подскажите по поводу отпуска перед декретом

у меня отпуск 42 дня. очередной свой отпуск я отгуляла и вышла на работу 1 августа. декрет у меня примерно с 6 января. положена ли мне часть отпуска за период с августа по декабрь? можно ли ее отгулять перед декретом? и еще вопрос-слышала. что больничный по БиР тоже входит в рабочий период и за него можно насчитать отпуск авансом? это ведь 4.5 месяца как никак)))

Ольга
037722
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Бери лучше после отпуска по уходу за ребенком. Безденежье, адаптация, а тут оп- отпускные и адаптацию в сад спокойно проходишь
Пожаловаться
Таичка Колосова
Да все верно говорите! Сами так посчитайте и напишите заявление согласно постчитанному количеству дней. Я так делала и все отгуляла )
Пожаловаться
Svetlana
Можно брать) я так уходила… Но финансово-выглднее после больничного по БиР
Пожаловаться
Евгения

Все правильно, за б/л 42*140/365 = 16 дней и еще плюс сколько у тебя получится с августа по январь

Пожаловаться
Евгения

Еще 17 дней основного, итого раньше уйдешь на 33 дня

Пожаловаться
Ольга
Евгения 
о, как круто)))
Пожаловаться
Виктория
Можно конечно отгулять до декрета или после, как хочешь.
Пожаловаться
Юля
Я брала перед декретным отпуском, 7 дне й от отпуска который заработала с 1 сентября по 31 декабря. Не хотела на 1 неделю в 3 четверти выходить, а декрет был с 15 января. У меня еще остались дни, директор предлагала компенсировать деньгами, но я отказалась. Потом отгуляю.
Пожаловаться
Анжелика
Юля 

Т.е. за вами еще целый отпуск в 56 дней?

Пожаловаться
Юля
Анжелика 

нет, осталось за 4 отработаных месяца 22 кажется дня из них
я 7 дней отгуляла

Пожаловаться
Мария
Да, по больняку тоже насчитывается отпуск. Можно авансом отгулять. Я не весь отгуляла и мне выплатили после больняка за не отгуляный отпуск
Пожаловаться
Анастасия
У меня за этот год тридцать дней трудового отпуска. Я хотела пойти с последующим выходом в декрет. Но мне не дали, сказали, что не практикуют это, хотя по закону можно взять. Во время моего трудового отпуска по факту не могут принять никого на мое место.воть)
Пожаловаться
Юляшка
Если у вас уже наступил новый отпускной период, то имеете право на отпуск за отработанное время + период 140 дней больничного, мне так считали
Пожаловаться
Ольга
Юляшка 
ой, отлично просто!)))
Пожаловаться
Юляшка
Ольга 
только учтите, что расчет начинается с даты начала нового отпускного периода — это дата приема вас на работу или выхода из предыдущего декрета, а не дата выхода из отпуска
Пожаловаться
Bellya

Выгодно его не гулять, потом получить компенсацию при расчете с этой работы. Но, скорее всего, не дадут этого сделать и заставят гулять перед декретом. На счет того, что положен отпуск за БиР — первый раз слышу.

Пожаловаться
КивиПростоКиви

Не гуляй. Пусть он останется. Мне у бухгалтерии так порекомендовали.

Пожаловаться
Ольга
КивиПростоКиви 
да я просто туда не выйду уже, поэтому он мне потом не нужен) я же на месте декретницы, через год выходит она
Пожаловаться
КивиПростоКиви
Ольга 

А. Ну тогда… хотя ты когда расчитываться будешь, тебе за эти дни денежку выплатят.

Пожаловаться
Ольга
КивиПростоКиви 
а, ну вообще да, надо подумать…
Пожаловаться
ЯтолькоЯ

даже нужно! Если нормальный бухгалтер, то все посчитает. Мне отказали(( — не отгуляла отпуск почти 2 мес

Пожаловаться
Надежда
На 17 дней можно расчитывать точно а вот про пеиод декрета точно не скажу… можно ли заранее взять не знаю.
Пожаловаться
Ольга
Надежда 
вроде почитала, что можно, это же больничный по бир-он входит в трудовой стаж. но я еще к бухгалтеру схожу)
Пожаловаться
Надежда
Ольга 
Ну и отлично по сути три месяца поработать осталось...;)
Пожаловаться
Лили
Мне так делали, даже сама начальник отдела кадров звонила и говорила про это.Насчитают за этот период и пойдёте в отпуск, а потом в декрет
Пожаловаться
Siri SMM

БиР входит.Ты можешь забрать конечно, НО с этого года внесли в загон что отпуск только по соглашению сторон (только согласно графику без) поэтому если твой работодатель против то ты не можешь его заставлять и пугать как раньще.Он может отдать тебе отпуск либо после выхода с декрета.Либо если уволишься выплотить компенсацией.Я страюсь отправлять декретниц только если у них уже полный ежегодный.По частям отказываю.

Пожаловаться
Siri SMM

ааа блин.ты с России. Я с РК. у вас к беременным лояльнее все.

Пожаловаться
Ольга
Siri SMM 
ага, россия))
Показать ещё