Уже создавалось не мало таких тем и, пересмотрев некоторое их количество, я сделала свой список вещеё, которые планирую приобрести до появления малыша, которые я считаю мне пригодятся. Может быть кто-то подкорректирует мой список исходя из своих соображений и возможно уже имеющегося опыта. Кое-что я намеряно сюда не включила, т.к. сделала вывод после первого сына, что это мне не пригодилось. Мне рожать в коце июля-начале августа, поэтому список больше актуален для этого периода, в основном список рассчитан на первые 3-4 месяца, потом по ходу буду докупать или же наоборот пойму какое количество мне хватает и докупать не буду.Часть одежды на новорожд-го у меня уже куплена.Ну соб-но список!
Глобальные вещи и не очень:
-коляска ( выбор пал на САМ СortinaX3-соотв-т моим требованиям), матрас в коляску;
-комод (выбрали фабрику Гандылян);
-кроватка с продольным маятником (Гандылян);
-матрас;
-мобиль на кровать;
-2 комплекта пост.белья, простыни на резинках (3-4 шт.);
-ванночка, горка для ванночки, специальные простыни для купания на первое время, чтоб малыш не пугался воды;
-махровые полотенца, можно с капюшоном (2 шт.)
-одеялки – у меня есть
-пледик для прогулок в августе;
-клеенка;
– маленькие полотенца для подмываний (5 шт);
-пеленки тонкие и теплее по 7-10 шт. каждой
Всё для кормления:
-бутылочки от 0 60 мл,120 и160 (для сока, воды, чая и если ребенок будет на смешан.питании, предпочтение Чико, Д.Брауси Авент);
-ёршик для бутылочек
-пустышки 3 шт(Нук, Чико, Авент – на выбор малышу, могут и не пригодится вовсе);
-стерилизатор для микроволн.печи Авент;
-подогреватель – возможно позже понадобится;
-термоконтейнер для бутылочки;
-смесь если вдруг понадобится
-молокоотсос??? (под вопросом для меня, т.к. первый раз оказался бесполезен)
Одежда:
– боди с коротким рукавом (56 размер – 3-4 шт,62р.-2 шт, 68 р.-2 шт);
– боди с длин. Рукавом (56 р.-2 шт,62р.-3 шт.,68 р.-3 шт.);
– комбенизон хлопок (56- 2шт,62 –2шт, 68 -3шт.);
– комбез поплотнее и теплее для походов в поликлинику, прогулок(62-1 шт,68 – 1 шт.);
– ползунки на кнопках верху (56 – 4шт,62 -3 шт,68 – 3 шт.);
-ползунки (56-3-4 шт, 62-4 шт.,68 – 5 шт);
-распашонки на кнопках х/б (56-2 шт.,62 – 2 шт.);
– парочка костюмов х/б
– комбез на осень на возраст 3 мес – вместо конверта;
-костюм на осень на 3 мес теплый;
-слюнявчики 5шт;
-чепчики на новорожд – 2-3 шт ( в роддом и для первых прогулок);
– царапки пара;
– носки 5 шт.;
Аптечка и гигиена:
-градусник электр.;
-ватн.шарики и диски;
-спирт, зелёнка для пупка, спец повязки для пупка, мазь для пупка;
-р-р марганцовки, перекись водорода
-средство от колик (фенхелевый чай Хипп, Плантекс, эспумизан);
-ножнички (Чикко хорошие)
-мягкая щеточка для волос;
-термометр для воды; клизмочка, газоотводная трубочка;
-дет.губка, мочалка;
-влажные салфетки на лосьоне и масляные;
-травы для купания – ромашка, череда, кора дуба, пустырник
-дет.стиральный порошок;
-одноразовые пеленки;
-памперсы на новорожд – 1 пачку;
-памперсы многоразовые непромокаемые плюс тряпочки в них (планирую использ-е памперсов однораз-х и многораз-х 50/50;
-шампунь, молочко для тела, крем под подгузник, дет.мыло- всё Бюбхен хорошие отзывы и всё в маленьких бутылочках);
-присыпка;
-крем Спасатель, Драполен крем для лечения опрелостей;
Для меня
-бюст для кормления 3 шт, прокладки одноразовые для бюста и можно многоразовые Авент;
-бандаж послеродовый;
-крем для сосков –Медела/Пантенол/Бепантен
-трусы однораз и х/б на первое время, прокладки
В принципе всё – жду ваших кооментов!!! желтенькое – что купила уже.
? список нужный
Жёлтенькое не подгрузилось почему-то, но на словах – одёжку я в основном всю купила на 56 размер., бутылочки всё же пару надо – для соков и воды, соски мой старший тоже не оч сосал – но всё равно куплю – пусть будут, вместо шезлонга я выбрала коляску – т.к. пол у нас всё таки холодноват- может дуть, а качели самое-то! прорезователи и всё такое – это на более поздний срок докуплю.Бампер у меня остался ещё, но планирую взять новый, который закрывал бы половину кровати, тюль или как правильно она называется, что над кроваткой весит – не буду.Это настоящий пылесборник!!!
У меня был почти такой же список, за исключение мобиля (он нужен только в месяц), шмоток на 68 рост, одноразовых подгузников, газоотводной трубки (я ее не нашла в аптеке), царапки нам так и не понадобились, и ножницы у меня не было, я просто свои спиртом протирала и стригла… Также молокоодсос, покладки в грудь, синдепоновый комбез, полотенце с капюшоном и бампера на кроватку я купила после (мы августовские), одноразовых трусов у меня тоже не было.....