Материнский капитал

Девочки кто знает, если я рожу в октябре 2016, напишу заявление в ноябре, пока его будут рассматривать 2 месяца это будет уже 2017, а индексация будет с 01.01.2017 в размере 480 000 руб.попаду ли я в нее? Или мне будет положено получить его по размерам 2016-453 000 руб.? Спасибо за ответы)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ланочка

Когда я получала мат капитал он составлял 346 000в 2011 году, использовала я его в 2014 и мне выплатили сумму которая была актуальна на 2014 год 420 000. Так что когда оформите пофиг, сумма будет какая на тот момент будет актуальна когда будете использовать капитал

Пожаловаться
ЕленкаПрекрасная
453 положено и получишь считается с года когда родила а не когда рассмотрят а выдают если все хорошо через месяц
Пожаловаться
Светлана
ЕленкаПрекрасная 
Девочки, которые получили мат капитал пишут, что неважно когда родишь, смотря в каком году его используешь
Пожаловаться
Диана
Если мат. капитал совсем не трогать, то индексация происходит каждый год, вне зависимости от того, когда вы получили сертификат
Пожаловаться
елена
На след. Год с индексацией получите
Пожаловаться
Татьяна
Под индексацию попадает, даже не значительная часть материнского капитала, как я поняла! Если вы его полностью не используете, то накопления идут! Разве не так?
Пожаловаться
Юля

индексируют всем… и тем кто 250 тысяч получал

Пожаловаться
Наталья

Материнский капитал индексируется каждый год, если вы его не потратите, то он у Вас про индексируется ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Пожаловаться
Мила

Девочки, а вообще до какого года программа по мат.капиаллу продлена?

Пожаловаться
Светлана
Мила 
до 2018
Пожаловаться
Мила
Светлана 
до 31 декабря 2018 г — правильно я понимаю?
Пожаловаться
Тигра
Мила 
До 31,12,2017
Пожаловаться
Светлана
Мила 

да, до 18 включительно

Пожаловаться
Мила
Тигра 
Нет, наверное все таки до 31.12.18
Пожаловаться
Юлия

Что касается прогнозов на 2017 и 2018 год, то в Правительстве уже проходят обсуждения будущих индексаций, соответственно, на 6% и 5,1%. Если эти позиции пройдут утверждение, то размер материнского капитала составит: в 2017 году – 480 000 руб., в 2018 году – 505 000 руб.

Пожаловаться
Тигра

если правительство не отменит индексацию, то ваш проиндексируется в январе 2017. просто в бумаге 435 будет написано, а по факту 480

Пожаловаться
Светлана
Тигра 
Спасибо)
Пожаловаться
Мамсик
Говорили, что индексации больше не будет
Пожаловаться
Юлия
Мамсик 
И я знаю что 453т и всё на этом сумма встала
Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Я читала в нете, что ее проиндексируют в 2107-480000, в 2018-505 тыс.руб.
Пожаловаться
Катёныш
Юлия 
Тоже интересно, в Пенсионном фонде и не слышали про индексацию в последующие года после 2015
Пожаловаться
ЕленкаПрекрасная
Катёныш 
Так нам ещё не дали добро индексировать и не слышно пока ничего это все ещё слухи
Пожаловаться
ЗабиякаБяка

когда используете, такая сумма и будет, у нас при рождении было 410000, а использовали уже 453000.

Пожаловаться
Вы получите написанную сумму 2016 года.но реальная сумма будет того года, в котором воспользуетесь
Пожаловаться
Лилия
должен проиндексироваться
Пожаловаться
Юлия

Так индексации же вроде больше не будет!?

Пожаловаться
ЕленкаПрекрасная
Юлия 
Не будет пока
Показать ещё