Вопрос частый, но важный - про вторые роды

Всем привет!

Вплотную занялась отбором роддомов: где какое пребывание, оборудование, отношение, питание, быт. условия и прочее. НО есть немаловажный фактор — роды вторые. Первые начались неожиданно и не с того, что обычно в отзывах и рассказах: схваток я не чуяла, воды не отходили, а проснулась в луже крови. А вот после прокола пузыря все прошло за 4 часа.

То есть, если в этот раз пузырь вскроется сам, то скорее всего процесс пройдет быстрее, и, возможно, значительно быстрее. Стало быть не в любой роддом я успею доехать. Еще помню, мама говорила, что меня от пробуждения со схватками до рождения она рожала 3,5 часа а вот брата при прочих равных — полтора часа.

ВОПРОС: как долго по сравнению с первыми родами вы рожали второго? Стоит ли рассматривать близость роддома как основополагающий фактор?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргоша
Первые 16 часов, вторые -4,20. И то задержался сынок — головка в таз не опускалась.
Пожаловаться
Елена

Первые роды были примерно как у вас, без пробки, без схваток и отхождения вод, начались с безумно сильной боли, открытие 8 см и через 2,5 ч уже родила. Тоже переживала за вторые. Но всё прошло классически — лопнул пузырь, отошли воды, схватки по нарастающей и роды, всё вместе 8 часов

Пожаловаться
Анастасия
Стоит.я второго родила за 1,5 часа от момента, как легкие подтягивания почувствовала.воды не отходили.аскрыли пузырь перед потугами
Пожаловаться
Берёзка

быстрее намного. роддом был в 20 минутах на машине. если б был дальше — могла и не успеть