Вчера были на приеме. Малявка таки перевернулась! Чему я очень рада. Боюсь теперь чтоб опять не вертелась. ВДМ 34см(не маловато ли?), ОЖ 92см. Уже четвертый день крестец распирает, поясница болит, иногда потягивает живот как на месячные, но еле-еле и недолго, в правом бедре болит ночью при поворотах до слез, на вечер ходить даже не могу, в полусогнутом состоянии хожу, потому что мало того, что в шейке режет аж искры из глаз, так еще и малявка туда головой пнется так сильно, прям такое ощущение, что вылезет сейчас, прям очень больно давит на лобок и ниже, я прям в эти моменты даже дышать не могу((, вчера, наверное, целый час так пхалась. Врач на кресле не смотрел, но тоже так думает как и я, что вряд ли дохожу до пдр. Вообще сказал, может дня три-неделю и родишь. Я еще возразила, что у меня в планах 21-го родить)), так мы себе придумали))), но все может быть, буду пока держаться, тем более, что заказов навалилось ого-го! На месяц, наверное, хватит! Пришлось даже предупреждать людей, что если вдруг, то пусть простят мне уже дня четыре пока в роддоме буду). А еще у меня кошка родила, думала вместе родим, а нет!) Она проворней оказалась). Соседка тоже уже на сносях))) надо же так, как вроде вместе делали))) теперь прислушиваюсь каждый день дома она или уже в рд))) интересно, кто первый)))
Комментарии
Актуальные посты
у меня 37-я нед. но рожать рок 10-го октября… вторую неделю по вечерам так схватывает и отпускает живот тянет и поясницу… видимо это и есть треники… сыну уже 7 лет… я уже не помню как в первую беременность было
у меня тоже живот тянет, как при месячных. поясница ноет. в жк только завтра. замучалась уже с этими болями с 34 недели где-то начались.
Я тоже думала, что раньше рожу, боялась не доходить до 37 недель. А в понедельник будет ровно 38 недель и глухо как в танке. Даже треники уже так не достают, стали безболезненные.
Как я вас понимаю у меня тоже предвесники родов начались… уже как 3 дня… думаю на след недели рожу… хотя срок ставили с 20 по 25.
Ну и славненько, я же Вам писала, что ещё перевернётся обязательно! Скоро увидитесь! А кошки проворнее нас)
Ох, аж гора с плеч!) Так за это переживала)
Представляю, тоже переживала, пока наша не перевернулась, но я почему-то и не сомневалась, что всё будет хорошо! Теперь Вам доходить недельку хоть, до 37, тогда можно и рожать) Тоже то тянуло, то немного поясницу хватало, но сегодня как огурец! Доче там комфортно, пока не торопится) Хотя врач пророчил 8ого сентября… Ошибся)
Да, все может быть) вроде все болит и тянет, а родить так можно и в 42)))
Это точно! Будем с Вами ждать наших принцесс!😉
Мне тоже врачи говорили, дотяну максимум до 37-38 недели, пошла 39)))Сама хожу все дергает и режет, а вечером вообще ходить не могу.И тоже первую родила свекрови на 50 лет, а второго ребеночка думала чуть переношу до 27 мужу на 30 лет, но теперь думаю не смогу.
