Сейчас с мужем решаем когда идти на первое узи т.к. была первая беременность внематочная. Он говорит, что надо, но опасается, что эти лучи опасные и 100% не безвредные. В интернете прочла миллион статей, да и здесь наверное обсуждали. Прошу вашего совета, кто считает за, а кто против
никто не знает как действуют узи и на что. но все больше появляется новых болезней среди детей… А клетки, облученные им по-другому вибрируют… К тому же волны УЗИ в водной среде и в воздухе- разные вещи…
я не вижу смысла делать его часто. до 12 месяцев вообще лучше воздержаться. сама тоже делала 3 раза. я состою в сообществе мам, потерявших детей, тоже ребенка потеряла по халатности врачей, так знаете сколько случаев, когда УЗИ ошибается?? и когда оно «ничего не видит», пропускает пороки сердца, нарушения кровотоков, и другие несовместимые с жизнью болезни…. А вопросы мам, которые винят себя, что не доглядели и почему по УЗИ всю Б все было хорошо, так и остаются без ответа....
Но надо знать, зачем вам узи. если просто бегать смотреть на ребенка чтобы себе спокойнее — это вред. Если подтвердить маточную беременность, кровотоки, посмотреть плаценту, и если вдруг что не так, то вовремя обнаружить и спасти жизнь ребенку — то 100% необходимо
делали примерно 6 раз за Б, все ок)
Я была на Узи в 6 недель. И тоже после внематочной. всё будет хорошо. Если не чего не беспокоит, то и не переживайте.
Узи опасно для сосудов, на ребенка не влияет часто нельзя делать так мне грамотный узист сказал. Я считаю до 8 недель нестоит пусть развивается нечего сосуды тревожить они еще слабые.
Я даже не задумывалась на эту тему вредно или нет?! Мне нужно было подтверждение беременности и я записалась на узи (трансвагинальное). Могу лишь предложить проконсультироваться с врачом по поводу как лучше сделать?!
Если бы оно было вредно, то тогда его никому на делали бы..