Здравствуйте, девочки! Я на 21 неделе (уже почти 22). Самочувствие намного лучше, чем в первом триместре, где очень мучил токсикоз (не рвало, но мутило весь день и с постели почти не вставала). После токсикоза из-за трагедии в семье на нервной почве поставили угрозу и предписали вообще никак не напрягаться.
В итоге вес побежал =( я сама по структуре крупная, худой не была никогда, но при этом всё пропорционально и красиво. Сейчас набрала уже 7 кг (больше всего это заметно по попе, боках и бёдрах). Отёки бывают, только если мне очень жарко (например, в торговом центре запарюсь).Гинеколог каждую встречу говорит про мой вес, что это много, что мне будет трудно рожать и т.п. (хотя я чувствую себя хорошо и двигаться вес мне не мешает, а вот подрастающий живот уже да). Советует меньше есть сладкого (чего я ем немного совсем) и больше двигаться (регулярно подолгу гуляю и вообще стараюсь не отлынивать от дел). Но вес всё равно прибывает.Теперь врач сказала мне устраивать разгрузочный день. Например на яблоках или твороге. Но у меня с беременностью сильно обострился гастрит. Половину продуктов вообще есть из-за него не могу. И голод моментально приводит к изжоге и боли в животе.В итоге не знаю, что и делать. Лично меня мой вес сейчас бы не беспокоил (рожу — и сброшу спокойно без вреда для крохи), но из-за её слов всё время испытываю чувство вины, нервозность, а главное, не знаю, что ещё придумать, чтобы вес не набирать и при этом крохе не вредить и желудок не сорвать.У кого было что-то похожее?
В эту беременность все проще, прибавки нет пока
Не переедаю и жора, как многие пишут, нет. Из сладкого позволяю себе только немного горького шоколада и йогурт. Хлеб — кусочек в день (домашний, ржаной бездрожжевой). Рыбу почти не ем — аллергия. Мясо не часто, но ем. Его тоже не очень хорошо перевариваю.
Я вас понимаю, в прошлый раз такая же была, росла как на дрожжах, хотя до 16 недель быль жуткий токсикоз, а после него вес начал набираться сам собой, ела я или нет...
Мне думается, это ещё гормональный фон: у меня при одинаковом питании периодами высыпают прыщи на лице, а потом бац — и приходят.
вы сами чувствуете как вам хорошо и вашему ребенку
а врачам бы лишь бы всех под одну гребенку)))
Спасибо за поддержку! Вчера устроила разгрузочный день на гречке. Просто кошмар какой-то: весь день чувство голода, невозможно согреться и стала злой, аж до сих пор не отпускает(
А про водный режим что сказали? Моя врач мне сказала не больше литра пить. Я так несколько дней попробовала, итог: запор, изжога, плохое пищеварение, отёки только усилились. Сейчас пью 1,5-2л воды — чувствую себя намного лучше. + утром пью мочегонный сбор и не ленюсь бегать в туалет весь день.
Я в первую беременность +18, вторую +8. Секрет был в диете из-за ГСБ. Диета очень простая и для желудка подходящая. Кушать малыми порциями каждые 2 часа, стараться пищу богатую углеводами есть отдельным приемом пищи и до 16:00. Вечером белковая пища (творог). Ну и вкусняшки до обеда кушать ( в идеале около 11 — во второй приём пищи) чувствуешь себя при таком питании очень хорошо!
Например:
Завтрак — овсяная каша, чай с бутербродом(батон и сыр)
Вторй завтрак — фрукт или вкусняшкаОбед — курица с овощами, щи с капустойПолдник — йогурт или фруктУжин — сырникиВторой ужин — кефир
И между приемами пиши если хочется кушать ела морковку, листок капусты или ещё что отдельное
Первый 3550 в 40 недель, второй 3650 в 38 недель
Интересно, а как они связывают вес и разрывы?
На яблоках не похудеешь, да и сидеть на диетах во время б нельзя! Просто кушайте больше мяса, рабы, овощей. И маленькими порциями каждые 4 часа. Если вес не пойдёт вниз, то он будет хотя бы стоять.
Они что странные всего 7 кг и это много? Я уже 20 набрала и все нормально, была 50 стала 70 )
Может они не ругают, потому что вы изначально худенькая?
