Доброе утро, дорогие девушки!
Я дождалась совершенно необыкновенного срока — 39 недель) Кажется, что только недавно я сделала первый положительный тест, ждала первого узи, потом первого скрининга, шевелений, растущего живота. И вот — уже совсем финишная прямая)Вчера у меня была плановая явка к моему врачу — последняя перед ПДР, которую мне поставили на 11 сентября. Все у меня хорошо, ВДМ по-прежнему 40, ОЖ — 106 — эти показатели не изменились за прошедшие 10 дней. Но живот заметно опустился, под грудью легко стала помещаться ладонь. И малышка тоже опустилась, голова теперь совсем низко, по словам врача. Следующий прием 12 сентября, если не рожу до этого дня, госпитализация 13 сентября.Чувствую себя все так же хорошо, хожу легко и с удовольствием, сплю отлично, живот совсем не мешает — я его почти и не чувствую. Малышка шевелится, мне кажется, так же активно, как и до этого, особенно после еды. Отеков, изжоги, чувства тяжести нет. Болевых ощущений тоже никаких. Иногда слегка потягивает и каменеет живот, появляется ощущения давления в самом низу. Почти каждый день наблюдаю у себя прозрачно-светлые слизистые выделения в небольшом количестве — видимо, это отходит пробка. Но все это безболезненно и вызывает только приятные волнения)Очень жду встречи с малышкой, надеюсь, что она все-таки соберется появиться на свет сама и до того, как мы планово попадем с ней роддом)Многие девушки на моем сроке и даже чуть поменьше уже стали счастливыми мамами, с чем я от всей души вас поздравляю и желаю здоровья вам и вашим деткам и успехов в развитии) Некоторые все еще, как и я, находятся в приятном ожидании — желаю вам легкой беременности и легких и удачных родов! Ну, а планирующим, конечно же, желаю как можно скорее дождаться задержек и положительных тестов!)Собственно, вопрос у меня сейчас один)Дорогие мамы, поделитесь своим опытом — как скоро после начала опускания живота вы встретились со своими малышами?)Всем отличной пятницы и отличного начала осени!)
(Как прикрепляется линеечка к посту, я что-то не разобралась)
Легких тебе родов дорогая!!!) все будет хорошо)у меня тоже отходит пробка понемногу...
Спасибо! И тебе легких) Ждем постов друг друга)))
да))ну я думаю еще 2 недельки прохожу… живот не опускается(
Легких родов!!!
Спасибо!)
Спасибо большое!)
Спасибо большое!) Как ваши дела?
Спасибо большое!)
Родовая деятельность началась самостоятельно?
Да, в 39 недель и 3 дня
Да уж… Посмотрим, как получится у меня.
Спасибо)
Спасибо большое!)
Классно! И у меня также быстро время пролетело! Не хожу, а летаю))) время не тороплю, наслаждаюсь)))
Правильно)
Спасибо большое, и тебе удачи)
Спасибо!) Я уже и не против, жду)
Ттт на вас обеих!? скорейших и легких родов!??
Спасибо большое!) И вам легко доходить и родить)
Спасибо!
Легких и быстрых родов Вам!) Совсем скоро увидитесь с малышкой!
У меня живот опустился за пару недель до родов. Пробка с дочей за две недели отошла до родов, а с сыном за сутки.
Спасибо большое!)
У меня случается иногда что-то похожее на изжогу после некоторых продуктов, но проходит так быстро, что не успевает начать раздражать) Да и потом, это же все временные объяснимые явления, и они стоят того, чтобы их пережить)