36 недель "начало"

как говорится — понедельник, день тяжелый! ??

вчера ездили, затариваться вещами в РД. устала жутко! спина болела, живот тоже… ночь не спала, живот каменел...
с утра встала, съездила, сдала анализы… Живот так и каменеет… от страха закинула детские вещи стирать и собирать сумки в роддом… Еще пошла покупать, что не докупила… Живот так же каменел, малышка пинается… домой поихожу, звоню врачу… «так и так, с утра были желтовато -светлокоричневые выделения, чуть чуть совсем, как будто М счас пойдут и все, больше не было. Живот весь день каменеет!» А она говорит «утражестан 200 счас и 200 на ночь! Если что заболит, то в роддом! вполне возможно, что роды »
Вставила утражестан, лежу, вещи сохнут, сумки собраны, живот все так же каменеет, может каждые 10 мин и отпускает, но боли нет!!!
А завтра нам на узи и консилиум! вот прошу дочу сидеть еще дня 3-4, если уж собралась рождаться! А то у меня плед не довязан )))

Дарья
842384
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Фома
У меня от быстрой хотьбы каменеет… Но мне кажется животик у тебя опустился немного!!! Блин, все плед вяжут, а я никак собраться не могу, не то чтоб довязать уже… Начнешь рожать — пиши!!! )))
Пожаловаться
Дарья
Ирина Фома 

Не Ириш, не начну ))) спокойнее стало )) я не знаю, чего не хватает организму, но утрик помог малость )))

Пожаловаться
Ирина Фома
Дарья 
Тебе его на разок назначили?? Или пока будешь ставить? А то потом как отменишь и родишь сразу ))
Пожаловаться
Дарья
Ирина Фома 

Врач только про вчера сказала, но я для подстраховки и сегодня поставила. Ну нафиг, мне так спокойнее, а завтра на прием, там спрошу

Пожаловаться
Ольга
У меня тоже часто каменеет, я уже и внимания не обращаю, просто сразу стараюсь или в коленно-локтевую, или просто на бокъили дышу животом…
Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Животом дышать не пробовала, счас попробую ))

Пожаловаться
Анастасия Кузнецова
Чаще отдыхай и уговаривай дочу. Хорошо выглядишь))))
Пожаловаться
Дарья
Анастасия Кузнецова 

Спасибо ))))

Пожаловаться
СупермамА

У меня каменеет еще с 23 недель, с таким интервалом как у вас уже почти два месяца, так что я даже забила на это, треники такие. А то, что мажет, так это пробка выходит, а она может и две недели выходить.

Пожаловаться
Дарья
СупермамА 

Да я изначала перепугалась и паника была… А счас спокойно)))

Пожаловаться
Катерина

Всем теперь рекомендую сумки и вещи начинать закупать заранее. Хотя бы до 32х недель. Позже — это морока и тяжело так ?

Пожаловаться
Дарья
Катерина 

Ага, у меня еще врач на 27 неделе спрашивал, на какой стадии пакеты… Я так удивилась -какие пакеты? ?

Пожаловаться
Вера

Ой а у меня хоть что-то бы подобное было) вот уже 38-я неделя пойдёт, а тишина вообще ужас просто! Пугает даже!!! Как бы ещё не переходить тьфу, тьфу!!! Отдыхай давай, набегалась просто свечку в попу и лежи, я так раньше при тонусе делала! Пусть ещё малышечка пару деньков посидит!

Пожаловаться
Дарья
Вера 

У меня мама, что со мной, что с братом переходила… Я думала тоже так же, тишина до 40 недель… Вот лежим, договариваемся, а то в РД голая будет… ))))

Пожаловаться
Анастасия

Ношпы 2 таблетки или папаверин и спать) А выделения это скорее всего пробка. Все будет хорошо) Не нагружай себя стирками и глажками. Лежи теперь)

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Выпила, вроде легче, но все же… Не, я же машинку нагружаю стиркой… Все сохнет на одеяле, на диване… до завтра сохнуть будет ))) завтра вечером, вот и поглажу)))

Пожаловаться
DafffyMay

что-то Вы как-то затянули с покупками)))) отдыхайте и теперь только лежите)))

Пожаловаться
Дарья
DafffyMay 

А все времени не было ))))

Пожаловаться
Марина

В такой же ситуации, после того как поехала покупать вещи в РД, начал каменеть живот, спина болит, ходить трудно((
Вот сижу жду пока вещи высохнут, пакеты собранны, на готове)))