даже и не знаю я за первой б 25 кг набрала и тоже ничего
Я что хочу сказать, я на 34 неделе + 13 кг сейчас, до Б активный спорт, из 56-57 кг, похудела до 49… Считаю первые 7 кг, я просто отъедалась, токса не было
Я за первой б набрала 25 и похудела почти на 30, сейчас мало ем, езжу на работу, не лежу днями на диване, я считаю сколько организму надо столько он и наберет)Родим и будет спорт)))
Блииин какие то странные врачи, я вот с начала беременности ещё когда не знала набрала 7 кг, испугалась думала опять гормональный сбой, до этого 9 лет не могла похудеть никак ни диеты ничего не помогало, гормоны восстановили и всё в норму пришло просто круть вес уходил, а потом расти стал из за беременности, но сейчас к врачам хожу гнеколог и терапевт мне сказали ну да вес лишний есть, но худеть сейчас с помощью диет нельзя, потом похудеете, да и я сама настроена что в форму вернусь потом, и вы не расстраивайтесь все будет ок. Гинеколог сказала чтоб голодной ни в коем случае не была.
Спасибо!
Так я ем, как до беременности. Тогда я при таком питании худеть умудрялась, а сейчас наоборот.
Т.е. есть ещё меньше, чем до беременности, когда по норме калорийность даже возрастает во время беременности? Пускай ребёнок недополучает, да?
Я и ем по-обычному, но голодной ходить не буду точно
Кроме еды, на вес влияет множество факторов, но вам об этом не известно.
Я не оправдываю, просто поддерживаю беседу с некомпетентным человеком.
Так все люди разные, образ жизни, обмен веществ и набор хронических заболеваний. Подумайте об этом) и как пример, почитайте другие комментарии в этой теме. Окажется, что очень много людей, непохожих на вас)
не ровняйте всех по себе, у всех по разному и ограничивать сильно не надо, ребёнку нужно расти, больше положенногоона не съест, всё скинет после родов, если захочет
Вот вы мне скажит вам агрессию выкинуть не на кого? Девушке и так страшно вы ещё жути нагоняете, много женщин которые рожали с лишним весом, и нормально рожали и рожают и восстанавливаются после родов.
ой, я с сыном вставала на учет у меня было много лишних кг. и то же говорили много не набирать, но я тогда скинула почти 7кг из-за токса и в итоге набралось около 12, в роддоме осталось 14 аж. и потом быстро все за пару месяцев еще ушло само, около 10 кг. а уж как начал бегать так вес стремительно пополз вниз. ходить было не сложно, хоть и шла рожать почти 100кило.
сейчас например у меня вес изначально был гораздо, в разы меньше чем с сыном. и то опять говорят ой много не ешь, не набирай. я на всех забила и ем что хочу, мне потом скидывать все равно. не голодать же теперь, организму виднее, сколько для него норма. надеюсь уйдет легко как и в первый раз
Я не пойму, если вес на ребёнка не влияет, рожать не мешает, то зачем врачи поголовно беременных нервируют(( нам же нервничать куда вреднее
послушаю. тоже не худышка
Норма от 10-15 за весь срок… Вы можите щас набрать а потом так и будет или скините
Мне врач рассказывает, что такие, как я,могут за беременность 0 кг набрать и это мол хорошо. И я ей ответила: «ну круто им»
Могут но редко. У меня знакомая с 67 до 115 набрала… Вот это уже плохо.
А я вообще не набрала и мне это плохо, ч и так меньше нормы вешу! ((
я шла рожать своего сына 106 кг!!!
И мне это никак не мешало! После рождения его за 2 мес.скинула 25 кг пока кормила грудью! и потом еще 10 сама с физ нагрузками после окончании гв! так что ваще не парься… в родах это не мешает, а потом все само уйдет!
А меня уверяют, что во время ГВ невозможно похудеть. Короче, похоже, надо меньше слушать и к себе больше прислушиваться. Как я собственно и жила до беременности.
при грудном кормлении нужно соблюдать диеты все чтобы не ысыпало детя! Те кто поправляются в гв… тот просто жрет все подрят как пылисос!)))
Мне не нравится, когда врачи за вес ругают: то им много, то им мало. Главное что вредного не едите и отеков нет. Надеюсь в эту б мне ничего не скажут, а то пошлю 🤦
Меня такое ругание тоже на позитив не настраивает. Врач хотя бы поинтересовалась, как у меня вообще с весом дела, с обменом веществ. И это притом, что я не в ЖК хожу, а в частную клинику.
У меня жор в первом триместре был до и после токсикоза. Сейчас ем, как до беременности, но весу это не ведомо)
Если обострился гастрит, сидите на диете по гастриту, кашки, котлетки на пару, рыбку отварную, не нужно конечно на яблоках сидеть! И меньше нервов, научитесь расслабляться....
Так и стараюсь есть всё варёное, не холодное. А вот с расслаблением точно беда, уже муж жалуется =(