Совместные роды "за" или "против"

???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tashika

У нас были совместные, мы довольны.
Но имхо это ОЧЕНЬ индивидуально. К этому должны быть готовы все — и мать, и отец, и медперсонал. Иначе получится ерунда.

Пожаловаться
АннаВанна
За! Муж гордится что увидел Сына чуть ли не раньше меня (я была вся сконцентрирована на потуге и увидела ребёнка когда мне его на грудь положили). Родной человек необходим — воды подать, массаж сделать (мне вот судорогой руки свело — разминал. А так кто б этим занимался? Акушерка? Вряд ли)

Ну он же не стоит со стороны врача что б видеть что-то из ряда вон выходящее. Хотя это зависит от него самого — может просто вид крови его выбьет из колеи. Если что, то в момент потуг он просто может выйти за дверь.

Пожаловаться
Интересно, против только те, кто не рожал с мужем. Я ни разу неслышала, чтобы кто-то пожалел, о том, что был с мужем во время родов. Да и от мужчин ни разу не слышала сожалений об этом.
Пожаловаться
Маргарита
Мы вместе рожали, и за вторым пойдём вместе, иначе никак.
Пожаловаться
Татьяна

муж хотел, я была против.для чего? от того что он видел весь процесс и лучше станет относится ерунда это все, если любит, то и так поймет что это не легко и будет поддерживать.мой и ночами к ребенку вставал и нянчил и после родов отношения еще лучше.тьфу тьфу.

Пожаловаться
Ксения

против

Пожаловаться
Юлия Попова

Мы с мужем пойдём рожать!!! Он захотел сам, но я была под сомнениями а потом спросила знакомых мамочек кто рожал с мужем! Все ЗА!?Да и отношение врачей сразу меняется когда кто то рядом с роженицей (Муж, мама, подруга, бабушка) ?

Пожаловаться
Алена
Я хотела бы, но муж категорически не хочет( тут уж не заставить. Аргументирует что будет дома с детьми сидеть)

Я считаю даже просто проконтролировать можно и поприсутствовать. Некоторые с мамами ходят даже. Вот я хотела бы пойти с дочкой, если разрешит))))

Пожаловаться
Анастасия
За его поддержку пока схватки и потом чтоб лялю взял. В род.зале нет нет.
Пожаловаться
МамаАртура

Мне муж очень помог на родах, без него я бы не смогла

Пожаловаться
За совместные роды, но для нашей семьи. Это круто, когда муж не просто сидит дома, а так же принимает участие в процессе, конда его ребенок появляется на свет. Эмоции просто зашкаливают. Ну и психологичесеая поддержка — прекрасно. Если бы еще рожали, то только вместе! Но в Финляндии уже давно так принято, даже совместные семейные палаты дают маме и папе, и ребенку.
Пожаловаться
Валерия

Я никогда не была сторонником этого. Но сейчас мы оба не против вместе рожать. Судя по отзывам при партнерских родах врачи более внимательные))и проследить сопровождающий за всем вокруг может. Да можно и не мужа, а сестру, маму, подругу

Пожаловаться
Анна Сёмкина

За при обоюдном желании

Пожаловаться

А я за присутствие мужа при родах. В моем случае он был рядом от и до, нас это очень сблизило, отношения еще сильнее стали, теплее, доверительнее. Те, кто видел весь процесс, муки и тд по другому относятся, трепетнее и подмога была самая лучшая. У меня есть знакомый, он не был при родах, женя старалась что бы ночью он не вставал, на работу с утра надо было, так теперь он говорит, что чего сложного то рожать детей, "высрал " и все, и воспитывать не сложно, вот деньги на это все заработать сложно.

Пожаловаться
Кэт

не против, мне муж не нужен там был :)

Показать ещё