Ожог живота

Девочки, миленькие!!! Сливала картошку и прям на живот пролила кипяток. Пол живота в ожоге! Малыш шевелится! Очень за него волнуюсь! У кого так было — последствия были???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Куся

Дермазин купи, оч хорошая мазь, от страшных ожогов помогает и успокаивает

Пожаловаться
Дина
от ожегов хорошие препараты на облепиховом масле, типа Олазоль. Если ничего такого нет, но есть облепиховое масло- им можно помазать место ожога, снимет боль и воспаление. а дальше уже лечить надо.
Пожаловаться
Лелик
Подруга обожгла перед родами но не сильно, где то 2*2 ожег, корочкой покрылся, во время родов на живот давили содрали корку, теперь шрам остался(((( с ребенком все нормально будет, он защищен! Главное в родах чтобы врачи не содрали кожу.
Пожаловаться
Екатерина
У меня так было со вторым сыном, правда на 20 какой-то недели, не помню уже точно га какой. Мы в гарн зоне жили дома старые, так я одновременно до мойки и плиты дотронулась… Меня током как надо и на живот кастрюлю с кипятком. То, что Вы живот обожгли, ничего страшного. Это только на Вас влияет, на малыша никак.
Пожаловаться
Людмила Гейдарова

моя мама за беременность мной дважды обжигала живот, второй раз тоже достаточно сильно и за три дня до родов ей в больнице мазями мазали так и рожала с ожогом только и я все детство обжигалась потом как будто это я притягиваю кипяток

Пожаловаться
Анна
Мыло паста да забавно. Пантенолом прыскать и мазать, хлоргексидином или мирамистином промывать. Ао хорошему сходить к хирургу или трааматологу, следить за заживлением нужно, что бы не воспалилось и не загнуилось. А за ребенка вообще не беспокойтесь, там под кожей еще мышцы, потом плодный пузырь и куча воды, и это все как раз защитит малыша от подобного
Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Мираместилом побрызгайте.
Пожаловаться
Алена Ильина

Мылом можно, оно имеет свойство щёлочи, а при ожоге кислоты образуются, то есть как бы нейтрализация будет.вообще если площадь не большая хорошо и долго промыть хододной водой, наложить сухую стерильную повязку.и купить пантенол пеной и смазывайте

Пожаловаться
Anna

1) вы сразу же начали поливать живот холодной водой и так делали минимум 15-20 минут

2) если нет пузырей можно пантенол

3) если площадь ожогов больше чем ладошка — что вы дома сидите скорую вызывайте

4) у вас семья не видит что вы на сносях, никто попу оторвать не может и помочь с опасными вещами?

Пожаловаться
Евгения
Нее, ничего страшного. Я в 35 недель кипяток в кушин наливала и он лопнул, весь живот в валдырях… Ребенок так на ваш испуг реагирует.
Пожаловаться
Евгения
Пастой зубной мятной помажьте, боль снимет хорошо.
Пожаловаться
Лена

малышу навряд ли вред будет, а вот вы можете перенервничать, да и болевой синдром же большой от такого ожога

Пожаловаться
Лена

присоединяюсь, позвоните в родом

Пожаловаться
Марина
Может в роддом позвонить спросить?
Предыдущая статья
Первое УЗИ.все ли нормально?
Следующая статья
Тройной тест. Его всем назначают?