Мамам 2-Х и больше деток

Вот у вас было такое… живёшь себе живёшь… воспитываешь ребёнка, этот малыш как то поначалу долго, а потом незаметно выростает… ты долго и кропотливо настраиваешься на второго, так как всегда видела именно такую модель семьи и вот ты решила что все!!! Пора! я хочу ещё малыша. Готовишься, пьёшь витамины, и вот она желанная вторая полоска на тесте… и ты так счастлива и думаешь что уже опытная мама и все пойдёт как по маслу… и вот, второй скрининг тебе уже на 100% говорят пол ребёнка, ты в эйфории идёшь в детский магазин… заходишь в отдел «малышы до года» и ВСЕ… СТУПОР… ты вообще нифига не помнишь и не знаешь… и куда блин делась твоя опытность и умелость… в голове про детей маленьких осталось только что что подгузники нужны 1-ка… как за почти 6 лет можно было забыть какой самый маленький размер детской одежды????? Что надо с собой в род дом и какие вообще нужны ребёнку вещи и все остальное в первый месяц жизнь???? Я то думала самое сложное это коляску выбрать… я в растерянности и буду как в первый раз молодая и неопытная мама всем задавать эти же идиотские вопросы… хотя уже вроде взрослая тётка с ребёнком…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

все забывается… дочке год, я забыла уже, как пеленать...

Пожаловаться
Аленка
У меня разница 9 лет, я тоже как первый раз, ходила по магазинам( очень помогли списки из интернета) Зато когда родила, руки все быстро вспомнили, подгузники меняла только так, еще и девочкам по палате помогала) Так что, не расстраивайтесь, потом придёт прозрение))))
Пожаловаться
Катюшка
Аленка 
Надеюсь)))
Пожаловаться
mom
Поэтому надо рожать погодок?
Пожаловаться
Катюшка
mom 
Нееееет???? я этого как огня боялась))))) сын такой был непоседа и ручной что мысли о 2-и меня начали посещать только после 5 его лет)))) для меня мамы погодок это какие то супергерои и такая сила и выдержка мне не дана)))
Пожаловаться
Амрита Лобко

я видела маму у которой 8 детей и она стояла и вспоминала как правильно пеленать ребенка))я думала после 8 это делается на автомате)))мне кажется вы просто быстрее вспомните что как надо

Пожаловаться
Катюшка
Амрита Лобко 
Я не боюсь самого факта ребёнка)) там я вспомню все быстро… меня в ступор ввело то что я не помню что детям из вещей и остальных принадлежностей надо… какие бодики, сколько пелёнок и нужны ли шапочки))))
Пожаловаться
Ната Беркаева

вот я точно была в растерянности, разница у детей 16 лет.Когда старший рос ничего не было такого удобного. А вот уже с третьим все что не удобно убрала.

Пожаловаться
Катюшка
Ната Беркаева 
Пожаловаться
Олеся Ромашкина
Мне смешно читать!!! Представляешь моей дочке было 12 лет, когда я сына родила… Я помню себя в роддоме. Вела себя хуже молоденьких девченок лет 20-ти… Я так всего боялась, НО ТАКОЙ ОПЫТ ПРОСТО ТАК НЕ ПРОХОДИТ. ТЫ ЗАБЫЛА, А РУКИ ПОМНЯТ. СЛУШАЙ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ МИР И ВСЕ ВСТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА. Сейчас жду третьего ребенка--- очень боюсь рожать. Мне страшно как никогда раньше, беру себя в руки и верю что все будет хорошо. ТАК ЧТО НЕ ПЕРЕЖИВАЙ ТЫ ТАКАЯ НЕ ОДНА. ПРОСТО СОБЕРИСЬ ПОДУМАЙ, ЗАПИШИ И В МАГАЗ С НОВЫМИ СВЕЖИМИ МЫСЛЯМИ. Там еще с продавцами поговори.…
Пожаловаться
Катюшка
Олеся Ромашкина 
))))спасибо)) оно то смешно но с друго стороны странно)) хотя да мышечная память и та присутствует)) так что инстинкты вернуться думаю))
Пожаловаться
Ирина

вот сейчас бы кроватку и всякую принадлежность к ней не покупала)нам было по боку она....

Пожаловаться
Катюшка
Ирина 
Нам тоже)))) но говорят что дети обычно не похожы)) может второй и будет спать в кроватке)) Ренату по сути и коляска 2в1 нафиг была не нужна, только трость и то редко))) все равно на руках постоянно был
Пожаловаться
Ирина
Катюшка 

конечно, что детки разные, вот и не угадаешь, что понадобится, а что нет)

Пожаловаться
Катюшка
Ирина 
Точно)) поэтому до родов надо по минимуму купить а потом по ходу дела все станет ясно))
Пожаловаться
Ирина
Катюшка 

вот в ТОЧКУ! я 12 родила, 14 выписалась, а 16 поехала докуплять одежку, а то малой все шапки маленькие оказались, только 1 подошла.

