы будете на больничном. Если только неофициально последние месяцы будете работать

Пожаловаться
Кошечка

Официально нет! Если только договоритесь неофициально

Пожаловаться
Ирина
Можно, сначала оформляете больничный на работе, потом подписывает ГПД с этим же роботодателем на необходимый срок. При этом у вас все получается официально. Я так до 36 недель работала
Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина
Ирина 

А что такое ГПД?

Пожаловаться
Ирина
Елизавета Абрамочкина 
Гражданско правовой договор.
Пожаловаться
Ирина
Елизавета Абрамочкина 
В нем прописывается срок и проекты, за которые вы получите деньги находясь на больничном по беременности и родам.
Пожаловаться
Anna Goman

официально нет. только если уйдете на больничный и договоритесьработать неофициально. а что значит совмещение? декрет — это больничный. какой может быть неполный день при больничном?

Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина
Anna Goman 

Про неполный день это я, наверное, не из той оперы взяла, а про совмещение… это, наверное, если левого работника провести, а мне денежки отдавать...

Пожаловаться
Татьяна
Я получала зп и пособия на ребёнка до 1,5. Но это не оплата больничного листа. У нас вариант только если уйти на больничный и работать не официально…
Пожаловаться
Ольга
Может, с начальником лично договориться о зп, если вы ему так нужны?