Кто и что приобрёл ?

Привет девочки!

Хочу спросить, кто что купил из мебели и различных гаджетов для своего малыша?

-колыбель на первое время или кроватка?

-Какой укачивающий центр выбрали и почему?

-стульчик для кормления с 0, понадобился ли?

-пеленальный столик насколько часто пользовались, пригодился ли вообще?

Если ребёнок летний( июль) что из одежды нужно купить?

Про аптечку пока не спрашиваю, ( бутылочки, ножнички и др мелочи буду выяснять позже)

Всем заранее спасибо за ответы) ??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Кровать купили в 22 нед. Вместе с коляской, комодом и т.д. Это первому сыну. Сейчас ещё ничего не покупали, собираюсь после 32-34 нед заняться.

Комод у нас с пеленальным столиком. Очень пригодился, рада, что второму остался.

Стул для кормления купим, когда малышу будет месяцев 4-5. Раньше не вижу смысла.

Кровать есть, самая обычная, качается, как колыбель.

Пожаловаться
Анастасия

кроватка у нас, стульчика с 0 не было, шезлонг был, пригодился, пеленала на диване, качели бы купила, но некуда ставить у нас...

Пожаловаться
Анастасия
Стульчик не покупали (с 0??????), далеко до него… Кроватку купили трансформер до 7 лет ребенка, она с качалкой и с пеленальным столиком… И по деньгам выгодно и места норм занимает
Пожаловаться
PsychoonBeremchaty
Насчёт колыбели, коляски, пеленального и одежды. Нужно соотносить их размер с размером малыша, что можно узнать лишь в конце беременности на УЗИ. Гены и т.п. не всегда предсказывают это, знаю на своем опыте))) родился 4100, 58 см, хотя я мелкая. В итоге люльку сразу продали, пеленала на кровати, благо высокая, коляску специально взяли с большой люлькой, большая часть одежды не одевалась, мала.
Пожаловаться
Екатерина Сухова
Даша, привет,

1. Покупали кроватку, т.к из колыбели очень быстро вырастает, и брали в неё кокон Coocoonababy, от которого быстро отказались — мне рассказали, что у некоторых искривление позвоночника от него, а у подруги сын чуть не захлебнулся, когда срыгивал, и я решила не рисковать.

2. У нас был шезлонг с качалкой, но дочке не понравилось, она на груди всегда засыпала, а в качестве развлечения не пошло.

3. Стульчик купили к полугоду, но я пожалела в итоге, что так поздно, потому как шезлонг был низкий, а ребенку интересно смотреть, чем там мама на кухне занимается.

4. У нас пеленальный комод, на нем только массаж делаю, все гигиенические процедуры на кровати — мне ткани удобнее.

5. Я бы взяла 5 слипов, 5 бодиков, панамку или чепчик.

Пожаловаться
Дарья
Екатерина Сухова 

Очень дельный совет большое спасибо ?

Пожаловаться
Мама

Для своего удобства выбрала приставную кровать некст2ми Чико, говорят что только до 6 мес, а потом куплю обычную без маятника, хотя будет видно. У наших знакомых стульчик Чико, используют с 1-го месяца, как кресло-лежалку, к нему есть дуга с игрушками, очень удобно, тоже куплю. Так можно ребенка сразу к этому стулу приучить. К сожалению место для комода-стола нет, стоит маленький стол для ПК, его и буду использовать в первые месяцы для смены подгузников, полочка, что под столом для клавиатуры опустим вниз, на неее купила ящики в jusk, в них пойдут все подручные средства))

Пожаловаться
Elena

Кроватку, т.к. колыбель лишь на 3 месяца. Пеленальный комод нужен постоянно и всегда. Без него жить первые полгода нереально.

Пожаловаться
Леся

Мы уже детям сделали целую комнату отдельную. Туда входит 2 кроватки обычных (2 потому что двое детей будет), колыбели мне не приглянулись, тем более это опасная вещь, комод по середине с 4 шкафчиками большими, стол с 9 шкафчиками маленькими (это я для всяких игрушек маленьких, кремов и.т.д.), доска для пеленания, дня 2 назад пришла коляска, заказала 2 шезлонга для новорожденного, электронные. А про одежду, у нас практический круглый год лето, ну бывает зимой опускается до +10. Купили боди, платья для новорожденных, ползунки, шапочки и повязочки я заказала подруге, чтобы она сшила мне, в общем я накупила так много всего, просто пройти не могу мимо всяких вещей для новорожденных, всё такое милое. И забыла мы зеркало в комнату повесили, для красоты, еще видеоняню купили т.к. дети будут с первых дней в своей комнате, чтобы было их видно и слышно.

Пожаловаться
Елена
Леся 

А скажите пожалуйста как называются электронные шезлонги — марки, названия моделей, если знаете? Спасибо!

Пожаловаться
Леся
Елена 

Мы купили 4moms MamaRoo,. Мне функции этой модель понравились.

