Вот, что пузики мои дорогие. Поначиталась я тут про то как врачи тероризируют будущих мамочек с этим весом (особенно меня тут возмутило, когда одна такая враче-тварь заявила, что у будущей мамы матка жиром затекла и жир ребенку на голову давит) и основательно пристала к моему врачу. Почему он меня ни за что не ругает и все мне разрешает? Уж грешным делом подумала, мож не компетентен дядька в достаточной мере? А он мне каааак засмеётся и говорит, что про прибавку веса пугалки до сих пор рассказывают только в странах, где цитирую " по старым книжкам врачей учат"… В Европе тоже есть всякие таблицы, где высчитывается сколько маман должна прибавить, но ими не один уважающий врач себя не пользуется. Пользуются анализами крови – все ли хорошо, не много ли сахара, достаточно ли витаминов? Анализами мочи… смотрят вес до беременности, спрашивают, а как это было у вашей мамы или сестры? Учитывается даже профессия беременной. Конечно – если девушка лопает днем и ночью сладости и это грозит уже диабетом и ей и ребенку – это катастрофа. Но так долго, пока мамочка и малыш хорошо себя чувствуют, могут нормально передвигаться – кушайте в своё удовольсвие. Когда еще в вашей жизни случится такое, что вам можно вставать на весы и радоваться тому, что вы подросли??? Если мамочка по мнению медика уже перенабирает вес – кричать ХВАТИТ ЖРАТЬ – это сознаться в своей врачебной неполноценности. Надо выяснить – а чего это мамаша рубает все как мясорубка? что это за приступы волчьего голода сразу после обеда? Мой доктор считает, что это никогда спроста не бывает, что так организм сигнализирует что ему не хватает чего-то (мож минералов каких-нибудь) или нервишки шалят, что тоже не порядок. Или может маме-пузатику скучно? Тогда надо ее в бассейн определить или на кружок йоги отравить (наша страховка это все оплачивает). В любом случае, мамочкам надо сохранять спокойствие духа и хорошее настроение. А задача медперсонала – этому способствовать.
К слову надо добавить, что мой доктор считается в Берлине очень авторитетным медиком, это очень опытный и просвещенный врач, который много путешевствовал и много где учился и практиковался, и выпустил несколько учебников по гинекологии. У меня такой врач вызывает абсолютное доверие. А все эти злобные жабы, которые забыли клятву Гиппократа сразу после ВуЗа, и делают все что бы омрачить наш такой… такой… чудесный период ожидания малыша, у меня кроме улыбки (ехидной естессно) ничего не вызывают.
Удачи, Вам, пузатики! Кушайте на здоровье!!!!
А у нас тебя вообще никто в еде и в весе не ограничивает, сколько наберешь – все твое, потом тебе все это добро самой и скидывать.
Мне моя врач в ЖК ничего по поводу веса не говорит. Набрала 8.5 кг уже. Мне некомфортно. Не хочется набирать больше 13-15 кг. за беременность. Ноги очень поправились, наверно, нагруок физических не хватает. Сама хочу денек посидеть на яблоках и кефире.