подскажите неопытной будущей мамочке:)

.у меня тут столько вопросов в голове, но пока беспокоит этап пробывания в роддоме с малышом:1-как понять, что пора менять памперс(каждый раз после кормления проверять)?

2-я хочу кормить через каждые 3 часа.сейчас педиатры рекомендуют по требованию… как вы делали кто по расписанию кормил? там не ругаются если видят что не потребованию кормишь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
svetlana westermann
ты не переживай!!! я когда первого ждала то тоже переживала, думала как  все будет… а когда малыш родился все автоматически пришло. и у тебя все получится!!!!
Пожаловаться
Вероника Кривова
Родите быстро всему научитесь!!! кормлю по требованию, заорет дак попробуй выдержи время)))мы первый месяц вообще с груди не слазили))
Пожаловаться
Юлия езжунаChevroletAveo
У меня тоже было ощущение что я все время кормлю…
Пожаловаться
Nadjusha
памперс лучше перед каждым кормлением проверять, ну а кормить в роддоме все-равно получится по расписанию, там каждые три часа докорм приносят, но лучше сначала всегда грудь давать, а потом, если нужно — докорм (в роддоме, дома — только грудь), так что так и получится примерно через три часа, а потом ребенок сам режим себе установит и будете кормить примерно через одинаковые интервалы. Ну а если ребенок проснется и заплачет — тоже грудь дадите, вот и получится, что по требованию…
Пожаловаться
Валерия
как ни странно, но дети тоже издают звуки и их испражнения имеют запах)) больше того, вряд ли Ляль захочет лежать в грязном подгузнике, о чем поспешит сообщить криком)) А по поводу кормлений будете ориентироваться по ребенку, его потребностям и темпераменту. Требования во всех РД разные.
Пожаловаться
Ирина
люди обычно едят тогда, когда просыпается на то желание. ребенок это тоже человек… почему же он должен есть по часам? а если он проголодается минут на 30 раньше? «жди малыш, время не пришло?» так что ли?
Пожаловаться
Радуга
если бы взрослые ели постоянно в одно и то же время, то у них и аппетит просыпался бы в одно и то же время. Это просто дело привычки. А режим для ребенка — это приучение к порядку. 
Пожаловаться
Аноли
просто некоторые дети, просят грудь как соску и требуют чуть ли не каждые полчаса, пососут 2 минуты и снова гуляют.я послушала подруг кто по расписанию, кто по требованию кормил… для себя на сегодняшний день решила что по расписанию буду.
Пожаловаться
Аноли
+1, да, по идее у взрослых тоже должен быть режим
Пожаловаться
Радуга
Я тоже считаю, что постоянное висение на груди ничего хорошего не дает. Сама с месяца перевела сына на расписание и все ОК. Для него титя — это еда, а не успокоение и т.д. Успокоиться можно и другими способами. Зато сейчас, когда он подрос, мы и отучились от тити без проблем, и истерик не закатываем, потому что без титьки успокоиться не можем, если что-то случилось. Так что, я за режим.
Пожаловаться
Аноли
вот я думаю, может в роддоме как заорёт кормить, а дома по расписанию… ведь за 3 дня она вряд ли привыкнет, можно будет легко переучить, как думаете?
Пожаловаться
Верунька
Кормить только по требованию, иначе не наладите ГВ с самого начала! А лучше вообще прикладывать постоянно! Мой малыш просто висел на тите без конца — результат — у меня молочко прибыло равномерно без застоев, а у малыша быстро очистился кишечник от микония и он спал спокойно все время в роддоме! С памперсами точно разберетесь, не переживайте!

Пожаловаться
Радуга

в роддоме вряд ли получится кормить по графику, т.к. молока еще нет, а есть только молозиво и детки постоянно хотят есть. Поэтому, в роддоме по требованию, а дома уже на расписание переходите. 

Насчет памперса — смотреть по наполняемости или каждый раз, как покакал.

Пожаловаться
Аноли
спасибо, поняла
Пожаловаться
ирэн просковья
у меня тоже столько вопросов было, голова лопалась, потом все своим чередом пойдет
Пожаловаться
Аноли
ну вот я тоже так думаю… просто я человек такой, всё стараюсь заранее продумать в голове.
Пожаловаться
АрбузинкА

1-меняла, когда покакал, а это в роддоме почти после каждого кормления

2-по расписанию? а если слабенький будет и не будет силы насосать за раз необходимое кол-во, они там пару раз чмок и спят сразу, а еще как разорется голодный, сразу забудешь про расписание))))

Пожаловаться
Екатерина
малышу менять подгузник каждые 3 часа, ну или сразу, как покакал, у нас это было очень хорошо слышно)))
В род доме рекомендуют кормить каждые 3 часа, но там в основном везде совдеповские устои,  а вы можете делать как вам удобно.
Пожаловаться
Алина

памперс меняла перед каждым кормлением — 2 часа. потом постепенно увеличила разрыв между кормлением до 2,5 и до 3х. с 8 мес раз в 4 часа. главное чтоб ребенок наелся

Пожаловаться
Аноли
а как определить что наелась????? она сама будет отворачиваться от груди? сколько в среднем по времени они кушают за одно кормление?
Пожаловаться
Nadjusha
кушают по времени все абсолютно по-разному. Могут съесть необходимый обеъм за 10 мин, могут за 30 мин, вы сами потом поймете по своему ребенку! А понять, что наелся очень легко, ребенок будет спать, когда наелся, сам отпустит грудь… (правда может использовать грудь вместо соски, но вы и это поймете, будет сосать медленнее и не активно совсем).
Пожаловаться
МиссПровокация
кормимся по требованию
Пожаловаться
Алена Александровна
я меняла перед каждым кормлением, т.е. через 2-3 часа, остальное время он спал у меня, поэтому я к нему в памперс не лазила, а после кормления его лучше не тормошить, а то срыгнет
Пожаловаться
Алена Александровна
ну или менять после еды только если покакал, и то осторожненько!
Пожаловаться
Юлия езжунаChevroletAveo
Вот будет орать, тогда посмотрим как вы  3 часа ему сисю не дадите
Пожаловаться
Аноли
вот и я этого боюсь… что в итоге по требованию получится…
Пожаловаться
Юлия езжунаChevroletAveo

А почему хотите именно по рассписанию кормить?

Это же нарушает лактацию.Да и первые месяцы режим еще не выработался… к 3 все само мабой уляжется!

Пожаловаться
Аноли
я не хочу чтоб ребёнок постоянно висел на груди… в таком случае это нужно рядом сидеть и ни шагу в сторону…
Пожаловаться
Юлия езжунаChevroletAveo

Тогда кормите из бутылочки и будете свободны!!!

Пожаловаться
Юлия езжунаChevroletAveo
Ну вы даете! зачем тогда ребенок, если рядом быть не хотите!
Пожаловаться
Оксана
А зачем через 3 часа то? Кормите по требованию.
Показать ещё