Девочки, делитест опытом. В чем купали или будете купать малыша до 2-х месяцев? Я своих купала просто в ванночке. Ставила стулья в ванну, на них ванночку, пеленочку под голову и вперёд))) а с 2-х месяцев уже с кругом купала. Короче при переезде ванночку оставила у родителей. Вот скажите она нужна или можно приспособу какую взять? Как вы купаетесь? Послушаю и решу что готовить
Плаваем — во взрослой ванной. А именно моемся — в детской ванночке до сих пор (а нам уже 4 месяца)
Мы до сих пор в детской ванночке купаемся в течение рабочей недели))) а один раз в неделю по воскресеньям в ванной купаемся.
У нас до 4-5мес., была горка такая тряпичная, положил малыша и мыль)) т.ч. с такой горкой можно и в большую ванну поставить и в ванночку)))
Я бы купила такую горку, а с 2 месяцев круг для плавания, ванночка всегда места столько занимает ппц.
Дочку купала в ванночке, т к ванна была страшная, малыша с рождения в большой. Имхо если нормальная ванна — можно сразу в ней.
ванночка нужна, но на всякий случай. Мы начали купаться в круге в большой ванне раньше даже 1 месяца. Как только пупочек зажил.
Планиру месяцев до 6 купать в ванночке, а дальше с горкой в большой ванне
до месяца в ванночке, после месяца с кругом на шее в большой ванне
Подскажите пожалуйста по поводу круга, были ли с этим проблемы, не боялся ли малыш непонятной штуки на шее))))ну или понравилось и без проблем купались?
ему очень нравилось, больше боялась я, особенно первый раз его отпустить=)))
первые недели на руках, потом с 3х недель в круге.
Горка для купания с пеленочкой — очень удобно, присоски к ванне и водички налить, просто и очень удобно!!!
Нет, он вот прямо лежит, мне так понравилось, что можно купать и одной, я никогда их не видела(горку), а мне подарили, там очень удобное положение, с первых дней купала сама. попробуйте!!!
дочку купала в ванночке до 4-5 месяцев — в ванну табуретку, на нее ванночку. пеленку не стелила — зачем, ребенок же на дне не лежит. горки-гамаки для меня неудобны, на руке держала. второго планирую до 2-3 мес в детской ванночке держать — в прошлый раз была советская большая, в этот — подруга отдала маленькую пластиковую
и с водой экономнее. и набрать быстрее можно, и температуру отрегулировать, если прозеваешь и холодно/горячо наберешь
Я своих в ванночке купала всех и без стульев, прям в большую ванну ставила ванночку и вперед. Она стоит то копейки, купите новую раз старую забыли у родителей, если прям совсем беда с деньгами, можно и б/у купить вообще за даром получится. Просто маленькую совсем кроху надо обязательно купать каждый день и делать это удобно только в детской ванночке.
Я буду фирмы stoke брать, она складывается )))
сразу в обычной ванне
для мытья раз в неделю горку просто ставила если без мужа
для купания — просто на руках- сама на коленках. под коленки мягкий оврик