Список вещей для малыша.

СУМКА В РОДДОМ

1. Тапочки

2. Футболка, штаны, кофта.( ночнушки выдают на роды и на после родов.)

3. Пеленки( подложить на весы например)

4. Зубная щетка, зубная паста, мыло( беру детское и себе и ребенку)

5. Шампунь, мочалка

6. Расческа, резинки для волос

7. Полотенце

8. Вода, печенье, батончики мюсли

9. Носки

10. Прокладки и трусики одноразовые

11. Ггигиеническаяпомада

12. Прокладки для груди

13. Ббюстгальтердля кормления

14. Чай для лактации и лактогон( С дочкой были проблемы, молоко пришло только через 2 недели нормально)

15. Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dido FromTallinn

Тут столько всего надо?

Пожаловаться
Мария Ушакова
Dido FromTallinn 
Это же все индивидуально. Из роддомовской сумки не пригодился ацикловир, пеленки и полотенце с кофтой и у этого ребёнка не было аллергии на подгузники местные. Палата была другая или ещё не так холодно было. И полотенце большое выдали ( может в прошлый раз просто забыли.) Пачка подгузников 1 осталась одна почти полная, так как ребёнок родился крупный. Вещи как то быстро уходят ничего бы в них не меняла ( так как мальчик, постоянно писает на себя, с дочкой меньше одежды уходило)
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Мария Ушакова 
просто дома я вообще толком и не брала ни чего
Пожаловаться
Devika

Насчет аспиратора который подключается к пылесосу-это ужас. Скажете это врачу, она вам извиняюсь по шее надает

Пожаловаться
Мария Ушакова
Devika 
На счёт аспиратора все ок с ним, почитайте отзывы, и лор врачи одобряют эту штуку, не на самую мощность большую просто нужно включать. У дочки если сопли то отсасывает на ура.
Пожаловаться
Devika
Мария Ушакова 
А, ну если регулируется мощность то да. У меня другой аспиратор.
Пожаловаться
Devika

Раздражения хорошо убират крем Судокрем

Пожаловаться
Мария Ушакова
Devika 
У нас есть и судокрем тоже. Но почему то не идёт он у дочки, посмотрим как с сыном будет, ей помогает только бипонтен.
Пожаловаться
Devika

Груд5ым д4тям сироп лучше не давать. Используйте свечи.

Пожаловаться
Devika

Вместо Ацикловира, можно использовать Silicea. Она натуральная. Ну это если коримть будете грудью.

Пожаловаться
Devika

Качели если уже купили такие, тогда ладно. Но я бы посоветовала другие Bright Starts Ingeniuty.

Пожаловаться
Мария Ушакова
Devika 
У нас от дочки они ещё остались… )) Мы давали попользоваться нам вернули))
Пожаловаться
Devika

Ну вы даете… Мазекеа… дорогущий магазин. Я уже несколько лет вещи в магазине не покупаю. Разве что в Сеппяла по скидкам уцененки. Заказываем с девочками одежду из Англии, Германии. Обувь из польши. Мовместные закупки. Я пару раз пробовала в магазине найти что-то конкретное… не получалось. Во-первых потрачен весь день. Во-вторых силы и нервы из-за сумашедших цен в магазах. Поэтому хожу только за продуктами ?

Пожаловаться
ann

Насчет магазина 20℅ это конечно хорошо но цены там пипец радио няню хотели там купить в одном магазине эта же стоит 100 евро а у них 160

Пожаловаться
Мария Ушакова
ann 
Не там только одежду покупаем детскую( очень мне нравится там она) и всякую мелочь на роды, сиденье на унитаз и прочее. Особенно когда скидки у них. Сейчас была скидка на боди 25% + 20 % по единоразовому, максимально 40% правда поставили но тоже очень выгодно вышло. Взяла почку на 74 размер по 5 штук один бодик вышел 2,5евро.
Пожаловаться
Анастасия

а вы где рожать будете? я рожала в пельгулинна и могу точно сказать, что половина мне точно не понадобилась в род дом по крайней мере.

Футболка, штаны, кофта- мне понадобились т.к. не было сил переодеваться а т.к. было холодно носила халат тоже выдают.

Пеленки, мыло, полотенца, прокладки немного, чай и чашка — они выдают.

Прокладки для груди, бюстгальтер для кормления — как хотите конечно, но у меня молоко пришло только через 3-5 дней в общем не в роддоме.

Микролакс — зачем он вам в предродовой или родовой вас все равно впустят только с открытием матки не меньше 3 см а то и 5, по-моему уже поздно будет для клизмы, но как хотите.Пустышку врачи советуют с 2 недель давать.

Шприцы без иглы — спрашивала у аптекаря, она сказала что во всех детских лекарствах есть мерные ёмкости.

