У меня такое тоже бывает, мне сказали, что это малыш упирается, через несколько секунд твердость проходит) Думаю, что если ничего не болит, то и паниковать нечего))
Это напряженная матка (для простоты называемая тонусом), это вариант нормы. Не нормально, если присоединяется боль.
Это не мои предположения, а ответ очень опытного врача (когда лежала в патологии, спросила что это)
Я как раз вчера читала о том, что тонус это норма, что матка такая же мышца как и сердце и что если мышца не в тонусе, то это НЕ норма)))) Прям такие разные мнения)))
Это матка как мышца тренируется. Я пол беременности так проходила и нормально. Даже на осмотре у врача была, и в этот момент мне так на животе появилось. Врач сказал, что ничего страшного. Это нормально. Матка тренируется. Даже никаких таблеток не прописывал. Так что не паникуйте.
Тоже самое, с 13 недель в тонус приходила, сначала паниковала, даже в больнице всех на уши поставила что на сохранение положили.А потом успокоилась, и принимала за должное.Главное понять что это нормально… и не нервничать.
Врач сказал что все таки тонус, 2 дня постельного режима и таблетки если не пройдёт то на стационар(
У меня такое тоже бывает, мне сказали, что это малыш упирается, через несколько секунд твердость проходит) Думаю, что если ничего не болит, то и паниковать нечего))
Тонус, но если он потом проходит причин для паники не вижу, можно магний б 6 в таких ситуациях пить
Это напряженная матка (для простоты называемая тонусом), это вариант нормы. Не нормально, если присоединяется боль.
Это не мои предположения, а ответ очень опытного врача (когда лежала в патологии, спросила что это)
Эх… Надо будет у моего тоже спросить(((
У меня так именно из за полного мочевого пузыря, может по среди ночи так выскочить и с утра!
Ну да кстати уже все пропало, а что именно из-за мочевого? Малыш так выпирает?
Скорее всего, он же получается под маткой находится, и таким образом толкает наверно матку и вместе с ней малыша)
Ну это мои мысли)))
Я думаю это малыш так выпирает☺️
Скорее всего тонус, перевернитесь на бок у меня тонус был когда на спине лежажала на бок переворачивалась и все ок,,,, так же мне врач сказала
Вот на боку как
То что не разу не было тонуса и ничего не болит
Тонус матки есть даже у не беременной женщины.Ето мышца, а мышцам свойственно сокращается.
Тонус
А почему это не малыш?)))
Не знаю, просто боюсь что вдруг тонус а я его не распознаю
Я как раз вчера читала о том, что тонус это норма, что матка такая же мышца как и сердце и что если мышца не в тонусе, то это НЕ норма)))) Прям такие разные мнения)))
Тонус чувствуется, живот каменеет, женщина это ощущает.
Это матка как мышца тренируется. Я пол беременности так проходила и нормально. Даже на осмотре у врача была, и в этот момент мне так на животе появилось. Врач сказал, что ничего страшного. Это нормально. Матка тренируется. Даже никаких таблеток не прописывал. Так что не паникуйте.
Тоже самое, с 13 недель в тонус приходила, сначала паниковала, даже в больнице всех на уши поставила что на сохранение положили.А потом успокоилась, и принимала за должное.Главное понять что это нормально… и не нервничать.
Правильно! 😇
Если это утром то у меня такое было постоянно именно с утра
Вот и меня всегда с утра
Именно, малышь и полный мочевой
После того как пописаете, все проходит, да?
Я честно не знаю из за чего так ) но в течение дня не было такого по моему, только утром
Вообще до этого так и было
А сейчас сходила прошло минут 5 не уходит, пойду ещё схожу
Скорее мочевой
спинка видимо)
Тонуса не было никогда, и когда до этого рассказывала врачу говорит что когда тонус только хотябы что то болеть и тянуть, у меня не тянет слава Богу
На тонус похоже