Вчера были на приеме. Малявка таки перевернулась! Чему я очень рада. Боюсь теперь чтоб опять не вертелась. ВДМ 34см(не маловато ли?), ОЖ 92см. Уже четвертый день крестец распирает, поясница болит, иногда потягивает живот как на месячные, но еле-еле и недолго, в правом бедре болит ночью при поворотах до слез, на вечер ходить даже не могу, в полусогнутом состоянии хожу, потому что мало того, что в шейке режет аж искры из глаз, так еще и малявка туда головой пнется так сильно, прям такое ощущение, что вылезет сейчас, прям очень больно давит на лобок и ниже, я прям в эти моменты даже дышать не могу((, вчера, наверное, целый час так пхалась. Врач на кресле не смотрел, но тоже так думает как и я, что вряд ли дохожу до пдр. Вообще сказал, может дня три-неделю и родишь. Я еще возразила, что у меня в планах 21-го родить)), так мы себе придумали))), но все может быть, буду пока держаться, тем более, что заказов навалилось ого-го! На месяц, наверное, хватит! Пришлось даже предупреждать людей, что если вдруг, то пусть простят мне уже дня четыре пока в роддоме буду). А еще у меня кошка родила, думала вместе родим, а нет!) Она проворней оказалась). Соседка тоже уже на сносях))) надо же так, как вроде вместе делали))) теперь прислушиваюсь каждый день дома она или уже в рд))) интересно, кто первый)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

у меня 37-я нед. но рожать рок 10-го октября… вторую неделю по вечерам так схватывает и отпускает живот тянет и поясницу… видимо это и есть треники… сыну уже 7 лет… я уже не помню как в первую беременность было

Пожаловаться
Татьяна Сурина

у меня тоже живот тянет, как при месячных. поясница ноет. в жк только завтра. замучалась уже с этими болями с 34 недели где-то начались.

Пожаловаться
Татьяна

Я тоже думала, что раньше рожу, боялась не доходить до 37 недель. А в понедельник будет ровно 38 недель и глухо как в танке. Даже треники уже так не достают, стали безболезненные.

Пожаловаться
Айнура

Как я вас понимаю у меня тоже предвесники родов начались… уже как 3 дня… думаю на след недели рожу… хотя срок ставили с 20 по 25.

Пожаловаться
Светлана

Ну и славненько, я же Вам писала, что ещё перевернётся обязательно! Скоро увидитесь! А кошки проворнее нас)

Пожаловаться
СупермамА
Светлана 

Ох, аж гора с плеч!) Так за это переживала)

Пожаловаться
Светлана
СупермамА 

Представляю, тоже переживала, пока наша не перевернулась, но я почему-то и не сомневалась, что всё будет хорошо! Теперь Вам доходить недельку хоть, до 37, тогда можно и рожать) Тоже то тянуло, то немного поясницу хватало, но сегодня как огурец! Доче там комфортно, пока не торопится) Хотя врач пророчил 8ого сентября… Ошибся)

Пожаловаться
СупермамА
Светлана 

Да, все может быть) вроде все болит и тянет, а родить так можно и в 42)))

Пожаловаться
Светлана
СупермамА 

Это точно! Будем с Вами ждать наших принцесс!😉

Пожаловаться
Анна

Мне тоже врачи говорили, дотяну максимум до 37-38 недели, пошла 39)))Сама хожу все дергает и режет, а вечером вообще ходить не могу.И тоже первую родила свекрови на 50 лет, а второго ребеночка думала чуть переношу до 27 мужу на 30 лет, но теперь думаю не смогу.

Пожаловаться
Lelik Bunny

ой та же фигня с болями ((( к вечеру хожу как бабка старая пополам скрючившись (((
у меня ВДМ 34, а ОЖ 97… )))

пошли вместе 23-го рожать?!))) я тут подсчитала чтоб выходные в РД отдохнуть с крошкой ))) в пятницу 23-го сына в садик отведу и сразу рожать поеду, а в понедельник уже выпишут, денек прогуляет садик)))

Пожаловаться
Lelik Bunny

и я ж говорила что кроха у тебя перевернется😜

Пожаловаться
СупермамА
Lelik Bunny 

Ага) неее, мы в праздник хотим, у нас же Машка будет и деву к тому же по знаку зодиака)) так что 21)))

Пожаловаться
Lelik Bunny
СупермамА 

ну ладно, идите 21 ))) мы задержимся на пару дней )))

Пожаловаться
Betochka

А по поводу положения малыша я писала как то что наш похоже тоже крутится вертится туда сюда, судя по бугоркам на животе, да икоте. А оказалось он всегда был головой вниз просто как-то вытягивался прижимаясь к рёбрам, что икота именно сверху чувствовалась =)))

