Имя Луна...)))

Девочки, уже совсем не много осталось до рождения малыша а имя я еще не выбрала… ну прям ооочень нравится имя Луна, но боюсь что не правильно будут ставить ударение ((( правильно лУна… Кто так назвал своих дочерей и есть ли у вас знакомые с таким именем.?? Кто не в настроении проходите пожалуйста мимо, не обязательно отвечать на все вопросы, тем более критиковать Имя Луна...)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mari
Мне кажется, что нужно смотреть на восприимчивость этого имени в том регионе, где ребёнок будет проживать… Ну и сочетание с фамилией, а ещё же и отчеством… Петрова Луна Ивановна — оригинально конечно, но и странновато в то же время))
Пожаловаться
Мария Кузина
Ну а на счет ударения не знаю, я как только прочитала и то понила что лУна, а не лунА, не стоит особо переживать, тем более когда будут спрашивать вы то сами его правильно назовете, так и будут называть, а так и самой можно ласково называть моя лунА(я дочку называю мое солнышко)
Пожаловаться
Мария Кузина
Слышала имя, действительно красиво, главное чтобы с фамилией и отчеством сочеталось.У подруги дочка Лия, тоже не обычно, но с их фамилией и отчеством звучит отлично :-) как назвать свою дочку это чисто ваге дело, так что называйте как нравится :-)
Пожаловаться
Валентинка

С одной стороны, нравится имя, красивое. С другой, боязно, что будут подкалывать и делать большие глаза. Для ребенка это лишний стресс.

Пожаловаться
Незнайка
А я вот думаю нужно называть как нравится, дети жестокие всегда, если захотят обзывать, придумают как.Главное какой человек, и как несет свое имя.Вон в бригаде, Космос, все сначала ржали, а теперь ничего удивительного, ну Космос себе Космос, зато парень какой и т.п.И потом, времена меняются, думаю скоро никого западными именами будет не удивить
Пожаловаться

Я правильно прочитала ударение :)

Пожаловаться

покрутят пальцем у виска с таким именем. без обид

Пожаловаться
Анастасия
Красивое. Я правильно прочитала. А прозвище можно к любому имени придумать, было бы желание.
Пожаловаться
МамаЁжика

Имя красивое, прочла я его с первого раза с правильным ударением. Ну главное что бы не Ивановна ))

Пожаловаться
жучок

будут путать ударение.если вы будете рядом, то сможете исправлять, а потом ребенку всегда самому придется «отбиваться» от неправильного произношения и насмешек

Пожаловаться
Алина
Красивое имя. А имя и отчество «наше»? Если да, то будет ужасно.
Пожаловаться
Счастливая Девочка

Ого какой потрясное имя, и даже если неправильно будут ударение ставить, все равно ж красиво? Если муж не против то почему бы и нет

Пожаловаться
Александра

очень красивое имя!!! но боюсь, что в России не поймут… Но дело только ваше, если хотите, то называйте ;-)

Пожаловаться

Ребёнку не портите жизнь!!!

Пожаловаться
ViKuLyA
Мое мнение, называть надо так, как привычно там где живете, имя то может итнорм, но будут обзывать, дети сейчас жестокие… Есть же много нормальных имен подходящиз для России. Например, всякие приезжие нерусские назывпют детей по мвоему, а потом эти дети себе в школе псевдонимы берут.
Показать ещё