Вот у вас было такое… живёшь себе живёшь… воспитываешь ребёнка, этот малыш как то поначалу долго, а потом незаметно выростает… ты долго и кропотливо настраиваешься на второго, так как всегда видела именно такую модель семьи и вот ты решила что все!!! Пора! я хочу ещё малыша. Готовишься, пьёшь витамины, и вот она желанная вторая полоска на тесте… и ты так счастлива и думаешь что уже опытная мама и все пойдёт как по маслу… и вот, второй скрининг тебе уже на 100% говорят пол ребёнка, ты в эйфории идёшь в детский магазин… заходишь в отдел «малышы до года» и ВСЕ… СТУПОР… ты вообще нифига не помнишь и не знаешь… и куда блин делась твоя опытность и умелость… в голове про детей маленьких осталось только что что подгузники нужны 1-ка… как за почти 6 лет можно было забыть какой самый маленький размер детской одежды????? Что надо с собой в род дом и какие вообще нужны ребёнку вещи и все остальное в первый месяц жизнь???? Я то думала самое сложное это коляску выбрать… я в растерянности и буду как в первый раз молодая и неопытная мама всем задавать эти же идиотские вопросы… хотя уже вроде взрослая тётка с ребёнком…
все забывается… дочке год, я забыла уже, как пеленать...
я видела маму у которой 8 детей и она стояла и вспоминала как правильно пеленать ребенка))я думала после 8 это делается на автомате)))мне кажется вы просто быстрее вспомните что как надо
вот я точно была в растерянности, разница у детей 16 лет.Когда старший рос ничего не было такого удобного. А вот уже с третьим все что не удобно убрала.
вот сейчас бы кроватку и всякую принадлежность к ней не покупала)нам было по боку она....
конечно, что детки разные, вот и не угадаешь, что понадобится, а что нет)
вот в ТОЧКУ! я 12 родила, 14 выписалась, а 16 поехала докуплять одежку, а то малой все шапки маленькие оказались, только 1 подошла.
я сразу побольше размер брала, на узи сказали крупный будет и не ошиблись. 4230 родился. Сейчас нам 5, вес 11 кг и рост 72 уже.
Катюш, я тоже все забыла, при чем за 2,5 года! А у вас почти 6!:)
Аналогично))) у меня 16 лет
Ой… Я такая была. С Эмилькой капец как много вещей купила) прям до сумасшествия. Пинеток больше 12 пар, чемоданчик маленький. На первое время бери человечков. Нас их много было и все пригодились, единственное от старшей были 50 размеры, но Эмильке они малы были. Шапочками почти не пользовались, только без завязок носили.
Человечки брала наши, там швы наружу и мягенькие. Слим вроде фирма, расцветки там прикольные и качество оооочень хорошие. Я в антошке их увидела, но в мнёте заказала, дешевле намного. Пелёнок тоже мало нужно.
Приятные хлопоты!!! Скучаю по тем временам… Как быстро летит время. Не успеешь моргнуть, а уже зубки, годик, садик, школа??
я вот тоже купила вещи, разложила дома, и сидела над ними думала — хватит, не хватит? те размеры, не те размеры?? что ещё нужно???
но посовещались с мужем, что на неделю точно хватит, а там он если что съездит купит)
вот и ты так рассчитывай, чтоб на первое время хватило, а докупить всегда можно)
по началу то оно не много ему нужно)
Это не то чтобы облегчение… но я рада слышать, что не только беременные первенцем такое чувствуют! =)) мне уже хочется покупать эти симпатичные вещички, но я просто не знаю с какой стороны к ним подойти… какой размер, что именно, сколько нужно и чтобы ничего лишнего, но и чтобы ни в чем не нуждаться. Я в панике)
У нас разница 2,1 и будет 1,8. Так что я не забыла))))
У меня всегда ступор, что на выписку покупать и с коляской. С коляской уже начала замарачиваться и уже дурно становиться. Всего пять лет прошло. Вещи ещё не смотрела даже
А у меня ступор, нравится коляска внешне, но все пишут, что она не очень. Хотя вживую Ее видела и прям влюбилась.