о подготовке к родам и появлению очередного члена семьи.

Когда ты беременный первым ребенком, то даже и не думаешь о многих вещах.

В основном первая беременность сводится к тому, что бы к её завершению подготовить вещи для ребенка и пространство. Со вторым же и последующими детьми ситуация немного другая.

Итак, я сейчас беременна вторым ребенком и набросала примерный список того что надо сделать что бы хотя бы первые пару недель были комфортными:

1 провести ревизию всех категорий в доме ( посуда, косметика, гигиена, одежда и т.д. )

2 аптечка проверяем сроки годности, все что закончилось на выброс. Да именно аптечка отдельным пунктом, потому что вообще у нас с мужем пока не появился 1 ребенок аптечки не существовало.

составляем список, закупаем то, чего не хватает, не забываем про новорожденного

3 бытовая химия и гигиена, провели ревизию, составили списки закупили нужное желательно с запасом, что бы хватило на 2-3 месяца после родов, тот же самый порошок стиральный или туалетную бумагу

4 одежда семье на 2 недели примерно лучше сразу скомпоновать комплектами.

5 питание семье, ну тут фантазия богатая. Можно заготовить кучу полуфабрикатов, а можно сделать заказ еды на неделю пребывания в роддоме, к примеру у нас в городе есть сервис «твой ужин» они привозят в воскресенье набор продуктов на неделю вперед все расписано по дням в отдельных пакетах, остается только раскрыть пакет и следовать рецепту, уходит на приготовление 20-50 минут по опыту знакомых.

если вы будете делать полуфабрикаты, то: все подписать — что это когда сделано и как это готовить, желательно рецепт распечатать.

6 Встреча из роддома заранее решаем фотограф и прочие мелочи которые для вас важны. Одежду лучше сразу сложить в пакет. Туда же косметику.

7 Оплата счетов: проверьте заранее оплату.

8 работа счетчиков, если подошло время сверки счетчика, сделайте это.

9 Документы: все документы лучше каталогизировать, проверить, мужу показать где лежат у многих мужчины почему-то не знают.

10 Если ребенок у вас дошкольник желательно купить игрушку в подарок

11 На всякий случай оставить мужу телефоны: педиатра (врачей), поликлиники, управляющей компании, педагогов, etc

список конечно можно продолжать, но самое главное просто положительный настрой и все получиться.

Вроде основное все, буду рада добавлениям в список.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

Вот и у меня вопрос, до этого муж совсем ничего дома не делал, и не в состоянии себе даже макарон отварить? Моя подготовка к родам заключается в выборе род дома и закупке принадлежностей для нового члена семьи. Думаю, муж будет в состоянии без меня неделю прожить и не помереть :)

Пожаловаться
НебоВлужах
Инна 
у некоторых мужья ничего не могут без жены, периодически на бейбике встречаю подобные посты.
Пожаловаться
Татьяна

основательный списочек

Пожаловаться
Екатерина

почти ничего из этого не делала, все ок было, лишние заморочки по-моему :)))) хотя кому как, если привыкли жить по спискам, наверное, стоит заморочиться :))

Пожаловаться
НебоВлужах
Екатерина 
Кать, ну ты же знаешь я еще та списочница.
Пожаловаться
Даша

Хороший список. А мне повезло-муж и постирает и приготовит что нибудь покушать, и за дочкой старшей присмотрит пока мы в рд будем

Пожаловаться
Serendipity

Хороший такой план действий)) возьму на заметку)

Пожаловаться
НебоВлужах
Serendipity 
спасибо, пользуйтесь, если что свои моменты добавляйте
Пожаловаться
Наталия

Хороший список, но у нас муж очень многим из этого занимается.

Например, оплатой счетов, счетчиками. Про документы тоже всё отлично знает — сам раскладывает их всегда.

и с одеждой для себя и для дочки справится 100%. И постирает, если надо будет.

Пожаловаться
НебоВлужах
Наталия 
у некоторых мужчины не справляются, мой не в счет.
Пожаловаться
Кристина Тимохина
Наталия 
у меня тоже оплатами ком.услуг, документами занимается муж))) а одежда вся в шкафу, найдет и себе и сыну)))
Пожаловаться
Аннушка

хороший список, но у меня многим из этого списка занимается муж! например у нас я не знаю, где лежат все документы)))

Пожаловаться
НебоВлужах
Аннушка 
очень плохо
Пожаловаться
Аннушка
НебоВлужах 
у нас просто его и мои документы в разных местах. а так же все книжки, за свет за воду где тоже не в курсе, так как платит все муж!
Пожаловаться
НебоВлужах
Аннушка 
понятно