Выплаты по безработице!!!

Девочки, подскажите, какие выплаты я могу получить от государства, если я не работаю (домохозяйка). Уволилась с работы ещё до беременности. Может что-то дают перед родами и после. Очень хотелось узнать, на что можно расчитывать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алька
У меня подружка столкнулась с такой же поблемой – забеременела тогда, когда уже не работала. Мы за месяц до ее декрета оформили у меня на работе уборщицей фиктивно (по сути она не работает) – только по документам. Сделала ей мед полис, потом через месяц ей выдали больничный (для декрета). И теперь она получит от соцстраха (через фирму) около 25000 руб. (при окладе 3700). По сути она была оформлена месяц – ну и пока не родит. Потом она может уволиться и все равно будет получать с соцстраха деньги каждый месяц. Мы договорились что мы будем давать ей деньги не сразу от фирмы, а когда уже соцстрах возместит фирме эти деньги. Вы можете сделать так же по знакомству. Просто можете с хозяином договориться – пусть оформит Вас фиктивно хоть на две недели даже, а вы потом просто можете поделиться с ним деньгами, которые получите с соцзащиты. Именно так многие и делают. Фирма ничего абсолютно не теряет. А соцзащита не предъявляет претензий, типа как она у вас будет работать с животом, так как по закону беременной женьщине нельзя отказывать в трудоустройстве. И вы получите хоть тысяч 10 и хозяин или директор фирмы так же (ну там уже как договоритесь)
Пожаловаться
Малинка
Ой да спасибо большое.
Пожаловаться
Малинка
Если получится то мы распишимся перед родами. Мой МЧ будет оформлять на себя, если не сможем расписаться.
Пожаловаться
Малинка
Чего то я ни чего ни поняла, а как узнают доход мужа, и мы официально не в браке, пока. А сколько дет. пособие? Расшифруйте не понятливой.
Пожаловаться
ЛОРА
если ваш муж работает, то единовременное пособие за роды получит он, если не работает, то вы получите через соцзащиту.так же будете получать пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет.и детское пособие, если в вашей семье на 1 человека приходится сумма меньшая прожиточного минимума.все эти средства вы будете получать на свою сберкнижку.первые выплаты производятся в течении 1.5 месяцев со дня подачи документов в соцзащиту.
Пожаловаться
Юлёк
декретные не дадут, остальное все также