Лишний вес при беременности

Здравствуйте, девочки! Я на 21 неделе (уже почти 22). Самочувствие намного лучше, чем в первом триместре, где очень мучил токсикоз (не рвало, но мутило весь день и с постели почти не вставала). После токсикоза из-за трагедии в семье на нервной почве поставили угрозу и предписали вообще никак не напрягаться.
В итоге вес побежал =( я сама по структуре крупная, худой не была никогда, но при этом всё пропорционально и красиво. Сейчас набрала уже 7 кг (больше всего это заметно по попе, боках и бёдрах). Отёки бывают, только если мне очень жарко (например, в торговом центре запарюсь).Гинеколог каждую встречу говорит про мой вес, что это много, что мне будет трудно рожать и т.п. (хотя я чувствую себя хорошо и двигаться вес мне не мешает, а вот подрастающий живот уже да). Советует меньше есть сладкого (чего я ем немного совсем) и больше двигаться (регулярно подолгу гуляю и вообще стараюсь не отлынивать от дел). Но вес всё равно прибывает.Теперь врач сказала мне устраивать разгрузочный день. Например на яблоках или твороге. Но у меня с беременностью сильно обострился гастрит. Половину продуктов вообще есть из-за него не могу. И голод моментально приводит к изжоге и боли в животе.В итоге не знаю, что и делать. Лично меня мой вес сейчас бы не беспокоил (рожу — и сброшу спокойно без вреда для крохи), но из-за её слов всё время испытываю чувство вины, нервозность, а главное, не знаю, что ещё придумать, чтобы вес не набирать и при этом крохе не вредить и желудок не сорвать.У кого было что-то похожее?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котейка
Я в первую б набрала 20.5 кг. Не помогали ни разгрузочные дни, ни морсы из клюквы, нифина. Могла за 2 недели плюсануть 2-3 кг, сама не зная отчего, я не ела много. Хотя я сама стройная, но эта прибавка очень была заметна на мне, я в роддоме в итоге оставила около 6 гк и за первые 2 месяца после родов еще 14 ушли сами собой.

В эту беременность все проще, прибавки нет пока

Пожаловаться
Котейка
Плюс переедание прибавляет вес не только вам, вы так же и малыша раскармливаете. Большая прибавка у мамы повышает риски возникновения сахарного диабета у ребенка. В первую б я родина в 37 недель с копейками ребенка весом в 3410, а если бы доходила до 40-42ух, то малыш был бы крупный, далеко за 4 кг. Я не представляю, как разродилась бы, разрывов было бы не счесть! Просто старайтесь следить за своим питанием, убирайте мучное и сладкое полностью, кушайте мясо, рыбку, йогурты, гречку впустую есть тяжело, добавляйте мясное
Пожаловаться
Полина
Котейка 

Не переедаю и жора, как многие пишут, нет. Из сладкого позволяю себе только немного горького шоколада и йогурт. Хлеб — кусочек в день (домашний, ржаной бездрожжевой). Рыбу почти не ем — аллергия. Мясо не часто, но ем. Его тоже не очень хорошо перевариваю.

Пожаловаться
Котейка
Полина 

Я вас понимаю, в прошлый раз такая же была, росла как на дрожжах, хотя до 16 недель быль жуткий токсикоз, а после него вес начал набираться сам собой, ела я или нет...

Пожаловаться
Полина
Котейка 

Мне думается, это ещё гормональный фон: у меня при одинаковом питании периодами высыпают прыщи на лице, а потом бац — и приходят.

Пожаловаться
Анна
Такие врачи ужас… кушайте что хочется и сколько хочется!
вы сами чувствуете как вам хорошо и вашему ребенку

а врачам бы лишь бы всех под одну гребенку)))

Пожаловаться
Полина
Анна 

Спасибо за поддержку! Вчера устроила разгрузочный день на гречке. Просто кошмар какой-то: весь день чувство голода, невозможно согреться и стала злой, аж до сих пор не отпускает(

Пожаловаться
Екатерина
В эту беременность тоже много набрала, хотя срок ещё совсем маленький. Отеки такие, что обручальное кольцо давит. Врач каждую явку пишет отеков нет. Хотя даже ноги синии. Меня посадили на диету для диабетиков (сахар в крови повышен на их взгляд 5.8) И всё равно вес ползет вверх. Думаю жидкость задерживается в организме от того и вес прёт
Пожаловаться
Полина
Екатерина 

А про водный режим что сказали? Моя врач мне сказала не больше литра пить. Я так несколько дней попробовала, итог: запор, изжога, плохое пищеварение, отёки только усилились. Сейчас пью 1,5-2л воды — чувствую себя намного лучше. + утром пью мочегонный сбор и не ленюсь бегать в туалет весь день.

