УЗИ опасно или нет. Только факты пожалуйста.

Сейчас с мужем решаем когда идти на первое узи т.к. была первая беременность внематочная. Он говорит, что надо, но опасается, что эти лучи опасные и 100% не безвредные. В интернете прочла миллион статей, да и здесь наверное обсуждали. Прошу вашего совета, кто считает за, а кто против

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ежевичный Джем

никто не знает как действуют узи и на что. но все больше появляется новых болезней среди детей… А клетки, облученные им по-другому вибрируют… К тому же волны УЗИ в водной среде и в воздухе- разные вещи…

Пожаловаться
Ежевичный Джем

я не вижу смысла делать его часто. до 12 месяцев вообще лучше воздержаться. сама тоже делала 3 раза. я состою в сообществе мам, потерявших детей, тоже ребенка потеряла по халатности врачей, так знаете сколько случаев, когда УЗИ ошибается?? и когда оно «ничего не видит», пропускает пороки сердца, нарушения кровотоков, и другие несовместимые с жизнью болезни…. А вопросы мам, которые винят себя, что не доглядели и почему по УЗИ всю Б все было хорошо, так и остаются без ответа....
Но надо знать, зачем вам узи. если просто бегать смотреть на ребенка чтобы себе спокойнее — это вред. Если подтвердить маточную беременность, кровотоки, посмотреть плаценту, и если вдруг что не так, то вовремя обнаружить и спасти жизнь ребенку — то 100% необходимо

Пожаловаться
ларка
Это не лучи!!!
Пожаловаться
Бегемотус

делали примерно 6 раз за Б, все ок)

Пожаловаться
Светлана
Я 14 раз делала, первые разы внутренним датчиком, чтобы как раз внематочную исключить, через 3 недели после зачатия. Все хорошо, ребенок здоров.
Пожаловаться
Анна
Мне врач-акушер с большим стажем сказала не идти до 10 недель на УЗИ, и не ложиться на осмотр на кресле. По её наблюдениям, это часто приводит к замершим беременностям. Следовала её совету.
Пожаловаться
Кека
Я делала на 6, 10,12,16, 20 и 34 неделе) с дочкой все хорошо(ттт)
Пожаловаться
Надюша

Я была на Узи в 6 недель. И тоже после внематочной. всё будет хорошо. Если не чего не беспокоит, то и не переживайте.

Пожаловаться
Леля

Узи опасно для сосудов, на ребенка не влияет часто нельзя делать так мне грамотный узист сказал. Я считаю до 8 недель нестоит пусть развивается нечего сосуды тревожить они еще слабые.

Пожаловаться
Крири
лучше на след неделе иди, ничего это не вредно, быстро глянут и все. я в 1 триместре сделала кучу узи, потом только успокоилась:)
Пожаловаться
Евгения Белкина
С дочкой УЗИ делала с 2.5 недель раз 20 если не больше ( до этой беременности было 3 выкидыша и три замерших) очень боялась! Ничего страшного: здоровый ребёнок и все на месте))))) На втором УЗИ в 5 нед и 3 дня уже сердечко слушали.
Пожаловаться
Стефания
С дочкой делала с первоно дня задержки и потом каждую неделю до 6 недели изза мазни, оказалось что на шейки полип был. Потом по плану все делала. С сыном тоже не мало было узи
Пожаловаться
Софа
У нас тоже первая беркменнось была внематочная. Так что забеременев во второй раз меня с репродуктивного центра сразу направляли на узи. Говорили расположенность есть. Труба ведь одна осталась. И с третьей беременностью ходила в квалитет тоже на 4 неделе убедиться в маточном расположении плода
Пожаловаться
Анастасия

Я даже не задумывалась на эту тему вредно или нет?! Мне нужно было подтверждение беременности и я записалась на узи (трансвагинальное). Могу лишь предложить проконсультироваться с врачом по поводу как лучше сделать?!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 
Спасибо большое. Но я уже решила подождать до понедельника и там у своего врача все досконально выспрошу.
Пожаловаться
MissDream

Если бы оно было вредно, то тогда его никому на делали бы..

Показать ещё