Пожаловаться
Катюшка
Ирина 
У нас было наоборот))) я родила его в род зале давай одевать а все большое оказалось)) родила вечером) и муж утром помчал по магазинам вещи на размер меньше покупать)))))
Пожаловаться
Ирина
Катюшка 
Так, что как опят показывает, надо все по минимуму на первое время. Не в пещере живем, всегда можно докупить, хоть курьером заказать)
Пожаловаться
Катюшка
Ирина 
точно))
Пожаловаться
Ната Беркаева
Катюшка 

я сразу побольше размер брала, на узи сказали крупный будет и не ошиблись. 4230 родился. Сейчас нам 5, вес 11 кг и рост 72 уже.

Пожаловаться
Катенька

Катюш, я тоже все забыла, при чем за 2,5 года! А у вас почти 6!:)

Пожаловаться
Катюшка
Катенька 
И так бывает)))))
Пожаловаться
Елена

А у меня вообще разница в 14 лет, представь как на меня продавцы в магазине смотрели, когда я спрашивала что-то из прошлой жизни)))))

Пожаловаться
Катюшка
Елена 
Представляю)))
Пожаловаться
Ната Беркаева
Елена 

Аналогично))) у меня 16 лет

Пожаловаться
An

Ой… Я такая была. С Эмилькой капец как много вещей купила) прям до сумасшествия. Пинеток больше 12 пар, чемоданчик маленький. На первое время бери человечков. Нас их много было и все пригодились, единственное от старшей были 50 размеры, но Эмильке они малы были. Шапочками почти не пользовались, только без завязок носили.
Человечки брала наши, там швы наружу и мягенькие. Слим вроде фирма, расцветки там прикольные и качество оооочень хорошие. Я в антошке их увидела, но в мнёте заказала, дешевле намного. Пелёнок тоже мало нужно.
Приятные хлопоты!!! Скучаю по тем временам… Как быстро летит время. Не успеешь моргнуть, а уже зубки, годик, садик, школа??

Пожаловаться
Катюшка
An 
Да время капец летит)) спасибо за советы)))
Пожаловаться
АлёнчикПозитиФФФчик
ты не одна такая!!!
Пожаловаться
Катюшка
АлёнчикПозитиФФФчик 
блин ну реально какой то капец… не одно так другое но ночами я снова сплю плохо…
Пожаловаться
АлёнчикПозитиФФФчик
Катюшка 
пей валерьяночку))
я вот тоже купила вещи, разложила дома, и сидела над ними думала — хватит, не хватит? те размеры, не те размеры?? что ещё нужно???
но посовещались с мужем, что на неделю точно хватит, а там он если что съездит купит)
вот и ты так рассчитывай, чтоб на первое время хватило, а докупить всегда можно)
по началу то оно не много ему нужно)
Пожаловаться
Катюшка
АлёнчикПозитиФФФчик 
Это да… ещё этот апрель не понятный)) не угадаешь погоду
Пожаловаться
Victoria

Это не то чтобы облегчение… но я рада слышать, что не только беременные первенцем такое чувствуют! =)) мне уже хочется покупать эти симпатичные вещички, но я просто не знаю с какой стороны к ним подойти… какой размер, что именно, сколько нужно и чтобы ничего лишнего, но и чтобы ни в чем не нуждаться. Я в панике)

Пожаловаться
Катюшка
Victoria 
будем паниковать вместе
Пожаловаться
Елена
был страх в роддоме, что все забыла. но когда вы писалась показалось, что все помню)
Пожаловаться
Катюшка
Елена 
это хорошо)))) надеюсь и ко мне придёт))
Пожаловаться
Анютка Новикова

У нас разница 2,1 и будет 1,8. Так что я не забыла))))

Пожаловаться
Марина

У меня всегда ступор, что на выписку покупать и с коляской. С коляской уже начала замарачиваться и уже дурно становиться. Всего пять лет прошло. Вещи ещё не смотрела даже

Пожаловаться
Катюшка
Марина 
я с этой коляской уже не только себе но и родным плешь проела… то что нравится влазит в грузовой лифт только… а он часто днём не работает… муж уже плюнул говорит ну будешь ее на первом этаже оставлять там все равно консьерж сидит все время а я буду идти с работы забирать буду… а в скоре в дом переедем там вообще пофиг… короче какая то я очень замороченная щас… с сыно как то все само собой купилась и в общем все по делу…
Пожаловаться
Марина
Катюшка 

А у меня ступор, нравится коляска внешне, но все пишут, что она не очень. Хотя вживую Ее видела и прям влюбилась.

Пожаловаться
Катюшка
Марина 
Показать ещё