ой та же фигня с болями ((( к вечеру хожу как бабка старая пополам скрючившись (((
у меня ВДМ 34, а ОЖ 97… )))
пошли вместе 23-го рожать?!))) я тут подсчитала чтоб выходные в РД отдохнуть с крошкой ))) в пятницу 23-го сына в садик отведу и сразу рожать поеду, а в понедельник уже выпишут, денек прогуляет садик)))
и я ж говорила что кроха у тебя перевернется😜
Ага) неее, мы в праздник хотим, у нас же Машка будет и деву к тому же по знаку зодиака)) так что 21)))
ну ладно, идите 21 ))) мы задержимся на пару дней )))
А по поводу положения малыша я писала как то что наш похоже тоже крутится вертится туда сюда, судя по бугоркам на животе, да икоте. А оказалось он всегда был головой вниз просто как-то вытягивался прижимаясь к рёбрам, что икота именно сверху чувствовалась =)))
У меня тоже икота сверху. Я думала перевернулся… Переживала. Врач говорит вниз головой лежит, а я всё
равно переживаю
Ну он у меня потом всегда внизу икал, да и врач ну уж оооооочень наглядно показала где голова, что я теперь не переживаю =)
А у меня муж хочет, чтоб я 23-го родила. А бы уже с радостью прям на следующей неделе=))) уж больно тяжко стало и резко так =))
Ага, у меня тоже резко четыре дня как колбсит, утром проснулась и началось!
Рановато же еще. У меня вдм 32, ож 91. Тоже малыш толкает и какой-то активный стал. Я хочу хотя бы до 39 недель ходить )
На счет ВДМ если врач ничего не говорит, значит все хорошо, у меня в 38 недель 36 см было.
А то что малыш перевернулся это очень хорошо, поздравляю?
А вы как то почувствовали сами, что перевернулась?
Мне тоже в 30 нед на УЗИ сказали что мы на попе… потом на приеме была и нащупали что без изменений пока… а вот со вчерашнего мне кажется перевернулась… внизу тяжелее стало, и толчки как бы вверх сместились… а вверху больше нет типа шишечки с апельсин (как головка) а более широкое уплотнение… пытаюсь понять, что же это шевелится попка с ножками… или опять головка с ручками… не разберу😜
Скорее всего попка) у меня тоже была круглая выпуклость вверху когда на попе сидела, а сейчас покрупнее чуть выпуклость и помягче, не такая круглая. А толчки чувствую в основном выше пупка, раньше скакала по мочевому, а сейчас там внизу только копошиться)
спасибо! очень на это надеюсь)))💃
О! Здорово! Наконец-то повернулась)) а мой не любит, когда я сижу, сказали на узи, что голова низко, наверное поэтому. И предвестники у нас тоже есть, усиливаются уже… мы хотим 27 или 28)))а у вас 21-го дата какая-то или просто так придумали сами??))
Мы тоже хотим 28 сентября! Ну это уж как получится ))
Ой, сейчас объясню) во-первых у меня привычка рожать по праздникам)) первого родила 21мая вечером, не дотянули чуть-чуть(22мая день св.Николая), вторую 30 сентября(день св.Софии).А тут сидим недавно обсуждаем эти совпадения, говорю, а нука посмотрю какие праздники есть в сентябре, потому что до октября вряд ли дотяну), смотрю, а 21 сентября рождение пресвятой богородицы Марии(а мы как раз Машку ждем))), да и по сроку получается 38+1 недель, да и весы еще одни не хочется, у меня их куча, характер ужасный у них, уж лучше деву)) вот так и решили 21-го рожать))) ну это мы так, поржали да и все, а там как получится)))
Вот это даааа! Мы к 27 метим, тоже на праздник, ну или к 28, чтоб в день нашего венчания с мужем) дай Бог, чтоб все сложилось с Машенькой в желаемый срок))
Та да, дай Бог доходить, бо разваливаюсь уже))) и вам желаю чтоб как загадали))))
Спасибо))я тоже чувствую, что скоро по кускам себя собирать буду, далеко от дома не отхожу)))
путаете вы! во первых в честь Богоматери и Христа в православии не называют. А во вторых 21 большой праздник и у нас престол в честь Иоакима(Аким) и Анны… родители Богородицы
21 сентября- Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
Источник:
А мы в честь их и не называем. Мы называем просто потому что имя нравится и бабушку мужа так звали. А в праздник рожать собираемся, потому что привычка у меня по праздникам церковным рожать. И вообще, это еще не факт)
Держитесь☺ мы уже на финишной прямой