Большая разница между акушесткими и узи.

У кого была большая разница между акушерским сроком (по месячным) и узи? Что в итоге получилось малыш или ЗБ? у меня акушерский срок 7 недель, а по узи поставили 2-3, может такое быть или это уже замершая?

Снежана
0982862
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Всем доброго дня!

Снежная, вы не переживайте. Когда делают УЗИ, всегда врачи ориентируются на 1-й день последних месячных. — это срок акушерских недель.

Когда я пошла на УЗИ, я точно знала, что у меня 4-5 недель, по факту, с момента овуляции. Знаю точно когда у меня наступила О. — С 15 по 20 июля, хотя 1-й день последних М.- 3 июля. Но мне поставили 5-6 недель, сомневаясь, в датах. Хоть и развитие зародыша на мои недели.

Перепугала меня УЗИст до смерти! — что нет плода, что нет развития. Это ужас какой-то. Потом меня посмотрела заведущая и как оказалось, всё хорошо. И в срок, и + кровоток.

Так что мой Вам совет, сходите лучше на УЗИ к врачу со стажем.

Пожаловаться
Снежана
Александра Алексеенко 

да я так разорюсь ходить, думаю все таки в больницу лечь

Пожаловаться
Снежана 
Чем у вас всё закончилось?
Пожаловаться
Снежана
Ириша Ириша 
до последнего врачи грозились почистить, но в итоге родился сын 🙂
Пожаловаться
Tanya
При поздней овуляции может быть
Пожаловаться
Регина
Я точно в такой же ситуации. Думали зб. На узи 7 мм пя эмбриона не видно. Через неделю пришла увидели эмбрион 5,6мм и сердцебиение. Пока все хорошо. Я пила курантил 4 таблетки в день анализ на натэм показал что он мне вообще не помогает срочно перевели меня на уколы клексан, кровь очень густая стала, хотя до беременности кровь нормальная была. Может вам тоже проверить? А то страшно так… я теперь понимаю что если бы врач на натэм не отправила я бы ребенка потеряла из за крови
Пожаловаться
Снежана
Регина 

а что за курантил? вроде никаких проблем раньше не было

Пожаловаться
LizaLiza
Регина 
Вы как определили густую кровь? Сдавали коулограмму?
Пожаловаться
Регина
Снежана 

Курантил для разжижения крови

Пожаловаться
Регина
LizaLiza 

нет врач слава Богу отправила сдавать анализ НАТЭМ (сама первый раз услышала, это кровь из вены у нас стоит 1200, готовится 2 дня)

Пожаловаться
LizaLiza
Была разница между акушерским и реальным сроком 3,5 недели. Итог ЗБ. Но я ещё отслеживала по ХГЧ, он перестал расти и ПЯ тоже. Дай Бог, чтобы у Вас всё было хорошо!
Пожаловаться
Снежана
LizaLiza 

а как часто сдавали? а дюфастон пили?

Пожаловаться
LizaLiza
Снежана 
Сдавала раз в 3-4 дня. Принимала немалую дозу дюфастона, так как мазня была коричневая. Также фемибион -1 и магнэВ6.

Но как выяснилось в итоге дюфастон по сути мне не нужен был. Пришёл анализ на прогестерон, который сдавала ещё до приёма Дюфа, он был на верхней границе нормы. Т е явно не в недостатке прогика была проблема! Я сейчас грешу всё же на кровь. Так как когда сдавала первые разы её из вены, она набиралась отлично. А последующие была очень густая, мне и лаборантка об этом сказала. Надо было бежать и сдавать гемостаз! Но кто б об этом сказал ?! Мне кажется замерла всё же из-за крови ???

Пожаловаться
Снежана
LizaLiza 

это была первая беременность?

