Мой полный список приданного для Малыша!

Уже создавалось не мало таких тем и, пересмотрев некоторое их количество, я сделала свой список вещеё, которые планирую приобрести до появления малыша, которые я считаю мне пригодятся. Может быть кто-то подкорректирует мой список исходя из своих соображений и возможно уже имеющегося опыта. Кое-что я намеряно сюда не включила, т.к. сделала вывод после первого сына, что это мне не пригодилось. Мне рожать в коце июля-начале августа, поэтому список больше актуален для этого периода, в основном список рассчитан на первые 3-4 месяца, потом по ходу буду докупать или же наоборот пойму какое количество мне хватает и докупать не буду.Часть одежды на новорожд-го у меня уже куплена.Ну соб-но список!

Глобальные вещи и не очень:

-коляска ( выбор пал на САМ СortinaX3-соотв-т моим требованиям), матрас в коляску;

-комод (выбрали фабрику Гандылян);

-кроватка с продольным маятником (Гандылян);

-матрас;

-мобиль на кровать;

-2 комплекта пост.белья, простыни на резинках (3-4 шт.);

-ванночка, горка для ванночки, специальные простыни для купания на первое время, чтоб малыш не пугался воды;

-махровые полотенца, можно с капюшоном (2 шт.)

-одеялки – у меня есть

-пледик для прогулок в августе;

-клеенка;

– маленькие полотенца для подмываний (5 шт);

-пеленки тонкие и теплее по 7-10 шт. каждой

Всё для кормления:

-бутылочки от 0 60 мл,120 и160 (для сока, воды, чая и если ребенок будет на смешан.питании, предпочтение Чико, Д.Брауси Авент);

-ёршик для бутылочек

-пустышки 3 шт(Нук, Чико, Авент – на выбор малышу, могут и не пригодится вовсе);

-стерилизатор для микроволн.печи Авент;

-подогреватель – возможно позже понадобится;

-термоконтейнер для бутылочки;

-смесь если вдруг понадобится

-молокоотсос??? (под вопросом для меня, т.к. первый раз оказался бесполезен)

Одежда:

– боди с коротким рукавом (56 размер – 3-4 шт,62р.-2 шт, 68 р.-2 шт);

– боди с длин. Рукавом (56 р.-2 шт,62р.-3 шт.,68 р.-3 шт.);

– комбенизон хлопок (56- 2шт,62 –2шт, 68 -3шт.);

– комбез поплотнее и теплее для походов в поликлинику, прогулок(62-1 шт,68 – 1 шт.);

– ползунки на кнопках верху (56 – 4шт,62 -3 шт,68 – 3 шт.);

-ползунки (56-3-4 шт, 62-4 шт.,68 – 5 шт);

-распашонки на кнопках х/б  (56-2 шт.,62 – 2 шт.);

парочка костюмов  х/б

– комбез на осень на возраст 3 мес – вместо конверта;

-костюм на осень на 3 мес теплый;

-слюнявчики 5шт;

-чепчики на новорожд – 2-3 шт ( в роддом и для первых прогулок);

– царапки пара;

– носки 5 шт.;

Аптечка и гигиена:

-градусник электр.;

-ватн.шарики и диски;

-спирт, зелёнка для пупка, спец повязки для пупка, мазь для пупка;

-р-р марганцовки, перекись водорода

-средство от колик (фенхелевый чай Хипп, Плантекс, эспумизан);

-ножнички (Чикко хорошие)

-мягкая щеточка для волос;

-термометр для воды; клизмочка, газоотводная трубочка;

-дет.губка, мочалка;

-влажные салфетки на лосьоне и масляные;

-травы для купания – ромашка, череда, кора дуба, пустырник

-дет.стиральный порошок;

-одноразовые пеленки;

-памперсы на новорожд – 1 пачку;

-памперсы многоразовые непромокаемые плюс тряпочки в них (планирую использ-е памперсов однораз-х и многораз-х 50/50;

-шампунь, молочко для тела, крем под подгузник, дет.мыло- всё Бюбхен хорошие отзывы и всё в маленьких бутылочках);

-присыпка;

-крем Спасатель, Драполен крем для лечения опрелостей;

Для меня

-бюст для кормления 3 шт, прокладки одноразовые для бюста и можно многоразовые Авент;

-бандаж послеродовый;

-крем для сосков –Медела/Пантенол/Бепантен

-трусы однораз и х/б на первое время, прокладки

В принципе всё – жду ваших кооментов!!! желтенькое – что купила уже.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

? список нужный

Пожаловаться
Лебедева Татьяна
Отличный список! Сверила со своим, кое что добавила. Так что спасибо!!!
Пожаловаться
Милака

Жёлтенькое не подгрузилось почему-то, но на словах – одёжку я в основном всю купила на 56 размер., бутылочки всё же пару надо – для соков и воды, соски мой старший тоже не оч сосал – но всё равно куплю – пусть будут, вместо шезлонга я выбрала коляску – т.к. пол у нас всё таки холодноват- может дуть, а качели самое-то! прорезователи и всё такое – это на более поздний срок докуплю.Бампер у меня остался ещё, но планирую взять новый, который закрывал бы половину кровати, тюль или как правильно она называется, что над кроваткой весит – не буду.Это настоящий пылесборник!!!

Пожаловаться
Wieswoman
а я думаю бутылочки, подогреваиель, смеси это все не нужные вещи, молокоотсос тоже… если вдруг масик откажеться от круди, тогда и купите, а так просто выброшенные деньги)ну по крайней мере вся эта лабуда с сосками в придачу, так и валяються) мобиль как то особо племяшке не понравился, зато самое лучшее преобретение этой шезлонг, малышка когда стала побольше лежала в нем, кайфовала, ножками набивала пяточки) пользовались до последнего, пока не потяжелела так что кувырком с него)))f полотенце с капюшоном для маленьких не надо, и горками для ванночки мы не пользовались, сразу купили правильную, а потом перевели в большую ванну, и купили специальный резиновый коврик который не скользит.ну плюс прорезыватели и спечиальные щеточки для зубов малышей с силиконовыми насадками)
Пожаловаться
Елена Логутова
Супер! Это очень нужно особенно кто в первый раз, да и я уже забыла…
Пожаловаться
ЛОРА
я бы аспиратор еще добавила и ватные палочки с ограничителем.а вообще потом видно будет-магазинов и аптек сейчас много!
Пожаловаться
Юлечка счастливаяМАМУЛЕЧКА
у меня тоже есть список!!! ещё можно прокладки для груди и малышу-соски)))))
Пожаловаться
Светлана Батьковна

У меня был почти такой же список, за исключение мобиля (он нужен только в месяц), шмоток на 68 рост, одноразовых подгузников, газоотводной трубки (я ее не нашла в аптеке), царапки нам так и не понадобились, и ножницы у меня не было, я просто свои спиртом протирала и стригла… Также молокоодсос, покладки в грудь, синдепоновый комбез, полотенце с капюшоном и бампера на кроватку я купила после (мы августовские), одноразовых трусов у меня тоже не было.....

Пожаловаться
Татьяна Мельник
ого так многоа где жолтенькое?
Пожаловаться
Маруся
подружки с ребёнками очень любят «одноразоваые » клеёнки,  они конечно не одноразовые, но если ребёнок обписал, выкидываются, они удобны чт опоменят подгузник, или вообхсе что б раздет, их удобно бртаь с собой и в отличии от клеёнки они НЕ ХОЛОДНЫЕ. Типа таких
Пожаловаться
Тамара
Да много всего!!! Халат и ночную осталось дописать…