Пожаловаться
Екатерина
Полина 
Ничего не говорила. Я пью морс из клюквы и воду в чистом виде. Главное соленое не употреблять.
Пожаловаться
Елена Гончар

Я в первую беременность +18, вторую +8. Секрет был в диете из-за ГСБ. Диета очень простая и для желудка подходящая. Кушать малыми порциями каждые 2 часа, стараться пищу богатую углеводами есть отдельным приемом пищи и до 16:00. Вечером белковая пища (творог). Ну и вкусняшки до обеда кушать ( в идеале около 11 — во второй приём пищи) чувствуешь себя при таком питании очень хорошо!
Например:

Завтрак — овсяная каша, чай с бутербродом(батон и сыр)
Вторй завтрак — фрукт или вкусняшкаОбед — курица с овощами, щи с капустойПолдник — йогурт или фруктУжин — сырникиВторой ужин — кефир

И между приемами пиши если хочется кушать ела морковку, листок капусты или ещё что отдельное

Пожаловаться
Раушания
Елена Гончар 
Елена, а дети при рождении весом отличались? я в первую набрала 9 кг (врачи ругали — не сможешь родить, вся порвешься) родила сына 3200 — без разрывов, вторую 6кг (старалась поменьше есть и больше двигаться) родила сына 2450 — кожа да кости, третью 12кг (очень хотелось сладенького и мучного) родила дочь 3800, сейчас уже 6 кг набрала, особо прихотей нет, но как схожу на прием, заводят разговор о весе и мне хочется есть очень сильно. Морковка и капуста тоску навевают)) хочется мясо, рыбу, эххх…
Пожаловаться
Елена Гончар
Раушания 

Первый 3550 в 40 недель, второй 3650 в 38 недель

Пожаловаться
Полина
Раушания 

Интересно, а как они связывают вес и разрывы?

Пожаловаться
Алина
Лишний вес вреден и вам и ребёнку. После 30 нед начнётся активный набор, по 500-600г в неделю. Малыш будет расти, тяжелеть, нагрузка на органы, позвоночник и суставы увеличится. Органам будет мало места, а ещё и в жиру… будет колоссальная нагрузка на почки, им станет трудно работать, могут начать барахлить. Отсюда белок в моче и отеки. Следствие-поздний токсикоз который может стать жизненноопасным для вас и ребёнка.

На яблоках не похудеешь, да и сидеть на диетах во время б нельзя! Просто кушайте больше мяса, рабы, овощей. И маленькими порциями каждые 4 часа. Если вес не пойдёт вниз, то он будет хотя бы стоять.

Пожаловаться
Алина Мариненко

Они что странные всего 7 кг и это много? Я уже 20 набрала и все нормально, была 50 стала 70 )

Пожаловаться
Полина
Алина Мариненко 

Может они не ругают, потому что вы изначально худенькая?

Пожаловаться
Алина Мариненко
Полина 

даже и не знаю я за первой б 25 кг набрала и тоже ничего

Пожаловаться
Katerina
Алина Мариненко 

Я что хочу сказать, я на 34 неделе + 13 кг сейчас, до Б активный спорт, из 56-57 кг, похудела до 49… Считаю первые 7 кг, я просто отъедалась, токса не было

Пожаловаться
Алина Мариненко
Katerina 

Я за первой б набрала 25 и похудела почти на 30, сейчас мало ем, езжу на работу, не лежу днями на диване, я считаю сколько организму надо столько он и наберет)Родим и будет спорт)))

Пожаловаться
Надя

Блииин какие то странные врачи, я вот с начала беременности ещё когда не знала набрала 7 кг, испугалась думала опять гормональный сбой, до этого 9 лет не могла похудеть никак ни диеты ничего не помогало, гормоны восстановили и всё в норму пришло просто круть вес уходил, а потом расти стал из за беременности, но сейчас к врачам хожу гнеколог и терапевт мне сказали ну да вес лишний есть, но худеть сейчас с помощью диет нельзя, потом похудеете, да и я сама настроена что в форму вернусь потом, и вы не расстраивайтесь все будет ок. Гинеколог сказала чтоб голодной ни в коем случае не была.

Пожаловаться
Полина
Надя 

Спасибо!

Пожаловаться
Кудрявая
Я за всю беременность 8 набрала. Вам надо меньше жра… кушать
Пожаловаться
Полина
Кудрявая 

Так я ем, как до беременности. Тогда я при таком питании худеть умудрялась, а сейчас наоборот.

Пожаловаться
Кудрявая
Полина 
Ну сейчас то вы беременная! Все очень изменилось в организме. Такой огромный набор веса вас на эту мысль не натолкнул что надо менять питание срочно?!
Пожаловаться
Полина
Кудрявая 

Т.е. есть ещё меньше, чем до беременности, когда по норме калорийность даже возрастает во время беременности? Пускай ребёнок недополучает, да?

Пожаловаться
Кудрявая
Полина 
Ребёнок получит все что нужно, не надо есть как то по особенному
Пожаловаться
Полина
Кудрявая 

Я и ем по-обычному, но голодной ходить не буду точно

Пожаловаться
Кудрявая
Полина 
Если так много набираете значит много едите. Ну дело ваше
Пожаловаться
Полина
Кудрявая 

Кроме еды, на вес влияет множество факторов, но вам об этом не известно.