Пожаловаться
LizaLiza
Снежана 
Да
Пожаловаться
Снежана
LizaLiza 

у меня уже вторая, дочку родила, выносила, если были бы проблемы с кровью, думаю это сразу бы выяснилось. Превый раз тоже на это сроке была мазня, но ничего не нашли, но тогда у меня цикл был как часы

Пожаловаться
Nadyanska
Три недели была разница. Пришла на скрининг а 12недель, а у меня 9. Сказали придти через три недели. Б прошла нормально, родился здоровый малыш.
Пожаловаться
Ирина

Разница была 2 недели, но у меня О была поздняя… А тут прям совсем как то не хорошо… По УЗИ что не говорят, развивается Б или нет?

Пожаловаться
Снежана
Ирина 
Ничего не видно
Пожаловаться
Мария

Мне тоже на следующей неделе… после анализов(

Пожаловаться
Снежана
Мария 
Делаю что могу, если нет, значит нет (((
Пожаловаться
Мария

Снегурочка, у меня такая же ситуация… Отправили на хгч и прогестерон анализы. На повторное узи пока не направили… Вся на нервах, не знаю, что и думать.

Пожаловаться
Мария

Снежаночка, т9)

Пожаловаться
Снежана
Мария 
Мне к врачу только 7числа, живот вот начал к вечеру болеть (((
Пожаловаться
Tashika

Мне врач говорил, что таких сроках очень прыгает разница нередко, т к эмбриончики маленькие и момент зачатия и имплантации сильно влияет.

Пожаловаться
Снежана
Tashika 
у меня прям сильная разница, в прошлый раз такого не было
Пожаловаться
Евгения
Обычно больше 2 недель если разница, то увы((( скорее замершая
Пожаловаться
Снежана
Евгения 
печально
Пожаловаться
Евгения
Снежана 
Дай Бог что бы была ну оочень поздняя овуляция! Что бы все хорошо было!
Пожаловаться
Снежана
Евгения 

у меня цикл прыгал сильно от 25 до 37 дней, ну я надеюсь может на дюфастоне подрастет

Пожаловаться
Евгения
Снежана 
Дай Бог! Желаю вам благополучно что бы все было
Пожаловаться
Кристина Vo
По узи нормальные врачи в штатных ситуациях ставят акушерский срок. А значит модно спокойно сравнивать срок по месячным и срок по узи. Но вам по узи посиавили эмбриональный срок. Ведь по акушерскому на второй неделе только происходит овуляция
Пожаловаться
Кристина Vo
https://www.baby.ru/blogs/post/440116563-299087886/

Может быть это поможет вам понять о чем я говорю

Пожаловаться
Снежана
Кристина Vo 
примерно понимаю
Пожаловаться
Ася
Кристина Vo 
Вы правы. Не понятно, почему врач УЗИ поставил такой срок. Видимо, ориентировался на эмбриональные, что в корне не правильно. Акушеры и УЗИ должны одинаково считать акушерские недели. Ввели девушку в заблуждение.
Пожаловаться
Снежана
Ася 
мне написали на бумажке срок гестации по пм 6 недель 6 дней, а дальше просто описание, это она мне вслух сказала что на 2-3 недели
Пожаловаться
Ася
Снежана 
Советую Вам отпустить ситуацию до встречи с врачом. А там уже с ним разобраться в сроках вместе?
Пожаловаться
Снежана
Ася 
может на дюфастоне он немного подрастет
Пожаловаться
Надежда

у меня расхождение в две недели до сих пор, с малышкой все хорошо. Как врач объяснила, из-за того что цикл не регулярный, овуляция была поздняя, так и получилось позднее зачатие. Ни чего страшного.

Пожаловаться
Снежана
Надежда 

2 недели, это же не 4, 2 недели норма

Пожаловаться
Надежда
Снежана 

У вас цикл регулярный был? ХГЧ в динамике смотрите?

Пожаловаться
Кристина Vo
Снежана 
у вас не 4 недели отставание. вам по узи написали эмбриональный срок. кто конечно же не корректно. вы сравниваете акушерский и эмбриональный сроки, это не правильно. если ваши 2-3 эмбриональные недели переводить в акушерские получиться 4-5 недель. и сравниваем акушерские сроки, а значит отставание у вас 2 недели примерно.
Пожаловаться
Снежана
Надежда 
цикл не регулярный, хгч не делала
Пожаловаться
Снежана
Кристина Vo 
чтото слишком сложно, я всегда сравнила по м акушерский и по узи
Пожаловаться
Надежда
Снежана 

Тогда все у вас в порядке.

