Какие трусы и силиконовые накладки брать?

Делаю заказ для роддома в интернете и дошла до пункта трусы и силиконовые накладки. Не понимаю с размером. На соски как определить размер и какой брать? Там есть S и L. С трусами тоже не понятно. А можно в роддом брать свои трусы????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

А зачем вы так рано все заказываете? Я по сайтам, конечно, полазала, посмотрела, но я ещё даже не думала, что покупать.

Пожаловаться
Pumpa

Накладки брала, с ними ребенок меньше грудь травмирует, в начале будет бооольно. Если соски и ореола большая, то большие, если маленькая, то маленькие=)
Трусы — как в жизни носите, 46-48 это L. Тоже брала, они одноразовые и стерильные. Запачкал и выкинул.

Пожаловаться
Анна
Трусы брать своего размера, а не больше. Конечно можно и свои. Но эти одноразовые, там так льет, что запачкается все мама не горюй. А эти выкинул и не жалко. Конечно, если хотите настирывать это все, то можете деньги не тратить. А накладки не знаю. Конечно изначально лучше пробовать правильно прикладывать к груди и без них. А если уже понадобятся, обычно в рд есть аптека, где их можно купить. С размером в рд врачи как раз подскажут.
Пожаловаться
Катя
Не во всех роддома разрешают пользоваться трусами (посмотрите на сайте разрешенный список вещей), накладки мне понадобились только в 3 нед и то на пару дней, пока трещина заживала. Брала 1 халат и 3 рубашки, но я рожала в июле (была невероятная жара), вам 2-х хватит.
Пожаловаться
Александра Кярова

В некоторые роддома разрешают свои, в некоторые нет. А накладки Вам зачем? Они пригодятся только если будут проблемы. Но в таком случае, можно купить будет в любой аптеке.

Пожаловаться
Иришка
Александра Кярова 

А сорочку и халат два комплекта брать будете или одного достаточно?

Пожаловаться
Александра Кярова
Иришка 

Я брала один комплект, но не одевала. На роды не разрешили (хотя для родов специальную одноразовую рубашку покупала), дали казённое. А потом даже жалко было своё одевать, выделения обильные после родов, всё в кровище. (извиняюсь за подробности)))
В этот раз, думаю, один комплект возьму. Потом если что, довезут

Пожаловаться
Хлоя

с накладками не спешите. в любой аптеке сможете докупить и там же посмотреть вживую на них. это не та вещь, которая стопроцентов понадобится.
если правильно прикладывать будете, то это вообще лишнее. тем более от них не так просто отучиться

Пожаловаться
Иришка
Хлоя 

А сорочку и халат два комплекта брать будете или одного достаточно?

Пожаловаться
Хлоя
Иришка 

вообще не буду брать ) у нас все дают. свое пачкать не хочется.

Пожаловаться
Позитивчик
Мы себе приобрели одноразовые трусики из сеточки, они очень удобные и безразмерные. По поводу накладок у меня большие сомнения, нужны ли они вообще???
Пожаловаться
Иришка
Позитивчик 

А если будут трещины и больно грудь двать?

Пожаловаться
Позитивчик
Иришка 
Мне нянечка посоветовала после кормления выдавить несколько капелек молока и смазать им сосочек!
Пожаловаться
ОБРАЗЦОВАяМАМА

Накладки силиконовые вам вообще ненужны. Они понадобятся только в том случае, если у вас возникнут проблемы с кормлением, т.е. если вашему ребенку будет неудобно захватывать сосок.

Пожаловаться
ОБРАЗЦОВАяМАМА
Трусы беру свои обычные, т.к. в прошлый раз покупала одноразовые, и вроде бы размер подходящий, но вокруг попы они были как парашют.
Пожаловаться
Иришка
ОБРАЗЦОВАяМАМА 

А сорочку и халат два комплекта будете брать или одного достаточно?

Пожаловаться
Dominica Vasari
Подождите с накладками на соски их обычно берут когдау ребёнка зубки прорезываются и он начинает кусать титьку
Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Зачем накладки? У Вас соски вдавленные? Трусы проде бы универсальные, очень тянутся! Свои можно, но одноразовые
Пожаловаться
Иришка
Билли Гейтссссс 

Накладки нужны если трещины будут и больно кормить

Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Иришка 
Вы на ютубе посмотрите как кормить правильно
Пожаловаться
Мама Счастья

Трусы свои брала, даже не думала ни о каких специальных, грудь у меня большая, накладки брала побольше размером, не прогадала