Вопрос??? Выплата декретных и Пособий по уходу за ребёнком до 1.5 лет!!!

_Девочки привет! Вопросик… А то чувствую себя дурочкой)) У меня на работе требуют справки о том, что мой муж не получал декретные, и не будет получать пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет. Это правильно??? И ещё… Дело в том что больничный который у меня с 08.12.2011 по 25.04.2012, в нём указано моё официальное место работы, и он в бухгалтерии (декретных до сих пор НЕТ). С 1 декабря 2011 г. мой муж официально не где не числится (работает сам на себя, но пока это никак оф. не оформлено).

Помогите!!! Мой работадатель имеет право требовать эти справки? и как мне ускорить свои декретные, Если работадатель ПРАВ!???

Вопрос??? Выплата декретных и Пособий по уходу за ребёнком до 1.5 лет!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ

У меня больничный тоже с 08.12.11-25.04.12.принесла его на работу 8.12.11 дней через пять уже получила декретные, даже раньше чем выдали З/П на работе, а ее выдают 15числа.Про справки на единовременное и на пособие до 1,5лет тоже говорили, это и в законе прописано.

Пожаловаться
Юлия
декретные должны по закону заплатить в течение 10 ней после того как вы отдали больничный!!!
Пожаловаться
Надежда Смирнова
Да муж должен принести справки из Управление труда и социального развития по муниципальному образованию это если он оформлен не официально, а лучше 2 справки надо, на единовременное и на пособие до 1.5 лет.А больничный вам должны были оплатить в течении 10 дней со дня поступления к вам на работу, так что требуйте с них деньги.
Пожаловаться
Наталья
Справки с Вас требуют правильно, единственное, если муж нигде не работает, то он может предоставить копию трудовой с записью об увольнении с последнего места работы и еще необходимо взять в фонде социального страхования по месту жительства справку о том, что там ему пособие не выплачивалось и выплачиваться не будет. А на счет оплаты больничного листа по беременности и родам… Работодатель обязан произвести расчет в течении 10 дней с момента поступления больничного листа в бухгалтерию и оплатить начисленную сумму в ближайший после произведения расчета день выплаты заработной платы, причем за все 140 дней. (Напр. я принесла б/л 01.12.2011, у работодателя на расчет 10 дней, т.е до 10.12. Допустим з/п на предприятии выплачивается 15 числа каждого месяца, в этот день мне и должны выплатить начисленную сумму). Припугните работодателя, что обратитесь в инспекцию по труду. 
Пожаловаться
МамаДочки
Спасибо за информацию!!))
Пожаловаться
МамаДочки
Всем спасибо за ответы и за внимание к моему посту.
Пожаловаться
Коленочка
для выплаты декретных по больничному не нужны справки никакие… а для единовременного пособия и дальше нужны либо справки, либо копия трудовой, если нигде не устроен
Пожаловаться
Алёшка
Справки нужны только на получение единовременно пособия. Все остальное к нему отношения не имеет
Пожаловаться
МамаДочки
так он не стоит на учёте на бирже и не собирается туда вставать!!!
Пожаловаться
н♥а♥т♥а♥ш♥к♥а
Да эти справки обязательно нужны, если муж не работает или работает не официально, то просто надо прийти в социальное окно по району их там вписывают, только немного надо будит подождать, где то около недели у нас аналогичная ситуация была ( и самое интересное нужно две одинаковые справки брать одна на единовременное, а вторая на детские до 1,5 лет, а то бухгалтерия почему то по одной не работает)
Пожаловаться
Ольга
Да, всё правильно, но у меня после рождения их треюовали. И если нигде не числится муж-нужна справка со службы занятости, что выплат не получает, ксерокопия его трудовой, и справки из собеса о том, что не получает пособий и единовременной выплаты
Пожаловаться
МамаДочки

Кто выдаст эти справки? Фирма мужа с 1 декабря не существует!!!

Пожаловаться
Самая Счастливая
биржа труда!!! должны там дать справку, что он безработный(он должен встать на биржу)
Пожаловаться
МамаДочки
он не будет вставать на биржу, нет в этом смысла!!! без вставания можно их как то получить? справки?
Пожаловаться
МаришА

1. да, имею право на требование таких справок. если муж не работает, то пусто сделает копию трудовой, там же будет указано, последнее место работы  и что он уже в свободном полете

2. декретные ОБЯЗАНы перечислить в первую зп, после ухода в декретны йотпуск

Пожаловаться
МаришА
тока первый пункт касается не декретных, а выплаты псообия на ребенка и единовременной выплаты за рождение
Пожаловаться
Оксана
Нет не прав, от мужа такие справки не требуются, вы пищите заявление на получение декретных — в течении 10 дней работодатель обязан их выплатить причем единовременно, по истечению срока больничного пишите заявление на получение пособия до 1.5 лет
Пожаловаться
Оксана
От мужа потребуется справка при получении единовременной выплаты и до 1.5 лет
Пожаловаться
Анастасия
ну декретные ваш муж и не может никак получить, больничный дается только беременной женщине. а вот пособие до 1,5 лет — пускай предоставит копию трудовой, что на данный момент нигде не работает. А когда родите Вам нужно опять будет от мужа какая-то справка о том, что он не получал единовременное пособие по рождению ребенка. 
Пожаловаться
Самая Счастливая
а если он нигде не числится, то справку с биржи труда что он нигде не числится
Пожаловаться
МамаДочки
а если он не стоит на учёте на бирже труда? и не собир туда вставать??
Показать ещё