Пожаловаться
Муcька
Переделайте узи, желательно сходить в частную клинику, мне так тоже в бесплатной ошиблись, сказали меньше на три недели чем было
Пожаловаться
Снежана
Муcька 
я и так платно делала, 950 р, они сказали через 10 дней переделать
Пожаловаться
Светлана
У меня разница в две недели, УЗИ сделали первое поставили срок 5-6недель и контроль через неделю, когда сделала уже слушали сердечко и в размерах подрос, так что раньше времени не паникуйте, все хорошо будет
Пожаловаться
Снежана
Светлана 
2 недели это нормально
Пожаловаться
Юлия

чушь какая, судить о количесвах недель в 6 недель невозможно, это делается на с сроке в 12 недель, там и посмотрите какому сроку соответствует

Пожаловаться
Снежана
Юлия 
с первой на 7 неделе уже сердечко слушала. а тут ничего не видно
Пожаловаться
Кристина Vo
Юлия 

Это вы чушь пишите. На ранних узи как раз легче всего отследить проблемы с гормонами например. А в 12 можно придти и узнать что уже как месяц носишь замерший плод

Пожаловаться
Мария Левина
Юлия 
Даже в 12 недель может не соответствовать, при сбитом цикле.

У меня лично на протяжений всей б, обоих, было «отстование». Потому что если это поздняя о, то тут зоть расшибись, а быстрее развиваться плод не будет.

Пожаловаться
Кристина Vo
Мария Левина 
+100 важно на ранних сроках понять причины отставания. Если овуляция сдвинута то все нормально и просто срок ьеременности считать не по месячным, а если проблемы то нужно лечить и пробовать спасти беременность
Пожаловаться
Юлия
Снежана 
у вас когда были послед мес?
Пожаловаться
Снежана
Юлия 
13 июля
Пожаловаться
Юлия
Кристина Vo 
ну, здесь речь не про гормоны идет а про узи, раз сердечко не слышно значит просто овуляция была позже, 14 день цикла это приблизительня овуляция, а она могла быть и на 15,16,17… день, тогда и сердечко будет не слышно, в 4 нед тоже неслышно я делала.
Пожаловаться
Снежана
Юлия 
так мне по узи 2 -3 недели поставили
Пожаловаться
Кристина Vo
Юлия 
странная у вас логика. Нехватка прогестерона ведет к задержке прикрепления и замедлению роста. то есть если в норме оплодотворенная яйцеклетка от места зачатия то места прикрепления плывет 6-10 дней, то при нехватке прогестерона может и 14 дней не прикрепиться. также и развивается она медленнее при недостатке этого гормона. и в итоге мы получаем отставание в развитии от акушерских сроков. а значит и сердцебиение позже появляется. я тоже делала узи в 4, 5, 6 и 7 недель.
Пожаловаться
Юлия
Снежана 
со дня овуляции 5 недель, еще рано слушать сердечко, подождите еще 2 недельки и будет слышно, а пока признаки беременоости развивающейся это тощнота, дурнота и обостренное обоняние и т.д., если нет мазни, то рано бить тревогу, можно здать анализы на гормоны, но думаю это лишнее.
Пожаловаться
Снежана
Юлия 
есть мазня с воскресенья, я потому и пошла на узи
Пожаловаться
Юлия
Кристина Vo 
нупейте гормоны, если считаете, что с ними лучше, я за естественное развитие
Пожаловаться
Снежана
Юлия 
так естественного как раз и нет, приходится пить
Пожаловаться
Кристина Vo
Юлия 
ну а я лучше сына рожу чем на чистку схожу и буду ждать пока само получиться выносить.
Показать ещё