Перенесла тему про "Декрет в конце года" по просьбе модератора

Всем привет! Решила я поделиться собственным опытом ухода в декрет. А-ха, велика премудрость, скажут многие))) Действительно, мой пример больше всего отношение к тем, у кого начало больничного приходится на конец года (ну или на самое начало следующего). Я подробно напишу собственный случай и попробую дать все законные обоснования для такого «нестандартного» поведения, ибо любые отклонения от «схемы» крайне не радуют кадровиков и зарплатников (в чем я лично их понимаю). Возможно кому-то это поможет уйти в декрет гораздо выгоднее. И не надо говорить, что это мелочно — высчитывать декрет повыгоднее. Писать буду как есть и ситуацию и суммы.

В 2011-март 2012 года я работала в частных фирмах, где официальная зарплата проводилась 7000-8000 рублей (а мы с вами знаем, что при расчете больничного и пособия по уходу значение имеет лишь то, что написано в документах). Потом уволилась и, уже зная, что хочу в декрет, искала работу только с белой зарплатой. Итак, с мая 2012 у меня ЗП проводилась 21500, с февраля 2013 27500, с июня 2013 33000 плюс премии раз в полгода в размере 30% от полугового оклада. Я сразу сообразила, что самое выгодное мне уходить в 2014 году в декрет, чтобы в расчет брались 2012-2013 годы, поэтому беременеть раньше мая не собиралась. Но последние М. были 22 мая и 30 недель наступали 16 декабря 2013. Обидно, блин! Поясню, почему:

Расчет за 2011-2012гг.:

(95720,18+181722,13)/731 день=379,54 — среднедневной заработок

379,54*140 дней=53135,16 рублей — не густо

Расчет на 2012-2013гг.:

(181722,13+433109,43)/718=856,31 — среднедневной заработок. 718 дней, потому что 13 дней была на больничном в 2013 году. Они вычитаются.

856,31*134 дня=114745,54 рубля — мне понравилось.

Теперь главное: почему 134 дня! БОЛЬНИЧНЫЙ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ИМЕЕТ СТРОГИЕ ВРЕМЕННЫЕ РАМКИ, и подвинуть даты, уже проставленные в листке нетрудоспособности, НЕЛЬЗЯ.

Однако, право на отпуск по беременности и родам — это ваше ПРАВО, а отнюдь не обязанность. Право это носит ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ характер. То есть можете никому свой больничный не отдавать, пахать до самых родов, в выходной родить (условно говоря) и дальше работать, отдав ребенка няне/бабушке. Получать при этом вы будете обычную зарплату, а пособие по БиР никто платить естетственно не будет.

Но так я делать не собиралась. Мне просто нужно было, чтобы мой отпуск по БиР начался 01.01.2014. Готовиться к этому я стала заранее: вставала на учет в почти 15 недель, чтобы сроки «размазать» и нагло врала про последние М. на 10 дней позже. В итоге получила больничный лист 26 декабря. Но на 6 дней раньше, чем мне надо. Пришлось явиться в отдел кадров 31 декабря и писать заявление с 01.01.2014 на 140-6=134 дня, ибо все дни, что вы решите проработать вместо валяния на диване с пузом вычитаются из отпуска по БиР и считаются рабочими.

Кто-то скажет «Работать перед декретом лишние 2 недели? Ни за что!» Но у меня были накоплены 33 дня отпуска (да, я сознательно копила, все что можно заменить отпусками за свой счет — заменяла, но это личное дело каждого) плюс НЕ ЗАБЫВАЕМ, что за 140 дней нам начисляется 12 дней очередного отпуска, которые мы вправе использовать непосредственно перед выходом в декрет. Итого, я ушла в отпуск аж 18 ноября и 6 последних дней декабря были моим ОЧЕРЕДНЫМ отпуском и оплачивались отпускными.

Перенесла тему про "Декрет в конце года" по просьбе модератора

Итак, обоснование всех махинаций.

ФЗ-255 ст.1.2 п.1 пп.2) страховой случай по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством — свершившееся событие, с наступлением которого возникает обязанность страховщика, а в отдельных случаях, установленных настоящим Федеральным законом, страхователя осуществлять страховое обеспечение;

То есть страховой случай — это когда вы РЕАЛЬНО перестали работать и вам должны платить пособие по БиР, которое призвано компенсировать вам утраченный заработок. А вовсе не дата начала в листке нетрудоспособности (но не раньше этой даты).

ФЗ-255 Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

Ну вот все и сошлось: в отпуск по БиР я ушла 01.01.2014, стало быть расчетный период — 2012-2013 годы.

МОРАЛЬ СЕЙ БАСНИ ТАКОВА: можно за счет нескольких дней в конце года изменить дату наступления страховаго случая и тем самым изменить расчетный период. Выгодно будет тем, у кого в 2016 зарплата больше, чем в 2014. И еще тем, кто работать начал только в 2014 или 2015 году, то есть на конец 2015 имеете меньше 2х лет работы подряд.

