На следующей недели планирую встать на учет по беременности. Беременность первая и очень долгожданная. До ужаса боюсь всяких анализов, которые назначит доктор. Прям паранойя какая-то. В первую очередь боюсь, что когда мазки брать будут, какую-нибудь инфекцию занесут. Или анализ неправильно расшифруют. У подруги во время беременности понаходили всякого, понапугали… а потом оказалось, что это ошибка была. Вы сдаете все анализы, которые Вам назначает гинеколог, или все-таки отказываетесь от некоторых?
Анализы во время постановки на учет
Комментарии
Актуальные посты
Всегда все сдавала, что назначали. На скрытые инфекции еще до беременности сдавала. Не переживайте раньше времени, всегда есть возможность пересдать любой анализ
всё сдаю, что назначают. Если нет проблем со здоровьем, то это:
1) 3 раза за беременность мазок на микрофлору (вы реально боитесь инфекции??? там же всё одноразовое), кровь из вены на спид, сифилис и гепатиты — при постановке на учет, в 22 недели и в районе 32-36 недель
2) Один раз при постановке на учет кровь из вены на группу крови и резус-фактор
3) раз в две недели кровь из пальца и мочу
Вот и всё. Чего там бояться?
А за кровью и мочой следить обязательно надо. Чтобы оценивать нормально ли протекает беременность.
Я вставала на учёт в 10 недель и также, как и вы всего боялась. Но всё же пересилила себя и доверилась специалистам. Мне помогло разобраться, что и на каком сроке действиельно нужно сдавать в сервисах, где расчитываете дату предполагаемых родов и там примерный план ведения беременности, может частично несильно отличаться от той карты, который заводит гинеколог
Я до первой беременности так боялась кровь сдавать, что падала в обморок прямо на входе в кабинет))НО в беременность ее столько берут, особенно если резус — а у мужа +, что потом уже ничего не страшно.Я на учет вставала в 11 нед.Кажется, там и анализов то не столько много, в основном кровь из вены да моча. Мазок брали один раз при постановке на учет.
Сдаю все, что назначают (т.е. кровь), первый раз мазок пошла сама сдавать в 6 недель, как-то выделения не понравились, больше не брали, сказали через в 17 недель возьмут, а потом только после 30.
А зачем Вы на учет становитесь?
мне дали направление на анализ крови, мочи, прогестерон, цитограмму, мазок, ВИЧ, сифилис, гепатиты, резус-фактор, экг, токсоплазму, краснуху, ремостаз, а помимо этого еще для эндокринолога сдавала ТТГ и анти-ТПО… и это только в первом триместре
Яна, думаю, вам страшно не что перепутают, а что анализы покажут какие-то нарушения. По крайней мере у меня именно такой страх. Но это ваш шанс вовремя принять все меры и родить здоровенького ребенка. Так что лучше вовремя узнать о проблеме и постараться ее решить, нежели находиться в блаженном неведении и потом корить себя за то, что не сделали все возможное.
Встала на учет в 8 недель, в обычной консультации, думала замучаюсь со сдачей анализов, оказалось ничего подобного, прошла все быстро и без нервов. Думаю сдать и знать лучше, согласна с Аленой, лучше если что то будет пролечить. Меня больше беспокоит, что результаты уже у них, а на прием только 9 августа, все ли там нормально у малыша, он у нас тоже долгожданный.
лучше сдать анализы, если плохие, назначат лечение. А так без наблюдения опасно. это же вам надо, а не им
Я когда лежала на сохранении у меня брали кровь в том числе на группу и резус. А потом прямо в этой больнице перевели на дневной стационар и назначили снова анализ крови на группу и резус. Как будто что-то поменялось. На моё изумление был ответ: вас же перевели, здесь всё по новой сдавать. Я отказалась, разумеется. Бред.
Врачи не всегда адекватно назначают анализы, не стоит им слепо верить.