Пожаловаться
Елена
Леся 

Спасибо!

Пожаловаться
Дарья
Елена 

Комфорт беби самые оптимальные, их очень много на самом деле, 4moms, грако, пег перего.

Пожаловаться
Настасья

Мы взяли кровать, комод у нас есть свой, на него доску пеленальную положим или матрасик, взяли еще коляску, скоро поедим за ванночкой и хочу еще электрическую качель, говорят очень полезная штука.А вот в стульчике не вижу смысла, пока сидеть не научится

Пожаловаться
Дарья
Настасья 

Спасибо за совет, там лежать можно )

Пожаловаться
Плюша
Вот сколько мамочек, столько и мнений. У нас была с рождения колыбель, на колесах. Пользовались до 8 мес. По всей квартире ездила со мной))

Комод с пеленальным столиком. Комод с вещами, все понятно, но пеленальным не пользовалась… Хоть и раком не айс стоять )) но мне мало место на пеленальном...

Стул для кормления: со старшей с 5 мес. с младшей с 6 мес. Раньше е нужен был.

Шезлонг, пару раз посидели и все. Можно было бы и не покупать. Слава Богу быстро продали)))

Кровать-после колыбели, маятник мне меньше нра… так как поставил и все не передвинуть… взяли на колесиках и покачать можно, но стараюсь этого не делать и влажную уборку сделать получается, с легкостью передвинув кровать. Да кровать с ящиком, для хранения игрушек ))

Мобиль, осталась от старшей, но не пользовались, так как была в колыбели, а сейчас уже не нужна!

Пожаловаться
Дарья
Плюша 
Очень полезный ответ, спасибо)
Пожаловаться
Плюша
Дарья 
Рада, что мой опыт пригодился))

Про одежду: дома носочки, подгузник, х/б распошонка. На улицу трикотажный комбинезон, шапочка, царапки. Это если жаркое лето)).

Старшую пеленали (старались) до 2.5 мес а младшую до 1 мес))

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

брала кроватку, лучше бы колыбель взяла, пеленальный стол нафиг не нужен, стульчик от 0 тоже не нужен

Пожаловаться
Дарья
Анастасия Дёмочкина 
У меня мама в позу встаёт, кричит что все надо, а мне кажется что не надо ( ну пеленальный наверное нужен, но сколько я с братьями возилась, всегда без него обходилась как то )
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Дарья 
взяли комод пеленальный, ребенок у меня там лежал только когда врач приходил в первые несколько дней и все. Мне на диване было на много удобней
Пожаловаться
Александра

У нас кроватка с пеленалкой в комплекте.Очень удобная эта пеленалка- точно нужна.Коляска разумеется, ванночка.А больше ничего и не покупали из крупного)

Пожаловаться
Дарья
Александра 
Вот насчёт ванночки, я не совсем понимаю Ее смысл, мы крестника купаем в большой ванной, с подушкой, катаем его по воде он счастлив до ужаса )
Пожаловаться
ЩаСтьЕ
Дарья 
а вы после родов не сможете нагнуться к ванне, детки большой ванны могут пугаться.
Пожаловаться
Дарья
ЩаСтьЕ 
Ааа, ну наверное да, только и к ванночке я нагнуться не смогу тогда Ее же в ванную ставят, больше некуда (
Пожаловаться
ЩаСтьЕ
Дарья 
ну вы блин, есть спец. приспособления на ванну ставятся а на них и ванночку можно и тазик, что угодно. у меня ванна большая я на табуретки ставлю. подруга просто купала не в ванне и а в комнате.
Пожаловаться
Lastochka

кроватку, коляску. это все что купили до родов. Не считая одежды и т.д.

пеленала на столе. стульчик для кормления купили в 6 мес.

Пожаловаться
Birina

колыбель если деньги и место есть)Не особо нужна, в кроватку можно положить головой в обе стороны, смотря на какой руке лежать будет, в колыбели не очень удобно с этим.Укачивающий зачем? Лучше ближе к сердцу укачать, если очень хочется, а лучше не приучать(моё мнение)Пеленалка с комодом удобно очень, нужнее чем та же колыбель))

Пожаловаться
Дарья
Birina 
Про колыбель, удобно потому что по всему дому передвигать можно) красивая, потом Ее менять на кровать, до 6 месяцев колыбель вполне справляется) я много отзывов прочитала на эту тему)
Пожаловаться
Birina
Дарья 
А, ну если дом большой))У нас детская, да и не рисковая я)
Пожаловаться
ЩаСтьЕ

кроватка, хочу шезлонг купить. и комод с пеленальным столом обязательно.

Пожаловаться
Дарья
ЩаСтьЕ 
Комод у меня свой большой, квартира маленькая ставить ещё один некуда в комнате, думаю может лоску пеленальную докупить?
Пожаловаться
ЩаСтьЕ
Дарья 
ну или так, мне то в любом случае комод нужен будет для детскиих вещей

поэтому я с такой брать буду

Показать ещё