Когда ты беременный первым ребенком, то даже и не думаешь о многих вещах.
В основном первая беременность сводится к тому, что бы к её завершению подготовить вещи для ребенка и пространство. Со вторым же и последующими детьми ситуация немного другая.
Итак, я сейчас беременна вторым ребенком и набросала примерный список того что надо сделать что бы хотя бы первые пару недель были комфортными:
1 провести ревизию всех категорий в доме ( посуда, косметика, гигиена, одежда и т.д. )
2 аптечка проверяем сроки годности, все что закончилось на выброс. Да именно аптечка отдельным пунктом, потому что вообще у нас с мужем пока не появился 1 ребенок аптечки не существовало.
составляем список, закупаем то, чего не хватает, не забываем про новорожденного
3 бытовая химия и гигиена, провели ревизию, составили списки закупили нужное желательно с запасом, что бы хватило на 2-3 месяца после родов, тот же самый порошок стиральный или туалетную бумагу
4 одежда семье на 2 недели примерно лучше сразу скомпоновать комплектами.
5 питание семье, ну тут фантазия богатая. Можно заготовить кучу полуфабрикатов, а можно сделать заказ еды на неделю пребывания в роддоме, к примеру у нас в городе есть сервис «твой ужин» они привозят в воскресенье набор продуктов на неделю вперед все расписано по дням в отдельных пакетах, остается только раскрыть пакет и следовать рецепту, уходит на приготовление 20-50 минут по опыту знакомых.
если вы будете делать полуфабрикаты, то: все подписать — что это когда сделано и как это готовить, желательно рецепт распечатать.
6 Встреча из роддома заранее решаем фотограф и прочие мелочи которые для вас важны. Одежду лучше сразу сложить в пакет. Туда же косметику.
7 Оплата счетов: проверьте заранее оплату.
8 работа счетчиков, если подошло время сверки счетчика, сделайте это.
9 Документы: все документы лучше каталогизировать, проверить, мужу показать где лежат у многих мужчины почему-то не знают.
10 Если ребенок у вас дошкольник желательно купить игрушку в подарок
11 На всякий случай оставить мужу телефоны: педиатра (врачей), поликлиники, управляющей компании, педагогов, etc
список конечно можно продолжать, но самое главное просто положительный настрой и все получиться.
Вроде основное все, буду рада добавлениям в список.
Вот и у меня вопрос, до этого муж совсем ничего дома не делал, и не в состоянии себе даже макарон отварить? Моя подготовка к родам заключается в выборе род дома и закупке принадлежностей для нового члена семьи. Думаю, муж будет в состоянии без меня неделю прожить и не помереть :)
основательный списочек
почти ничего из этого не делала, все ок было, лишние заморочки по-моему :)))) хотя кому как, если привыкли жить по спискам, наверное, стоит заморочиться :))
Хороший список. А мне повезло-муж и постирает и приготовит что нибудь покушать, и за дочкой старшей присмотрит пока мы в рд будем
Хороший такой план действий)) возьму на заметку)
Хороший список, но у нас муж очень многим из этого занимается.
Например, оплатой счетов, счетчиками. Про документы тоже всё отлично знает — сам раскладывает их всегда.
и с одеждой для себя и для дочки справится 100%. И постирает, если надо будет.
хороший список, но у меня многим из этого списка занимается муж! например у нас я не знаю, где лежат все документы)))