Зачем прокалывают пузырь?

Зачем его прокалывают? История, знакомая недавно родила. Схватки начались днём, когда стали частыми, поехала в роддом. Было 11 вечера, ее не спрашивая при осмотре прокололи, схватки стали болезненными, потом ещё стимуляцию поставили, она говорит час на стенку лезла от того, насколько больные были схватки. Персонал недоволен был что ночь не спать из-за неё и типа она спать не сможет, потому ускорили. Как это, это норма? Она говорит с водами легче переносить схватки.

Nice Nice
028532
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВредНяша

Мне оба раза прокалявали уже при раскрытии, после усиливаются схватки и начинаются потуги. От прокола пузыря до появления деток 2 часа с небольшим.

Пожаловаться
Алиночка
Если пузырь сам не лопает его так и так прокалывают, потому что велики шансы что ребёнок родится в ,, рубашке,, и если он останется живой в этой ,, рубашке,, будет огромное чудо. Ну и ещё как многие пишут для ускорения родовой деятельности. А вообще… Сама стала жертвой этого ,, ускорения,,. Себе бы лучше эту капельницу всадили для ускорения. Свои схватки перетерпеть можно, а эту капельницу… И потуги больные от капельницы. Они не роженеце помогают, а себе. Хотя есть случаи, когда она действительно нужна. У меня был не этот случай.
Пожаловаться
Амрита Лобко

я дала проколоть при полном раскрытии, прокололи и потуги начались… так и сейчас хотелось бы

Пожаловаться
Olga

У сестры пузырь оба раза прокалывали. У некоторых он очень плотный и без помощи может не лопнуть, а это не облегчает, а тормозит родовую деятельность.

Пожаловаться
Ирина

У меня воды сами отошли. И после этого начались ооочень болючие схватки. А пока пузырь не лопнул, было не так больно.

Пожаловаться
Лелечка
У меня вот открытие было 6 пальцев, а пузырь нелопнутый и мне его прокололи, и после этого схватки усилились
Пожаловаться
Марьяшка Счастливаямамашка
Лелечка 

И в меня также было но врач и после своей смены была еще 3 часа после родов. Не думаю что она спешила, я думаю так прввельней. Когда приехала открытыя были 6 пальцев, меня поздравили в стадии активных родов?

Пожаловаться
Анюточка
До 12 часов можно.без.вод.находиться… а так ктг смотрят.и если.вдруг не.дай Бог ухудшение, то кесарево делают
Пожаловаться
Анюточка
Плохо шло раскрытие, чтобы не мучить ее решили проколоть пузырь, шейка скорее всего мягкая.была, созревшая, окситоцин вкололи т.к.видимо не помогло с проколом пузыря… акушеры просто так не.будут стимулировать… Насчет «остаться.без.сил.всё верно… На потужной.период.может сил не.хватить
Пожаловаться
Анастасия

Без вод раскрытие быстрее идет и мне прокалывали, с водами ваще больше суток мучиться можно со схватками...

Пожаловаться
Дарья
В Великолукском роддоме- это норма, типа ускорить процесс.Меня в свое время там тоже окситоцином накачали, чтобы быстрее закончить, тк родилок не хватало.
Пожаловаться
Nice Nice
Дарья 
Это негативно отразилось на вашем состоянии после родов?
Пожаловаться
Дарья
Nice Nice 
Трудно сказать, у ребенка были проблемы, но конкретно сказать, что это от ускорения родов не могу.
Пожаловаться
Nice Nice
Дарья 
Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Татьяна
Да, без вод схватки сильнее. Пузырь прокалывают чтоб быстрее родила.
Пожаловаться
Светлана Садовая
Типа роды ускорить. На самом деле инфекцию занести
Пожаловаться
Анастасия

Если пузырь прокалывают, то раскрытие быстрей идет. От этого и больнее. Зато роды быстрее)

Пожаловаться
Лана Ожегова

Без вод ребёнок продуктивнее давит на шейку и открытие идёт быстрее. А это ей так и сказали что стимулировали чтоб спать? Может по показаниям стимулировали? Если открытие нет несколько часов, то стимуляция необходима.

Пожаловаться
Nice Nice
Лана Ожегова 
Ну у неё открытие шло в пределах нормы, но решили ускорить, чтобы она типа не выбилась из сил. Ну а по поводу того, что все спать хотели, это её слова.
Пожаловаться
Лана Ожегова
Nice Nice 

Правду к сожалению знают только врачи, роженица не видит всей картины.

Пожаловаться
Nice Nice
Лана Ожегова 
Ясно, спасибо. Остаётся настраивать себя на положительный исход и слушать врача.
Пожаловаться
Марина
Мне сказали, что пузырь плоский, поэтому прокололи. И сразу схватки стали намного больнее((
Показать ещё