Пожаловаться
Мария Ушакова
Анастасия 
Рожала на рави и снова туда. Чай их пить не могу, чашку беру большую ( у них маленькие они мне вообще не о чем). Пеленки беру не одноразовые, а ткань ( их не выдавали в 2014), полотенце беру большое у них для рук, на мыло больничное сильная алергия у меня( как на большинство жидких). На счёт подкладок для груди у меня молока почти не было, но после душа почему то всегда поттекало и вам повезло что выписали быстро мы провели там ровно неделю с дочкой. Очень пожалела что не взяла микролакс в прошлый раз, рожала очень долго и все бы успела точно, в родовую отправили так как воды отошли. Пустышку взяли только для проверки слуха ( дочь орала очень), больше ей вообще не пользовались, не взяла она ее. Если молока мало докорм удобнее делать шприцом.
Пожаловаться
Анастасия
Мария Ушакова 

если докорм то тогда да)тканевая у нас одна была выдали всмысле, полотенце было большое тоже в пельгу, а мы приехали и нас взяли когда уже 10 часов поддтекали воды)

Пожаловаться
Мария Ушакова
Анастасия 
У меня все сразу вышло, муж на паники вызвал скорую ( такого потопа видать не ожидал) ?. Отправили в предродовое, схватки уже были 6 часов там погуляла открытие 3 см, короче почти ничего, но отправили уже на вверх и там ещё 17 часов мучались… Но они сильно затормозил начали стимулировать только через 12 часов от излития вод, как итог температура подскочила до 39, инфекция в родах и у меня и у дочки, ребёнка укатили сразу на этаж реанимации и ещё неделю капельницы нам двоим ставили.
Пожаловаться
ann

Буду по мере прочтения задавать вопросы… где однораз трусы купила… что значит клизму у нам не делают… бепантен мазь или крем...

Пожаловаться
Мария Ушакова
ann 
Мне и знакомым не делали, в итоге был казус, очень пожалела что не взяла микролакс тогда. Трусы и прокладки взяла в mothercare, брала сразу много всего ( там беременным и до достижения ребёнку 6 месяцев, скидка 20% единоразывая).
Пожаловаться
ann
Мария Ушакова 

Про трусы поняла спасибо а насчет клизмы растроила буду с мужем рожать мне то я думаю пофиг будет а вот при нем не хотелось бы обделаться… тут рассказываю ему вдруг переумает сначало сказал что сам тога мне сделает клизму дома… грушу с водой которая т.к читали что микролакс это для деток а потом сказал нет не буду делать не хотят делать как положенно пусть убирают сами:-) :-) :-) :-)

Пожаловаться
Мария Ушакова
ann 
Не микролакс и тем и тем подходит. Сейчас врач выписала когда были проблемы с этим делом помогает мне 100%)))
Пожаловаться
ann
Мария Ушакова 

Ооо кстати надр попробовать а то запором мучаюсь вообщем этой масенькой фиговочки хватает на взрослый кишечник...

Пожаловаться
Devika
ann 
Делай, делай клизму перед выездом в роддом, а то обос… ся ? ты же тужиться будешь. Мне даже с первым ребенком акушерка орала ''Тужься, Какай на меня!''' ?
Пожаловаться
Devika
ann 
В роддоме клизмы не делают ,2 раза рожала и ничего не делали. Только все сама. Микролаксом.
Пожаловаться
Мария Ушакова
ann 
Мне помогает на ура. Не возможно не сходить…
Пожаловаться
ann
Мария Ушакова 

И еще тогда вопрос действовать клизма когда начинает… ее надо делать в начале когда сзватки только только появились или когда?

Пожаловаться
ann
Devika 

Ну раз не делают пусть пиняют на себя у меня запор еще кстати и вообще красота там им будет

Пожаловаться
Мария Ушакова
ann 
Наверное в начале, это по своим ощущением нужно смотреть я думаю. Что бы уже фигово но не так что бы на стены лезть)))
Пожаловаться
Devika
ann 
Делай спокойно дома перед выездом.
Пожаловаться
Мария Ушакова
С дочкой не разу не пользовалась, нужны в ней не было.
Пожаловаться
Вероника Сутупова
Газоотводная трубочка. Она и какать помогает, и если колики нужна. Я Винди покупала, удобные, стерильные, с ограничителем.
Пожаловаться

полезно

Пожаловаться
Белка

еще хорошо бы дома иметь шприцы туберкулиновые — у моей однажды температура была, пришлось укол делать, меня отчитали — почему нету, и сделали 2-граммовым(((
и от температуры что-то нужно в свечах, хоть Цефикон, на всякий случай

Пожаловаться
Белка

ой, извините, про свечи не заметила сразу))

Пожаловаться
Мария Ушакова
Белка 
Я название их не помню просто. Скорая как выписала дочки так и есть они на запас.))
Пожаловаться
Вера

все что нужно! молодцы

Показать ещё