Пожаловаться
Дарья
Марина 

Вот знала же еще! Не надо рано собирать- быстрее рожу! И в тоже время боялась не успеть ))))

Пожаловаться
Марина
Дарья 

Тоже самое))))

Пожаловаться
Яна

Папаверин поставьте лучше

Пожаловаться
Дарья
Яна 

А может ношпу? Все равно одно и то же действие от них

Пожаловаться
Яна
Дарья 

На сколько я знаю папаверин снимает именно тонус, а нош па кстати готовит матку к родам, и её вообще до 37 недель очень аккуратно нужно принимать

Пожаловаться
Яна
Дарья 

Но лучше свечку, чем таблетку, хотя я на вашем сроке, чтобы не родить на ночь ставила свечи, а днём таблетки пила

Пожаловаться
Дарья
Яна 

Хм… Три раза лежала на сохранении, и три раза за день давали ношпу… тогда и правда папаверин лучше!

Пожаловаться
Яна
Дарья 

А нам говорили что вообще до третьего триместра нельзя ношпу использовать

Пожаловаться
Дарья
Яна 

У каждого врача, свое мнение блин! Нас пичкали только так

Пожаловаться
Яна
Дарья 

Может и хорошо, потому что у меня в 39 недель шейка ещё не готова была, а тонус замучал, схватки были всю ночь, раскрытие 3 пальца, а шейка ни как, делали экс в итоге

Пожаловаться
Дарья
Яна 

Ну вот я лежу, час назад поставила утражестан. Пол часа живот спокойный

Пожаловаться
Яна
Дарья 

Это хорошо)

Пожаловаться
Екатерина
Яна 
Пью ношпу всю беременность и сейчас если сильно каменеет живот моя врач так и говорит — выпивать ношпу, если прошло, то все ок, если нет, то сумки под мышку и в роддом рожать)
Пожаловаться
Яна
Екатерина 

Ну почитайте в интернете поподробнее об этом, нельзя её пить всю беременность, ни какие таблетки в любом случае это не есть хорошо, хотя я сама с 28 недель сидела на папаверине, постоянный тонус был, но ничего хорошего в этом нет, а ношпа на ранних сроках может выкидыш спровоцировать, но её пописывают часто женщинам с длинной шейкой, чтобы готовить к родам после 37 недель,2 таблетки в день

Пожаловаться
Екатерина
Яна 
Ну в интернете много чего написано))) +очень многие девочки выносили всю беременность с ношпой. Уж если заведующая нашего перинатального центра мне её разрешает пить, то я ей доверюсь))
Пожаловаться
Яна
Екатерина 

Аннотацию к ношпе почитайте)

Пожаловаться
Дарья
Яна 

Аннотацию можно и к антибиотикам прочитать. Которые мне кололи при пиелонефрите))) тоже столько противопоказаний и рисков....

Пожаловаться
Екатерина
Яна 
Когда лежала на сохранении в 29 недель мне кололи пирацетам для восстановления кровотока. По его инструкции беременность вообще противопоказание. Однако, именно им мне и восстановили кровоток. И это лекарство колят беременным уже много лет, хотя в инструкции вон чего. Так что я доверяю врачам главного роддома нашего города))) и насчёт ношпы так же)
Пожаловаться
Яна
Дарья 

У меня пиелонефрит начался на вашем сроке, но мне ни чего особо не делали, я просто терпела эту боль до родов, почти 3 недели, только папаверин, потом начали с ношпой когда я уже ревела от боли, и коленно-локтевая поза, канефрон, и 2 литра воды в день, и так до родов

Пожаловаться
Дарья
Яна 

Ну у меня тогда срок то маленький был и сказали -если колоть не будешь, о ребенке забудь! Чем больше срок, тем не страшно ничего!

Пожаловаться
Ольга
Яна 
Нет, и папаверин и ношпа спазмолитики, уже не надо на таком сроке, тока магний б6
Пожаловаться
Светлана

Находились, вот и устали… Отдыхайте и уговаривайте дочу) Тоже пришла на КТГ, а моя затаилась уже с утра, было всегда шевеление плода в час 156-135, а сегодня 30! Сказали, что всё в норме, просто доча уже готовится к родам) Уговариваем всей семьёй немного подождать ещё… Вам удачного завтрашнего дня!

Пожаловаться
Желешка

Все будет хорошо, отдыхай, может тренировочные у тебя. У меня тоже вчера начал живот каменеть без боли, надеюсь еще недели 2-3 проходить, завтра к врачу тоже еду)