Единовременная выплата.

Здравствуйте Будущие Мамочки и Мамочки. Подскажите пожалуйста если я не работаю а Муж у меня работает должны ли ему выплатить с работы единовременное пособие или это на усмотрение руководства??? И до 1,5 годика я смогу через соц защиту оформить на себя выплату??? Если я не работаю мне же придется брать справку брать с биржи что я там не стою выплат от них не каких не будет. Подскажите пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

и еще для пособия по уходу нужно, чтоб вы с ним, с ребенком то есть, были вместе прописаны

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Я имею прописку но временную.

Пожаловаться
Татьяна

если муж работает официально, то у него на работе. а вам за 1.5 лет надо идти на белово и там скажут

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Здравствуйте я сегодня там была мне дали бумажку что нужно но я толком не чего не поняла что там написано.(((((

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Свидетельство о рождении
Паспорта родителей
Копия домовой книги или справка о составе семьи, ребенок должен быть прописан с вами
Справка с работы мужа, что он не получал это пособие
Реквизиты карты
И вам с биржи справку

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Спасибо.А если Муж будет получать единовременное пособие с работы то мне нужна будет справка с биржи!?

Пожаловаться
Валентина
Наталья 
С биржи справка нужна ваша обязательно.
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Ой я колледже училась и с собеса справку брала, а как с биржы даже не знаю

Пожаловаться
Наталья
Валентина 

Подскажите пожалуйста справка мне с биржи что я не получаю там не чего.А Мужу уже будет оплата с работы единовременное пособие.

Пожаловаться
Наталья
Валентина 

Спасибо. С биржи да я точно знаю что нужна такая справка.А Мужу уже на работу предоставляется справка с род дома на выплату единовременного пособия.

Пожаловаться
Валентина
Наталья 

От биржи справка нужна только вам в собес, для оформления детских. Ну по крайней мере муж для единовременной выплатына работу брал только справку, которую в роддоме давали о рождении и все, основная часть справок была для собеса для детских.

Пожаловаться
Екатерина Полякова
Наталья 

если муж работает официально то он может получить на работе единовременное новам нужно будет взять справку с соц.зашиты что вы не получали его, я вот недавнозанималасьэтими бумагами, щас оформляем до 1.5

Пожаловаться
Наталья
Екатерина Полякова 

А если мы официально не расписаны единовременное пособие получить можно будет с работы мужу??? А до 1,5 вы на себя делаете с соц защиты?

Пожаловаться
Екатерина Полякова
Наталья 

да можно, мы тоже не расписаны.получил без проблем. а до полутора я щас на себя оформляю

Пожаловаться
Валентина
Вы все можете оформить через собес на себя, деньги те же. Только с работы муж должен взять справку, что он там не получал пособие и вы с центра занятости, что у них на учёте не состоите и никаких пособий не получаете.
Пожаловаться
Татьяна
Валентина 
Не факт, если один родитель работает, то он должен получать, соц.защитп не даст.

Сама так ходила, отправили на работу

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

У вас тоже муж получал с работы? А вы уже до 1,5 делали на себя.

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
Муж получал

А до 1,5 я не получала

Пожаловаться
Валентина
Наталья 
Единовременное у нас муж с работы получил, но мне в собесе сказали, что и мне могли бы они оформить, деньги те же. В общем каждая соц.защита видать рулит по своему. Справки брать не так и сложно. Кстати муж тоже с гос.структуры (военный), но справку заставили брать самим, что он ничего не оформлял на работе.
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

А почему вы до 1,5 не получали? Соц защита должна вам в любом случае делать выплату.

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
А это печальная история

Мне не на кого его было получать

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ

я справку не брала, они сами запрос делали и мужу выплачивали, но он в гос структуре

Пожаловаться
Ольга

муж получит на работе единовременное после рождения. Вы — пособие по уходу (не по беременности и родам).