У меня не будет курсов для мам. Кто ходил, какие моменты там разбирают? Интересно, что говорят про роды. Можете хотя бы терминами написать, чтобы в интернете могла прочесть. (Знаю, что про дыхание говорят, может ещё что есть) Буду благодарна ☺️
И в общем, кто ходил/не ходил? И на сколько это необходимо.
Курсы для молодых мам (беременных)
Комментарии
Актуальные посты
Не ходила, про роды посмотрела видео — какие этапы и как дышать, этого было достаточно. Но очень жалею что, не ходила на лекции про гв, не знала после родов что с сиськами делать, как расцедить и наладить гв
Если Вы про курсы в ЖК.в первую беременность, конечно же, я пошла, мне было интересно, рада была любой информации, но в итоге оказалось, что занятия по средам, а график у меня плавающий, 1 занятие я пропустила, а на том что была мне было скучно, расскащывали неинтересно грубовато, короче впечатления плохие остались, мне сестра больше толкового рассказывала чем на уроке. В итоге, когда я родила, я не знала что да как, было страшно все делать, а потом само пришло очень быстро что да как. Во второй раз тоже надо было проходить эти курсы, не пошла и не жалею зря потраченного времени. Конечно, если дома скучно можно и сходить, может что то интересное и расскажут, мне было не до того, опять родила ребенка, и снова какой то ступор))) но также быстро все прошло))) мое мнение-хотите действительно полезное найти-поищите канал на ютубе, или платные курсы с отзывами. Все что мне говорили про поведение на родах не сработало. Потому что это индивидуально, кто то орет потому что действительно больно нестерпимо, кто то молча все сделал и лежит тихонько. Только во второй раз я смогла подобрать тактику, в первые роды мне дыхание не помагало… Вообще ничего не помогало, просто мысли что осталось чуть чуть спасали. А во вторые роды я дышала и мне было легко.
Я на 2 занятия всего сходила, оба раза рассказывали о ГВ. Я в инете пересмотрела кучу видео, непосредственно сами роды и оттуда научилась дышать правильно и т.д. Хорошие документальные фильмы "Новорожденная Россия".
Я собираюсь пойти на курсы в роддом, где буду рожать. Там ничего лишнего, порядка 6 занятий для пары, в том числе как вести себя мужу в партнерских родах.
Уже больше месяца хожу на курсы по родам. Сначала лекции были, сейчас практические занятия: дыхание на схватках и потугах, гимнастика. И буду ходить вплоть до родов.
Если не хотите ходить, то посмотрите видео-лекции Алексардра Кобаса, хотя бы про основные типы дыхания узнаете. Только дыхание "по-собачьи" у него не совсем правильно, очень много энергии тратиться… про это дыхание поискать что-то другое надо, чтобы не так убицственно было)
Кстати про роды нам наверно занятия 2 рассказывали. и предвестники и как их пережить и когда можно уже ехать в РД и когда рано.
Хожу сейчас, мне интересно, много полезного для себя вынесла. у нас школу ведет психолог-очень хорошая, к ней на курсы ходят даже те, кто уже рожал и к ней уже раньше на прошлые курсы ходил. Ходить туда никто не заставляет. Я думаю и без курсов конечно родить можно (тут уж никуда не денешься), просто так ты хоть немного морально становишься готов и заранее некоторые нюансы знаешь, хотя бы не растеряешься в нужный момент. у нас занятия 2ч 3раза в неделю. + по понедельникам 1,5 часа занятия по грудному вскармливанию (для меня очень интересные-рассказывают в какой позе кормить, как к груди прикладывать, что делать если не получается, как исправить). Про питание полезно было, рассказали рекомендации, но никаких ЭТО НЕ ЖРАТЬ! не было.
Я не спорю к интернете много разных видео, но их так много! и все несут своё мнение в массы (т.к. зачастую это просто мамы со своим опытом), это не плохо, но у всех всё индивидуально и может у вас из ее симптомов или проблем не будет ни одной.
Те что были при жк — просто цирк бесплатный. Вела их гардеробщица и советовала мазать соски зеленкой и не орать на родах :))))
Ахахаха))) насмешила)
Ну мы (девочки кого туда отправили) тоже немного прифигели от такой организации, а нам надо было по 4 занятия отходить, что бы обменку выдали. Слава Богу сейчас никто не заставляет. Я считаю лучше найти специалиста, который обучит технике дыхания за пару занятий, а прочую инфу в интернете можно найти. Мне времени жалко.
По рассказам и книгам не родила ещё ни одна женщина! Можно готовиться миллион раз и технологию придумывать, но когда ты рожаешь этот процесс не обратим и думать там тяжело, организм сам делает… Кто то долго, кто то быстро, но рожают по разному… Так что всего не расскажут, трата времени пустая
вероятно в меру своей приземленности я не ходила, на пробных занятиях была пару раз, чувствуешь себя там больной какой то. Не для меня это все. Проще с подружкой дома поболтать, для медицинских вопросов у меня есть врач и гугл. Считаю что курсы для воздушных дам и тем кому нечем заняться — лекарств от скуки и одиночества. ИМХО
Многое зависит от преподавателя, сходите разок, поймёте сами стоит ли ходить
Для меня они были полезны, но родить можно и без них, главное чтоб врач толковый попался. Обязаловки не было у нас в Ростове, чисто для себя. Многие фирмы приходили на занятия рекламировали свой товар, дарили подарочки и много ценных.
В первую Б ходила, там такой бред, рассказывали как мужчина должен с пониманием относиться к беременной жене, нельзя есть много рыбы и много пить))) сейчас меня ещё не приглашали мне рановато, но подруга была говорит технику дыхания. Из своего опыта первых родов могу посоветовать одно на случай ЕР не жалейте себя, прыгайте на мячике, ходите, приседайте тогда все пройдёт максимально быстро и просто. Ещё слышала что очень болючую схватку проще перетерпеть стоя на четвереньках))) остально все сработает инстинкт.
На этих курсах, как и в интернете, все по разному освещают одинаковые моменты. Какой смысл туда ходить?
У нас обменку без 4х занятий курсов не подписывали. Но курсы бесплатные. Даже уже рожавших ходить заставляли)