Пожаловаться
Кудрявая
Полина 
Еда в первую очередь, и главное влияние имеет. Странно что вы пытаетесь оправдать своё чрезмерное питание беременностью
Пожаловаться
Полина
Кудрявая 

Я не оправдываю, просто поддерживаю беседу с некомпетентным человеком.

Пожаловаться
Кудрявая
Полина 
Очень не компетентный. За всю беременность набрала как вы сейчас. Ну-ну
Пожаловаться
Полина
Кудрявая 

Так все люди разные, образ жизни, обмен веществ и набор хронических заболеваний. Подумайте об этом) и как пример, почитайте другие комментарии в этой теме. Окажется, что очень много людей, непохожих на вас)

Пожаловаться
Надя
Кудрявая 

не ровняйте всех по себе, у всех по разному и ограничивать сильно не надо, ребёнку нужно расти, больше положенногоона не съест, всё скинет после родов, если захочет

Пожаловаться
Кудрявая
Надя 
Что значит больше положенного не съест? Когда набирают по 15-20-30 кг за беременность и даже иногда больше — это как раз кто ест больше положенного.
Пожаловаться
Надя
Кудрявая 

Вот вы мне скажит вам агрессию выкинуть не на кого? Девушке и так страшно вы ещё жути нагоняете, много женщин которые рожали с лишним весом, и нормально рожали и рожают и восстанавливаются после родов.

Пожаловаться
Ася

ой, я с сыном вставала на учет у меня было много лишних кг. и то же говорили много не набирать, но я тогда скинула почти 7кг из-за токса и в итоге набралось около 12, в роддоме осталось 14 аж. и потом быстро все за пару месяцев еще ушло само, около 10 кг. а уж как начал бегать так вес стремительно пополз вниз. ходить было не сложно, хоть и шла рожать почти 100кило.

сейчас например у меня вес изначально был гораздо, в разы меньше чем с сыном. и то опять говорят ой много не ешь, не набирай. я на всех забила и ем что хочу, мне потом скидывать все равно. не голодать же теперь, организму виднее, сколько для него норма. надеюсь уйдет легко как и в первый раз

Пожаловаться
Полина
Ася 

Я не пойму, если вес на ребёнка не влияет, рожать не мешает, то зачем врачи поголовно беременных нервируют(( нам же нервничать куда вреднее

Пожаловаться
ирина

послушаю. тоже не худышка

Пожаловаться
Линочка

Норма от 10-15 за весь срок… Вы можите щас набрать а потом так и будет или скините

Пожаловаться
Полина
Линочка 

Мне врач рассказывает, что такие, как я,могут за беременность 0 кг набрать и это мол хорошо. И я ей ответила: «ну круто им»

Пожаловаться
Линочка
Полина 

Могут но редко. У меня знакомая с 67 до 115 набрала… Вот это уже плохо.

А я вообще не набрала и мне это плохо, ч и так меньше нормы вешу! ((

Пожаловаться
Анастасия

я шла рожать своего сына 106 кг!!!
И мне это никак не мешало! После рождения его за 2 мес.скинула 25 кг пока кормила грудью! и потом еще 10 сама с физ нагрузками после окончании гв! так что ваще не парься… в родах это не мешает, а потом все само уйдет!

Пожаловаться
Полина
Анастасия 

А меня уверяют, что во время ГВ невозможно похудеть. Короче, похоже, надо меньше слушать и к себе больше прислушиваться. Как я собственно и жила до беременности.

Пожаловаться
Анастасия
Полина 

при грудном кормлении нужно соблюдать диеты все чтобы не ысыпало детя! Те кто поправляются в гв… тот просто жрет все подрят как пылисос!)))

Пожаловаться
Pumpa

Мне не нравится, когда врачи за вес ругают: то им много, то им мало. Главное что вредного не едите и отеков нет. Надеюсь в эту б мне ничего не скажут, а то пошлю 🤦

Пожаловаться
Полина
Pumpa 

Меня такое ругание тоже на позитив не настраивает. Врач хотя бы поинтересовалась, как у меня вообще с весом дела, с обменом веществ. И это притом, что я не в ЖК хожу, а в частную клинику.

Пожаловаться
Sveta
Эмм… есть лишнего чуть, но не критично… меня тоже ругают. В 22 набрала 5 кг от изначально… но с 17недели начался дикий жор)))))
Пожаловаться
Полина
Sveta 

У меня жор в первом триместре был до и после токсикоза. Сейчас ем, как до беременности, но весу это не ведомо)

Пожаловаться
Кошечка

Если обострился гастрит, сидите на диете по гастриту, кашки, котлетки на пару, рыбку отварную, не нужно конечно на яблоках сидеть! И меньше нервов, научитесь расслабляться....

Пожаловаться
Полина
Кошечка 

Так и стараюсь есть всё варёное, не холодное. А вот с расслаблением точно беда, уже муж жалуется =(

Показать ещё