у меня отпуск 42 дня. очередной свой отпуск я отгуляла и вышла на работу 1 августа. декрет у меня примерно с 6 января. положена ли мне часть отпуска за период с августа по декабрь? можно ли ее отгулять перед декретом? и еще вопрос-слышала. что больничный по БиР тоже входит в рабочий период и за него можно насчитать отпуск авансом? это ведь 4.5 месяца как никак)))
Все правильно, за б/л 42*140/365 = 16 дней и еще плюс сколько у тебя получится с августа по январь
Еще 17 дней основного, итого раньше уйдешь на 33 дня
Т.е. за вами еще целый отпуск в 56 дней?
нет, осталось за 4 отработаных месяца 22 кажется дня из них
я 7 дней отгуляла
Выгодно его не гулять, потом получить компенсацию при расчете с этой работы. Но, скорее всего, не дадут этого сделать и заставят гулять перед декретом. На счет того, что положен отпуск за БиР — первый раз слышу.
Не гуляй. Пусть он останется. Мне у бухгалтерии так порекомендовали.
А. Ну тогда… хотя ты когда расчитываться будешь, тебе за эти дни денежку выплатят.
даже нужно! Если нормальный бухгалтер, то все посчитает. Мне отказали(( — не отгуляла отпуск почти 2 мес
БиР входит.Ты можешь забрать конечно, НО с этого года внесли в загон что отпуск только по соглашению сторон (только согласно графику без) поэтому если твой работодатель против то ты не можешь его заставлять и пугать как раньще.Он может отдать тебе отпуск либо после выхода с декрета.Либо если уволишься выплотить компенсацией.Я страюсь отправлять декретниц только если у них уже полный ежегодный.По частям отказываю.
ааа блин.ты с России. Я с РК. у вас к беременным лояльнее все.