Не знаю, понятно ли написала, но надеюсь, кому-то и пригодится. Если что, спрашивайте, напишу подробнее.

Конечно, для любой мамы главное выносить и родить здорового малышика, но в наших экономических условиях финансовую сторону вопроса «из песни не выкинешь»


МамаЛиса
МамаЛиса
Принцесса
7 лет
Кстово
114551
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
ВреднаяПеченька
Яна
7 лет
Новосибирск
Эх… Я и так и сяк крутила мне не выгодно в этом году выходить в декрет… Но разница аж в 6 недель поэтому теряется смысл позднего выхода(((
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
ВреднаяПеченька
Яна
7 лет
Новосибирск
А в этот раз как поидете??

Я в 14 году полностью сидела в отпуске по уходу за ребёнком… А вот оказывается 30 декабря меня сократили так как предприятие прикратило свою рб(( и я до августа повисла в ни где… Из за этого мои декретные минимальные

А можно ещё вопрос в личку?

Пожаловаться
МамаЛиса
МамаЛиса
Принцесса
7 лет
Кстово
ВреднаяПеченька 
в этот раз пока не скажу как))) Очень уж кадровики возбухали((( Боюсь, что соцстрах тут может встать в позу. Хотя на сайте ФСС мне сказала, что такой вариант правильный. Я и в прошлый-то раз до дня перечисления не была 100% уверена. Вдруг я какую-нибудь закорючку в законе не углядела.

а вопрос задавайте, конечно — что точно знаю, то скажу.

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
ВреднаяПеченька
Яна
7 лет
Новосибирск
МамаЛиса 
Давайте в личку?)))) у нас сроки смотрю одинаковые)) вам когда в декрет?
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Екатеринбург
Эх у меня с 1 декабря должен быть декрет, месяц это прям много уже
Пожаловаться
МамаН
МамаН
Младшенький
11 лет
Девочка
8 лет
Москва

Вот молодец автор! Правильно все сделала и поделилась опытом. Я тоже вторым сыном уходила в декрет на неделю позже, что б квартальную премию получить. А то бы ничего не дали. Но я прямо реально работала на неделю больше. В ЖК сказали, что позже можно брать больничный, вот раньше нельзя.

Пожаловаться
МамаН
МамаН
Младшенький
11 лет
Девочка
8 лет
Москва
А в этот декрет я вобще нашла ошибку в расчете среднего заработка для расчета больничного по БиР и выхлопотала себе 50 т.р. У меня есть пост в журнале. Столько хитростей там сейчас при расчете.
Пожаловаться
МамаЛиса
МамаЛиса
Принцесса
7 лет
Кстово
МамаН 
вот, да!

Я сама работала раньше бухгалтером по ЗП (ну там за одно и кадры, и куча всего остального), но в те времена еще старый порядок расчета был — как-то без заморочек выходило.

А теперь… Я и во второй пойду «через пень колоду», так что еще в декабре отдел кадров на уши поставила, выйдя на один день. Они меня еще уверяли, что так нельзя делать)))

Ко мне часто знакомые обращаются, мы с ними вместе пересчитываем эти выплаты. Бухгалтера тоже разные бывают: кто-то не сталкивался, а разобраться лень, у кого-то программа некорректно и ей слепо доверяют...

Короче, спасение утопающих, как всегда, дело рук самих утопающих

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Лебедянь

Интересно а после родов если я месяц с ребенком посижу и выйду я имею право на выход или мне придется вернут декретные за то время что я не отсидела с малышом?

Пожаловаться
МамаЛиса
МамаЛиса
Принцесса
7 лет
Кстово
да, право имеете, но часть пособия за «неотгулянный» больничный работодателем обратно не требуется, а зачитывается в счет будуще зарплаты. Одновременно получать ЗП и выплату по больничному низззя.

Но можно выйти на работу, не подавая заявление на прерывание отпуска по БиР, а заключив с работодателем гражданско-правовой договор на срок до окончания больничного. Ну или совсем накрайняк выйти на работу неофициально, но не все на это пойдут

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Лебедянь
МамаЛиса 
Я по идее договорилась с директором и работать до родов и выйти через месяц уже. Правда не официально. Уйду в декрет буду работать, просто моя зарплата будет писаться на другого а мне просто деньги будут возвращать. Иначе придется вернуть декретные(((. Она же мне и сказала, что я смогу даже получать и до 1,5 лет пособие и зарплату если напишу заявление о выходе на работу на неполный рабочий день. Она мне сказала дадим выходной один, но я и так работаю всего 4 дня в неделю, просто она не в курсе этих подробностей.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Лебедянь
МамаЛиса 
А еще вот такой вопрос, если я уйду не в 30 а в 32 недели в декрет то все равно будут расчитываться 140 дней?
Пожаловаться
МамаЛиса
МамаЛиса
Принцесса
7 лет
Кстово
Ирина 
нет, за вычетом двух недель. Попробуйте договориться с гиней, некоторые чуть позже выписывают больничный лист
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Екатеринбург
Ирина 
7 часов в день вместо 8 это уже неполный рабочий день)