Зачем его прокалывают? История, знакомая недавно родила. Схватки начались днём, когда стали частыми, поехала в роддом. Было 11 вечера, ее не спрашивая при осмотре прокололи, схватки стали болезненными, потом ещё стимуляцию поставили, она говорит час на стенку лезла от того, насколько больные были схватки. Персонал недоволен был что ночь не спать из-за неё и типа она спать не сможет, потому ускорили. Как это, это норма? Она говорит с водами легче переносить схватки.
Мне оба раза прокалявали уже при раскрытии, после усиливаются схватки и начинаются потуги. От прокола пузыря до появления деток 2 часа с небольшим.
я дала проколоть при полном раскрытии, прокололи и потуги начались… так и сейчас хотелось бы
У сестры пузырь оба раза прокалывали. У некоторых он очень плотный и без помощи может не лопнуть, а это не облегчает, а тормозит родовую деятельность.
У меня воды сами отошли. И после этого начались ооочень болючие схватки. А пока пузырь не лопнул, было не так больно.
И в меня также было но врач и после своей смены была еще 3 часа после родов. Не думаю что она спешила, я думаю так прввельней. Когда приехала открытыя были 6 пальцев, меня поздравили в стадии активных родов?
Без вод раскрытие быстрее идет и мне прокалывали, с водами ваще больше суток мучиться можно со схватками...
Если пузырь прокалывают, то раскрытие быстрей идет. От этого и больнее. Зато роды быстрее)
Без вод ребёнок продуктивнее давит на шейку и открытие идёт быстрее. А это ей так и сказали что стимулировали чтоб спать? Может по показаниям стимулировали? Если открытие нет несколько часов, то стимуляция необходима.
Правду к сожалению знают только врачи, роженица не видит всей картины.