39 Недель)

Доброе утро, дорогие девушки!
Я дождалась совершенно необыкновенного срока — 39 недель) Кажется, что только недавно я сделала первый положительный тест, ждала первого узи, потом первого скрининга, шевелений, растущего живота. И вот — уже совсем финишная прямая)Вчера у меня была плановая явка к моему врачу — последняя перед ПДР, которую мне поставили на 11 сентября. Все у меня хорошо, ВДМ по-прежнему 40, ОЖ — 106 — эти показатели не изменились за прошедшие 10 дней. Но живот заметно опустился, под грудью легко стала помещаться ладонь. И малышка тоже опустилась, голова теперь совсем низко, по словам врача. Следующий прием 12 сентября, если не рожу до этого дня, госпитализация 13 сентября.Чувствую себя все так же хорошо, хожу легко и с удовольствием, сплю отлично, живот совсем не мешает — я его почти и не чувствую. Малышка шевелится, мне кажется, так же активно, как и до этого, особенно после еды. Отеков, изжоги, чувства тяжести нет. Болевых ощущений тоже никаких. Иногда слегка потягивает и каменеет живот, появляется ощущения давления в самом низу. Почти каждый день наблюдаю у себя прозрачно-светлые слизистые выделения в небольшом количестве — видимо, это отходит пробка. Но все это безболезненно и вызывает только приятные волнения)Очень жду встречи с малышкой, надеюсь, что она все-таки соберется появиться на свет сама и до того, как мы планово попадем с ней роддом)Многие девушки на моем сроке и даже чуть поменьше уже стали счастливыми мамами, с чем я от всей души вас поздравляю и желаю здоровья вам и вашим деткам и успехов в развитии) Некоторые все еще, как и я, находятся в приятном ожидании — желаю вам легкой беременности и легких и удачных родов! Ну, а планирующим, конечно же, желаю как можно скорее дождаться задержек и положительных тестов!)Собственно, вопрос у меня сейчас один)Дорогие мамы, поделитесь своим опытом — как скоро после начала опускания живота вы встретились со своими малышами?)Всем отличной пятницы и отличного начала осени!)

(Как прикрепляется линеечка к посту, я что-то не разобралась)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Анна

Легких тебе родов дорогая!!!) все будет хорошо)у меня тоже отходит пробка понемногу...

Пожаловаться
МамаВквадрате
Анна Анна 

Спасибо! И тебе легких) Ждем постов друг друга)))

Пожаловаться
Анна Анна
МамаВквадрате 

да))ну я думаю еще 2 недельки прохожу… живот не опускается(

Пожаловаться
МамаВквадрате
Анна Анна 
Он может и не опуститься до родов)
Пожаловаться
Ирина

Легких родов!!!

Пожаловаться
МамаВквадрате
Ирина 

Спасибо!)

Пожаловаться
ирина
А у меня так и не опустился, головка до последнего была высоко(((Родила на 42 нед! и то после лестницы и мужа! А вам Легких родов и здорового малыша!
Пожаловаться
МамаВквадрате
ирина 

Спасибо большое!)

Пожаловаться
UmmHanifa
Легких родов тебе!
Пожаловаться
МамаВквадрате
UmmHanifa 

Спасибо большое!) Как ваши дела?

Пожаловаться
Инна Рудь
Легких Вам родов. У моя сестра родила через неделю, после того как опустился живот
Пожаловаться
МамаВквадрате
Инна Рудь 

Спасибо большое!)

Пожаловаться
Мария
Вообще не опускался живот
Пожаловаться
МамаВквадрате
Мария 

Родовая деятельность началась самостоятельно?

Пожаловаться
Мария
МамаВквадрате 

Да, в 39 недель и 3 дня

Пожаловаться
Катерина
Живот опустился в 37 недель. Экс в 41 и 1 день.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Катерина 

Да уж… Посмотрим, как получится у меня.

Пожаловаться
Катерина
МамаВквадрате 
Все будет хорошо! Легких родов)))
Пожаловаться
МамаВквадрате
Катерина 

Спасибо)

Пожаловаться
Светлана
После отхождения пробки родила через 2 недели. Живот опустился буквально за 2 дня до родов. В пятницу 12.08 была ц врача, она посмотрела сказала, что малышка сидит еще очень высоко, проходишь еще недельку, а 16.08 я родила. С дочей договорилась, рождайся в любой день, кроме понедельника, вот и 16.08 в 0.00 начались схватки, а в 10.35 появилась на свет принцесска. Желаю вам легких родов, наслаждайтесь последними денечками этого прекрасного положения. Я до сих пор иногда ловлю себя на том, что глажу живот, а потом смотрю чудо-то рядышком лежит. Удачи Вам
Пожаловаться
МамаВквадрате
Светлана 

Спасибо большое!)

Пожаловаться
Мария

Классно! И у меня также быстро время пролетело! Не хожу, а летаю))) время не тороплю, наслаждаюсь)))

Пожаловаться
МамаВквадрате
Мария 

Правильно)

Пожаловаться
НаСтЁнА
Ох… быстрее б уже родить)))у нас почти 39 нед живот тоже опускается))) а вот пробка так и не выходит((( отеки так же на ступнях остались… Моя Г говорит сто точно до 14 дохожу раньше не получится головка у ребёнка ещё подвижная а должна быть в лобковой кости… так что ждём… Тебе удачки
Пожаловаться
МамаВквадрате
НаСтЁнА 

Спасибо большое, и тебе удачи)

Пожаловаться
Ольга
Удачи))) можно уже рожать смело))))!!! Лёгких родов здоровой малышки))
Пожаловаться
МамаВквадрате
Ольга 

Спасибо!) Я уже и не против, жду)

Пожаловаться
Vanilka

Ттт на вас обеих!? скорейших и легких родов!??

Пожаловаться
МамаВквадрате
Vanilka 

Спасибо большое!) И вам легко доходить и родить)

Пожаловаться
Лина
Лёгких вам родов)))
Пожаловаться
МамаВквадрате
Лина 

Спасибо!

Пожаловаться
Алёна Ах

Легких и быстрых родов Вам!) Совсем скоро увидитесь с малышкой!

У меня живот опустился за пару недель до родов. Пробка с дочей за две недели отошла до родов, а с сыном за сутки.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Алёна Ах 

Спасибо большое!)

Пожаловаться
Анна
Эх… а у меня ещё не опустился пуз и изжога убивает… Направление дадут на 9 если не рожу
Пожаловаться
МамаВквадрате
Анна 

У меня случается иногда что-то похожее на изжогу после некоторых продуктов, но проходит так быстро, что не успевает начать раздражать) Да и потом, это же все временные объяснимые явления, и они стоят того, чтобы их пережить)

Показать ещё
Предыдущая статья
как бы вы поступили?
Следующая статья
Заболела