Пожаловаться
Радость
Betochka 

У меня тоже икота сверху. Я думала перевернулся… Переживала. Врач говорит вниз головой лежит, а я всё

Пожаловаться
Радость

равно переживаю

Пожаловаться
Betochka
Радость 

Ну он у меня потом всегда внизу икал, да и врач ну уж оооооочень наглядно показала где голова, что я теперь не переживаю =)

Пожаловаться
FlowerDream
А я хочу 19го родить)
Пожаловаться
Betochka
FlowerDream 

А у меня муж хочет, чтоб я 23-го родила. А бы уже с радостью прям на следующей неделе=))) уж больно тяжко стало и резко так =))

Пожаловаться
СупермамА
Betochka 

Ага, у меня тоже резко четыре дня как колбсит, утром проснулась и началось!

Пожаловаться
FlowerDream
Betochka 
И я уже подустала (
Пожаловаться
FlowerDream
Поздравляю, и мы тааааак активно питается жуть и ОЖ у меня 93, так что все норм. Ждём малышей)))
Пожаловаться
Радость

Рановато же еще. У меня вдм 32, ож 91. Тоже малыш толкает и какой-то активный стал. Я хочу хотя бы до 39 недель ходить )

Пожаловаться
Наталья Лебедева

На счет ВДМ если врач ничего не говорит, значит все хорошо, у меня в 38 недель 36 см было.
А то что малыш перевернулся это очень хорошо, поздравляю?

Пожаловаться
Морозко

А вы как то почувствовали сами, что перевернулась?

Мне тоже в 30 нед на УЗИ сказали что мы на попе… потом на приеме была и нащупали что без изменений пока… а вот со вчерашнего мне кажется перевернулась… внизу тяжелее стало, и толчки как бы вверх сместились… а вверху больше нет типа шишечки с апельсин (как головка) а более широкое уплотнение… пытаюсь понять, что же это шевелится попка с ножками… или опять головка с ручками… не разберу😜

Пожаловаться
СупермамА
Морозко 

Скорее всего попка) у меня тоже была круглая выпуклость вверху когда на попе сидела, а сейчас покрупнее чуть выпуклость и помягче, не такая круглая. А толчки чувствую в основном выше пупка, раньше скакала по мочевому, а сейчас там внизу только копошиться)

Пожаловаться
Морозко
СупермамА 

спасибо! очень на это надеюсь)))💃

Пожаловаться
Сова Маруся

О! Здорово! Наконец-то повернулась)) а мой не любит, когда я сижу, сказали на узи, что голова низко, наверное поэтому. И предвестники у нас тоже есть, усиливаются уже… мы хотим 27 или 28)))а у вас 21-го дата какая-то или просто так придумали сами??))

Пожаловаться
Радость
Сова Маруся 

Мы тоже хотим 28 сентября! Ну это уж как получится ))

Пожаловаться
СупермамА
Сова Маруся 

Ой, сейчас объясню) во-первых у меня привычка рожать по праздникам)) первого родила 21мая вечером, не дотянули чуть-чуть(22мая день св.Николая), вторую 30 сентября(день св.Софии).А тут сидим недавно обсуждаем эти совпадения, говорю, а нука посмотрю какие праздники есть в сентябре, потому что до октября вряд ли дотяну), смотрю, а 21 сентября рождение пресвятой богородицы Марии(а мы как раз Машку ждем))), да и по сроку получается 38+1 недель, да и весы еще одни не хочется, у меня их куча, характер ужасный у них, уж лучше деву)) вот так и решили 21-го рожать))) ну это мы так, поржали да и все, а там как получится)))

Пожаловаться
Сова Маруся
СупермамА 

Вот это даааа! Мы к 27 метим, тоже на праздник, ну или к 28, чтоб в день нашего венчания с мужем) дай Бог, чтоб все сложилось с Машенькой в желаемый срок))

Пожаловаться
СупермамА
Сова Маруся 

Та да, дай Бог доходить, бо разваливаюсь уже))) и вам желаю чтоб как загадали))))

Пожаловаться
Сова Маруся
СупермамА 

Спасибо))я тоже чувствую, что скоро по кускам себя собирать буду, далеко от дома не отхожу)))

Пожаловаться
Анастасия
СупермамА 

путаете вы! во первых в честь Богоматери и Христа в православии не называют. А во вторых 21 большой праздник и у нас престол в честь Иоакима(Аким) и Анны… родители Богородицы

Пожаловаться
СупермамА
Анастасия 

21 сентября- Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

Источник:
А мы в честь их и не называем. Мы называем просто потому что имя нравится и бабушку мужа так звали. А в праздник рожать собираемся, потому что привычка у меня по праздникам церковным рожать. И вообще, это еще не факт)

Пожаловаться
Ксения

Держитесь☺ мы уже на финишной прямой

Показать ещё