Анализы во время постановки на учет

На следующей недели планирую встать на учет по беременности. Беременность первая и очень долгожданная. До ужаса боюсь всяких анализов, которые назначит доктор. Прям паранойя какая-то. В первую очередь боюсь, что когда мазки брать будут, какую-нибудь инфекцию занесут. Или анализ неправильно расшифруют. У подруги во время беременности понаходили всякого, понапугали… а потом оказалось, что это ошибка была. Вы сдаете все анализы, которые Вам назначает гинеколог, или все-таки отказываетесь от некоторых?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Ой. Когда я пошла — была только 7я неделя. Гинеколог посмотрела и взяла мазки. Результат оказался не очень. Но я согласна с этим результатом. Остальные анализы назначил уже врач-куратор. На 11й неделе. Вот сижу и переживаю теперь. В основном за токсоплазмоз, так как кошки у меня 2 штуки. Да и остальное тоже. Но думаю. что на вашем сроке переживать за анализы еще рановато, если вас саму ничего не беспокоит.

Пожаловаться
Алёна
Лена 
если вы раньше были в контакте с кошками, то давно-давно переболели этим токсоплазмозом и бояться вам нечего)
Пожаловаться
ДобавьПетельку
Хоть и боюсь анализов, но сдаю. Их же не ради развлечения назначают, так что лучше сдать и отбросить все фобии и мнительности

Насчет мазка- а потом на скрытые инфекции по-любому сдать надо будет. Мало ли чего! Тут не до шуток, все для малыша

Пожаловаться
Светлана

все сдавала и ничего не боялась

Пожаловаться
Алёна
пошла первый раз в 5 недель к Г, беременность тоже первая и долгожданная. Дали кучу бумажек на анализы и врачей проходить, все сдала ни чего страшного в этом не вижу, лучше щас узнать если что-то не так и подлечить, чем запустить. А на учет поставили ровно в 8 недель. Мне ребенок дороже, чем какие то боязни анализов, хотя до жути боюсь сдавать кровь
Пожаловаться
Лена
Алёна 
А как боретесь? Я боюсь, но у меня реакция своеобразная. На кровь смотрю — нормально и боли не боюсь. Но спустя минут 5 после анализа начинаю сползать в обморок. А если из пальца кровь берут, то и быстрее.
Пожаловаться
Алёна
Лена 
стараюсь не смотреть, как берут) я нормально переношу когда сдаю, просто крови очень боюсь. а последний раз так больно из вены брали до жути несколько раз там ковыряли и кололи, еле сдержалась, а пока из больницы шла до дома эмоции взяли верх, шла и плакала
Пожаловаться
Виктория
Я в первую встала на учет в 24 недели. Во вторую в 20 и то муж настоял. Заколебали они кровушку пить. Три раза на спид три раза на сифилиз. Один раз на глюкозу причем берут дважды. Сначала и потом после приема глюкозы через 2 часа. Один раз в месяц на резус конфликт. С пальца 4 раза. Один раз общий анализ крови. Это что помню. А еще на гепатит. Ну и на торч.
Пожаловаться
БабаФИСА
Подождите 11 недель и сдавайте. Не надо сейчас лазить туда